Age of Wonders: Planetfall для обзора на ПК — стратегия в стиле цивилизации соответствует тактике XCOM

Стратегические игры, такие как серия Civilization от Sid Meier, и тактические игры, такие как XCOM, очень популярны в игровом сообществе ПК. Они даже завоевали сердца многих консольных игроков в последние годы. Тем не менее, эти два жанра редко пересекаются друг с другом, поскольку они работают по разным принципам (хотя оба разделяют акцент на пошаговой механике).

Age of Wonders: Planetfall, однако, является отклонением от нормы. В этом научно-фантастическом названии жанры стратегии и тактики объединены в один опыт, который хорошо работает. И хотя разработчик Triumph Studios еще не перевел эту формулу в науку, Age of Wonders: Planetfall в целом является хорошей игрой, с которой вы хорошо проведете время.

Почему не оба?

Age of Wonders: Planetfall

$ 44

Итог: Age of Wonders: Стратегический аспект Planetfall отсутствует. Несмотря на это, невероятный тактический боевой геймплей компенсирует это, делая полный опыт приятным в целом.

• Невероятный тактический геймплей
  • Тонны глубины настройки
  • Отличная презентация
  • Повторяемый дизайн

• Элемент стратегии отсутствует
  • Квесты в основном неинтересны
  • 44 доллара в GMG (Steam)
  • 50 долларов в Microsoft

Что вам понравится в Age of Wonders: Planetfall

Без сомнения, в Age of Wonders: Planetfall больше всего выделяется тактическая боевая система. Черпая вдохновение из подобных XCOM, игра работает по пошаговой системе со всеми основными элементами жанра тактики: контроль отдельных юнитов, точность, основанная на коэффициентах дальности и охвата, и специальные способности. Ваши силы разделены на армии, которые представляют собой отряды из шести человек во главе с командирами. В стратегической части игры вы можете контролировать, куда эти армии будут перемещаться на вашей карте, и если одна (или более) из них столкнется с вражеской армией, начнется битва. Затем вам предстоит выяснить, как использовать свой ум и сообразительность на поле битвы для достижения победы.

Тактический игровой процесс невероятно сложен во всех лучших отношениях.

Величина глубины боя сумасшедшая. Благодаря сложному набору правил, которые диктуют, как бойцы ближнего боя взаимодействуют с дальнобойными противниками, с головокружительным количеством различных способностей и навыков, которые могут освоить юниты, почти нет конца различным подходам, которые вы можете использовать в боях. Вы даже можете настроить каждую единицу в каждой армии, что дает вам гибкость в создании специализированных войск. Например, одна из моих армий построена вокруг снайперов, в то время как другая представляет собой смесь выносливых бойцов ближнего боя и стреляющих в укрытие стрелков, посвященных удержанию передовой линии. Каждая из этих армий эффективна, но если вы приведете их обоих в одну битву, их сильные стороны покроют слабые стороны другой армии. Возможность создавать сплоченные батальоны, подобные этому, — абсолютный взрыв. Когда вы добавите шесть разных рас, веселье никогда не кончается. Разработчики включили механику процедурного поколения для значения воспроизведения при запуске новой игры, и даже добавили поддержку модов.

С точки зрения презентации, Age of Wonders: Planetfall — это тоже удовольствие. Такие игры иногда могут иметь неутешительные визуальные эффекты, но эта игра выглядит невероятно с ее высококачественными текстурами и яркой, насыщенной цветовой гаммой. Оценка тоже отличная, с широким спектром как энергичных, ориентированных на действие треков, так и спокойных, мягких, которые очень сильно погружают вас, когда вы участвуете в стратегической половине игры.

Что вам понравится меньше в Age of Wonders: Planetfall

Age of Wonders: Стратегическая сторона Planetfall отсутствует.

В то время как тактическая сторона Age of Wonders: Planetfall является фантастической, в стратегической половине игры возникают проблемы. Основная проблема в том, что это не так интересно. Не так много глубины, чтобы договориться о союзе с противниками, вместо того, чтобы взорвать их вдребезги. И при обновлении баз, которые вы устанавливаете, не хватает разнообразия, что напрямую связывает головы с нюансами тактического боя. Это не ужасно , но это чувствуется К счастью, по крайней мере, будет веселее, если вы выберете стиль, который фокусируется на переключении между тактикой и стратегией. Только не ожидайте, что вы прекрасно проведете время, если вы попытаетесь активно избегать всех сражений и сосредоточитесь на дипломатичности.

Другая проблема заключается в том, что квесты игровых заданий, с которыми вы играете во время кампании, имеют мягкий дизайн. По большей части, игра отправляет вас на выборочные квесты, что не так интересно. Для меня это не большое дело, учитывая, что мне нравятся боевые встречи, к которым обычно ведут эти квесты. Но учтите, что с точки зрения написания игра не пытается делать что-то особенное.

Стоит ли покупать Age of Wonders: Planetfall?

В некотором смысле, Age of Wonders: Planetfall не в состоянии объединить стратегию и тактику в высоком качестве. Хотя тактическая сторона игры невероятна, стратегической половины не хватает, и создается впечатление, что эта часть игры могла бы использовать, так сказать, «больше времени в духовке». Тем не менее, это достаточно прилично, что вам понравится испытать его короткими очередями. Тот факт, что боевая система просто чертовски забавна, затрудняет критическое отношение к игре в целом.

В конце концов, я думаю, вам понравится эта игра, если вы фанат тактики и вам нравится какая-то случайная стратегия, сосредоточенная на стороне. Если вы большой поклонник стратегии, эта игра, скорее всего, разочарует вас.

Age of Wonders: Planetfall теперь доступен на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Почему не оба?

Age of Wonders: Planetfall