Assassin’s Creed Identity Review

Персонаж из Assassin's Creed смотрит на свой смартфон

С момента запуска App Store в 2008 году, немногие франшизы видели столько же выпусков iPhone, сколько Assassin’s Creed Ubisoft. Студия выпустила практически все виды игр, которые вы можете себе представить на мобильных устройствах, от настольных карточных игр до многопользовательских арен . Есть даже отличная пиратская игра, воссоздающая всеми любимую часть Assassin’s Creed IV: Black Flag — приключение в открытом море.

Многие из них пошли тем же путем, что и большинство старых мобильных игр, но, несмотря на множество выпусков Assassin’s Creed, которые можно было увидеть в App Store, никогда не было игры, которая пыталась бы точно воссоздать скрытое веселье оригинальных консольных игр. Assassin’s Creed Identity является первой игрой, которая попытается исправить этот упущение, и прилагает отважные усилия, но в конечном итоге не попадает в цель.

Lifewire / Miguel Co

Что это?

Возвращаясь к любимой серии эпохи и локали (итальянский ренессанс), игроки отправляются в серию миссий, чтобы разгадать «Тайну ворон». Хотелось бы, чтобы мы могли рассказать вам больше об этой истории, но в отличие от традиционной игры Assassin’s Creed, в которой вы проживаете историю через игровой процесс, повествование в «Идентичности» оформлено в текстовых описаниях миссий, оставляя игровой процесс чуть более такие задачи, как «определить ворону» или «убить этого персонажа» для продвижения сюжета.

К сожалению, это не единственный компромисс, который был сделан для поклонников серии.

В то время как Assassin’s Creed Identity делает все возможное, чтобы воссоздать укрытие, лазание и скрытное убийство, которым известна франшиза, игровой процесс кажется значительно раздетым от его консольных аналогов. Например, вместо того, чтобы придумывать лучший способ подняться на здание, вы просто подвигаете большим пальцем к стене, и ваш ассасин автоматически проложит путь к вершине. Убейте охранника среди бела дня, и вы сможете случайно уйти в 90% случаев. (Остальные 10% вам просто нужно нанести удар тому охраннику, который вас видел, который берет все два нажатия кнопки, или сбегает на крышу и ждет, пока не утихнет жара, которая, кажется, занимает 10-20 секунд).

Это весело?

Области не очень большие, и миссии не очень захватывающие. Это игра простых квестов на убийство, эскорт-миссий и игры в почтовую службу Ренессанс. Предлагая дизайн, основанный на уровнях, а не единый открытый мир, игра больше ориентируется на мобильную чувствительность, что ценится, но в конечном итоге уменьшает удовольствие от открытий, которое присутствует в большинстве игр Assassin’s Creed.

Миссии иногда кажутся немного более унылыми, а пятая миссия «Сломанные цепи» остается личным фаворитом. В этом случае нам нужно было освободить заключенного, который содержался в городе, но для этого нам нужно было избегать взгляда обычных охранников при поиске капитанов, которых мы могли бы подкупить. Подобные миссии вызывали настоящее волнение и помогли многим основным навыкам игры собраться аккуратно. Если бы все из Assassin’s Creed Identity чувствовали себя так, мы думаем, что они действительно что-то сделали.

Однако через некоторое время даже открытие каждой миссии может быть болезненным. Доступ привязан к вашему текущему уровню, и хотя простое завершение миссий привело бы к достаточному количеству опыта для прохождения уровня на первых нескольких этапах, довольно скоро мы оказались без опыта, необходимого для открытия следующей части истории. Это означает возвращение к предыдущим миссиям или участие в простых «контрактах», которые дают вам единственное задание и обычно могут быть завершены менее чем за минуту.

Легко на глазах

То, чего не хватает в игровом процессе, Assassin’s Creed Identity компенсирует визуально. В App Store есть много великолепных игр, но нельзя отрицать, что Assassin’s Creed Identity может серьезно претендовать на трон. Бывают моменты, когда окружение выглядит очень близко к художественному направлению Assassin’s Creed II, которое вдохновляло их. Короче говоря, если вы ищете игру с надписью «Мобильные игры тоже великолепны!», Никто не станет спорить с вами, когда вы продемонстрируете им Assassin’s Creed Identity.

И все же, даже здесь, были сделаны некоторые странные компромиссы. Миссии, как правило, встречаются с наградами за новую экипировку, но их оснащение только меняет характеристики вашего персонажа, а не их внешний вид. В 2016 году нам будет сложно найти еще одну высокобюджетную мобильную игру, которая не даст вам такого приятного эгоистичного «взгляда, насколько круче мой персонаж сейчас, потому что я сделал его таким!» И пользовательский интерфейс порой кажется очень загруженным, что может сделать весь опыт неуклюжим — настолько, что мы запустили меню параметров с полдюжины раз в середине игры, даже не зная, как мы это сделали.

Больше денег, пожалуйста

Существуют и другие игры, которые успешно перешли от бесплатного программного запуска к платному всемирному выпуску, но их мало и они далеко друг от друга. Hitman: Снайпер — хороший пример того, когда это работает хорошо. Assassin’s Creed Identity нет.

Хотя нет никаких таймеров энергии, чтобы ограничить ваш прогресс в Assassin’s Creed Identity, есть несколько толчков и напоминаний о том, что вы можете потратить реальные деньги, чтобы получить чуть больше того, что вы хотите. Кузнечное оружие не просто требует уничтожения старых предметов; вам нужно потратить внутриигровую валюту. Хотите слот для второго убийцы? Вам также понадобится куча игровой валюты. Или, может быть, вы просто хотите потратить заработанное вами новое очко навыка: будем надеяться, что у вас достаточно соответствующей валюты, чтобы купить нужный навык.

Это говорит о том, что в игре даже есть несколько валют.

Это нормально в мире бесплатных игр, но большинство потребителей надеются, что игра, которую они заплатили за загрузку, будет довольна уже потраченными деньгами. Чувствовать искусственную стену «недостаточно валюты», когда у вас есть все остальные компоненты, — жестокое чувство в любой игре — и если это игра, за которую вы уже заплатили, то это совершенно греховно.

Я покупаю это?

Это играбельно, и это становится интересным по частям, но поклонники серии, несомненно, будут разочарованы его ограничениями.

Assassin’s Creed Identity доступен в App Store .