Обзор Apex Construct: отличные впечатления от PlayStation VR

Apex Construct обзор

Сообщество PlayStation VR в последнее время проводит много времени в Sprint Vector , и, хотя это не новый виртуальный вид спорта, Apex Construct, без сомнения, скоро станет предметом внимания.

Разработанный Fast Travel Games, он был создан с самого начала с учетом истории VR. Вы играете за кого-то, кого Фатр вызвал в антиутопический мир будущего, ИИ, созданный до «Сдвига». Кажется, что — неудивительно — люди перевернули все с ног на голову своими экспериментами, и мир теперь преследуется роботизированными пауками, собаками и многим другим.

Рассказчик рассказывает вам о том, что здесь происходит, и вы вскоре узнаете, что голос принадлежит Фатру. Здесь есть еще один ИИ по имени Mothr, созданный конкурирующей технологической компанией до переустройства мира. Кажется, они расходятся, и вы сразу чувствуете, что оказались между ними, использованными в качестве какого-то инструмента. Кто бы ни придумал сюжет, у него могло быть тяжелое детство.

После короткого урока вы попадаете в свое убежище, где вы можете купить улучшения для своего лука, щита и стрел, а также выбрать, в какую часть города отправиться, чтобы развить сюжетную линию или повторить, чтобы найти все секреты. Как только вы попадаете в реальную миссию, становится очевидным, что игра станет удовольствием.

Посмотреть в магазине PlayStation Store

Об этом обзоре

Я сделал прохождение Apex Construct, используя стандартную PS4, хотя PS4 Pro рекомендуется. Apex Construct, выпущенная 20 февраля для PSVR, также ожидается 20 марта 2018 года для HTC Vive, Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

Apex Construct геймплей и механика

Ваше основное оружие с развернутым энергетическим щитом.

Во время начальной настройки вас спрашивают, хотите ли вы играть сидя или стоя (вы также можете изменить это в главном меню). Я выбрал последнее и не оглядывался назад, так как вам часто приходится делать быстрые повороты, и часто вы не можете достаточно близко подойти к механику телепорта, чтобы правильно протянуть руку и схватить что-нибудь на полке или столе.

Я полагаю, что сидячая игра была бы немного разочаровывающей, но, по крайней мере, есть стандартная локомоция, которая позволяет вам подойти к краям без необходимости аккуратно указывать свой контроллер и нажимать, чтобы двигаться. Я предлагаю включить плавное движение, так как вы все еще можете телепортироваться с включенным. Комбинация намного лучше, чем просто телепортация.

В кратком руководстве вы получите лук и стрелы, которые будут сопровождать вас до конца игры. Это ваше основное оружие, оснащенное энергетическим щитом, который можно использовать, когда вы не стреляете стрелами. Хотя вы можете отправить его обратно в свою искусственную руку, я обнаружил, что держать его рядом со мной было проще.

Обычно есть звуковой сигнал, который объявляет врагов в области, но вы будете удивлены однажды. Вход в экран инвентаря над левой рукой, выбор лука и рисование стрелки перед атакой часто происходит слишком медленно при использовании неуклюжих контроллеров Move.

Управление инвентарем.

Инвентарь хорошо продуман, и у вас есть шесть слотов, в которые вы можете вставить предметы, которые вы найдете в мире. Это делает некоторые интересные проблемы управления запасами в более поздней игре. В этом ручном меню вы также можете выбрать, какие стрелки использовать в зависимости от поставленной задачи (некоторые наносят различный урон, а некоторые требуются для выполнения головоломок), панель здоровья и счетчик валюты.

Большую часть времени вы будете гулять, открывать для себя мир и решать головоломки, и это по большей части лучшая часть игры. Есть некоторые серьезные разочарования, которые вы должны сделать, чтобы получить доступ к дверям и читать файлы — необходимость для любого, кто хочет получить всю историю — что вы будете кричать, когда, в восьмой раз подряд, ваш виртуальный палец нажимает три клавиши одновременно, и вы нажимаете клавишу Del еще раз. Взлом терминалов с клавиатурой в VR, безусловно, является хорошей идеей в теории, но контроллеры PS Move, похоже, не справляются с этой задачей.