Android

Большое Android Dev Интервью: Пол Ламмерцма

Пол Ламмерцма

Большой Android BBQ Europe , состоявшийся недавно в Амстердаме, Нидерланды, собирает ведущих европейских разработчиков Android, энтузиастов и других членов сообщества для празднования Android, кода и готового мяса. Европейское мероприятие, проводимое в США на базе Big Android BBQ в США, проходит уже второй год.

В дополнение к настоящей части барбекю, здесь также проходят два дня переговоров с разработчиками Android, и в этом году с основным докладом выступил Пол Ламмерцма из Pixplicity. Мы встретились с Полом во время мероприятия, чтобы поговорить о социальном кодировании, о том, как его компания разворачивается в разработке приложений, и о том, что ждет Android на десктопе и на вашем теле.

Кто ты и чем занимаешься здесь на Big Android BBQ Europe?

Я — Пол Ламмерцма, технический директор голландского агентства Pixplicity, базирующегося в Утрехте, который находится в центре страны. Я всегда хожу на общественные мероприятия, как я всегда хожу на DroidCons и Devfests и тому подобное, когда могу. И большие Android-барбекю! И мне нравится участвовать в сообществе. Я также являюсь одним из руководителей GDG [Google Developer Group] в Нидерландах здесь.

Поэтому мне нравится участвовать в сообществе, потому что это что-то вроде страсти , и вы делитесь ею с другими людьми, у которых такая же страсть. Так что это простой способ познакомиться с людьми и завести друзей, поговорить о том, что вас интересует, оставаться в курсе, что-то вроде этого …

Кроме того, мне нравится заставлять себя стоять на сцене и брать тему, которая мне кажется интересной, или что-то, что мне показалось сложным, и переводить ее так, чтобы она была презентабельной. Мол, я могу разбить его на кусочки размером с кусочек. Большую часть времени я беру тему, я думаю, что это хороший инструмент для вашего инструментария. Итак, чтобы получить что-то полезное знание, представьте, когда вы будете его использовать, как подойти к нему, — не вдавайтесь в подробности, потому что большую часть времени вы можете найти это в документации — но это в основном так.

Что-то, что я считаю сложным для себя, действительно делает прыжок, чтобы стоять на сцене — вы знаете, публичное выступление. Я думаю, это то, чего многие боятся делать, но потом, когда вы это сделаете, это будет весело и полезно. И я думаю, я просто получаю удовольствие от того, чтобы испытать себя таким образом.

Как вы начали заниматься разработкой для Android?

Это действительно интересный вопрос. Я начал в 2010 году, я думаю, что это было. На самом деле я был на старте молекулярной биологии, и мы делали программное обеспечение для ученых, вирусологов, чтобы в основном планировать эксперименты по клонированию и генетическим исследованиям и тому подобное. И мой коллега, он однажды пришел в офис и купил HTC Desire. Он был очень взволнован и сказал: «Привет, в выходные я сделал это приложение».

Мы были похожи: «Что ?! Как вы можете сделать приложение за выходные?

И мы говорили: «Что ?! Как вы можете создать приложение за выходные? Знаете ли вы, как долго мы работаем над этим [другим] программным обеспечением?»

Он сказал: «Вы знаете, это так легко, так весело и так полезно». Это мобильный телефон, и вы должны думать по-разному. Но многое из того, что было выбрано для Android — не только IDE в то время было Eclipse, а язык Java — множество подходов в языке о пулах потоков, жизненных циклах — [было] очень похоже на то, что мы делали в то время.

Именно благодаря удаче мы нашли клиента, который обратился к нам в том же здании и спросил: «Ребята, вы знакомы с Android? Я помню, как мой коллега, который только что написал свое первое приложение, сказал: «Очевидно! Итак, мы попробовали это, мы вошли в это, и мы разворачивали что-то вроде года спустя, и мы сделали это с тех пор.

BABBQ NL

Каковы ваши любимые и наименее любимые вещи о работе с Android?

Это сложная тема. Моя наименее любимая вещь — давайте начнем с этого — это огромное количество фреймворка. В самом Android SDK есть много вещей, поэтому очень сложно следить за тем, что вам нужно, и каков правильный подход — что хорошо, а что нет.

Когда вы выходите за рамки этого, библиотеки . Многие из этих вещей в некотором роде загружены в открытый исходный текст, так что вы собираетесь делать? Давайте рассмотрим случайный пример, например, если вы хотите вызвать изображение на вашем телефоне. Для этого есть множество библиотек. Вы можете написать это самостоятельно. Вы можете [использовать] разные библиотеки, такие как Picasa или что-то подобное, или библиотеку Facebook. Какой правильный подход? Там не обязательно один [правильный выбор], но выбор имеет свои последствия.

Поэтому я думаю, что было бы хорошо иметь подход, когда вы говорите, что это путь; это единственный путь. Для этого есть что сказать.

Но что мне нравится в этом, так это то, что это открытая платформа. Вы видите, что есть много разных подходов. Тонны разных устройств, потому что вы можете взять платформу Android с открытым исходным кодом.

Я не могу понять, что на самом деле движет мной. Я думаю, что фактор вознаграждения очень быстрый. Большинство проектов, которые мы делаем, довольно краткосрочные. Таким образом, это проекты продолжительностью от месяца до нескольких месяцев, и каждый раз вам предоставляется возможность использовать новый и свежий подход. Мобильный телефон движется очень быстро, поэтому вы всегда должны попробовать новейшую технологию. Так что это то, что мне действительно нравится в платформе.

Какой самый важный совет, который вы могли бы дать кому-то, кто сегодня начинает разработку под Android?

Я думаю, что для меня действительно важно участвовать в сообществе людей. Я вижу много фрилансеров, они работают сами по себе, как одиночные фрилансеры, работающие в Android. Я думаю, что имея такой менталитет, работая в группе — не обязательно для Android, я думаю, что это касается любого вида программной инженерии — вы не обязаны постоянно бросать вызов себе или переосмысливать свой подход. Вы гораздо более склонны идти в определенном направлении и подкрепить себя тем, что это направление — правильный путь.

Я думаю, что для меня действительно важно участвовать в сообществе людей.

Принимая во внимание, что если вы находитесь в сообществе, подобном этому сообществу здесь сегодня, или в сообществах GDG по всему миру, если вы просто посещаете такое событие раз в месяц или раз в несколько месяцев, и вы просто общаетесь с кем-то за пивом о вещах, над которыми вы работаете, о некоторых проблемах, которые у вас есть. Просто отсылать идеи от кого-то бесценно, особенно если вы работаете в одиночку как фрилансер.

Так что да, просто постоянное подкрепление, оспаривание ваших собственных идей. Я думаю, что это действительно важный аспект хорошего разработчика.

Где вы видите развитие Android, или Android в целом, в ближайшие несколько лет?

Таким образом, Android существует уже около пяти лет. (Смеется) Так чего же нам ожидать в ближайшие пять лет? Я понятия не имею. Даже прогнозирование на год вперед — сложная задача.

Мгновенные приложения — это отличный способ объединить опыт работы с приложениями и веб-интерфейс.

Мы видим это движение к более носимым. Я думаю, что мы также наблюдаем движение, объединяющее веб и мобильную связь. Я думаю, что понятие приложений будет постепенно сокращаться. Понятие перехода в магазин приложений, в Google Play и установки приложений будет снижаться.

Например, Instant Apps — это отличный способ шагнуть в кросс-платформенный мир, в котором есть сочетание между собственным приложением и веб-интерфейсом. Я думаю, что мы увидим больше этого. Конечно, мы также движемся в направлении приложений для Android на Chromebook. Возможно, мы увидим это намного больше. Может быть, Chrome вообще начнет запускать приложения для Android, вроде как в стиле ARC (Android Runtime для Chrome). Я думаю, что ARC был очень преждевременным первым шагом, но мы могли бы увидеть больше этого. Сложно сказать; Я не собираюсь делать предположения.

Я думаю, что более конкретно с точки зрения оборудования и вещей, вы увидите больше носимых. У меня всегда был такой менталитет людей, гуляющих вот так (Жесты, смотрящие на телефон)

Это не будущее больше. Люди не ходят с глазами, направленными вниз на это маленькое портативное устройство. Это не будет Google Glass. Google Glass тоже шаткий и странный. Но есть кое-что, что Google может заполнить для нас, я полагаю — или кто-то еще — чтобы выяснить, что работает.

Пол Ламмерцма — технический директор Pixplicity. Следите за студией в Твиттере на @dotpixplicity .