Атака зомби! 2 — Обзор

В Windows Phone 7 нет недостатка в играх Tower Defense. В дополнение к многочисленным инди-предложениям, к концу июня будут доступны игры Xbox Live « Звездные войны: битва за Хот» , « Растения против зомби» и geoDefense . Тогда есть атака зомби! 2 (AKA Zombie Attack! 2- я волна ) от IUGO Mobile Entertainment. «Сладкий, зомби и защита башни идут вместе, как мозги и кетчуп», — подумаете вы. Только не слишком волновайся …

Zombie Attack 2 претендует на славу в том, что игрок управляет выжившим человеком, который бегает вокруг установки и улучшения башен. Стоя рядом с башней увеличивает ее урон на пятьдесят процентов. Оставшийся в живых может атаковать зомби непосредственно с помощью мачете или дробовика, но зомби могут причинить ему боль. Если человек умирает, он или она вновь появится на базе через несколько секунд. База имеет собственный счетчик здоровья. Если зомби уничтожат базу, игра заканчивается.

Шесть игровых персонажей: Выживший, Красный Ниндзя, Боец, Супер Шпион, Санта и Дейзи Мэй. Они не играют по-разному и довольно общие, за исключением, может быть, для Дейзи Мэй. Она на самом деле звезда отдельной инди-игры WP7 от IUGO.

Проскользните мимо перерыва для нашего полного обзора.

Контрольные вопросы

Я не возражаю против прямого управления персонажем в моих играх по защите башни, но средства управления Zombie Attack 2 не такие, какими они должны быть. Вместо того, чтобы касаться любого места на экране, чтобы перейти в это место, игра создает временную виртуальную палку, где бы ни находился палец игрока. Затем вы нажимаете в направлении, чтобы идти по этому пути. Мне потребовалось немного времени, чтобы приспособиться.

Атакующие зомби обрабатываются, стоя рядом с ними. К сожалению, выживший не всегда атакует, когда вы ожидаете, стоя там и вместо этого получая удар. Эти парни не хотят жить? Лучшая авто-атака или способ ручной атаки помогли бы.

Чтобы построить или обновить?

Еще одним уникальным элементом является способ атаки зомби! 2 ручки для строительства и модернизации башен. Все стоит денег, которые игрок зарабатывает, убивая зомби. Пока стандартная механика защиты башни. Игры защиты башни обычно балансируют преимущества модернизации башен вместо строительства новых с более высокими затратами, простой и интуитивно понятной системы. Но здесь, чем больше башен игрок строит или модернизирует, тем больше стоит строительство или модернизация дополнительных башен. Стоимость всего постоянно меняется, создавая новую переменную, о которой нужно беспокоиться, не добавляя веселья. Если это не сломано, не исправляйте это, IUGO.

Выживание самых жирных

Атака зомби! 2 имеет два режима игры: выживание и испытания. В Survival игроки сталкиваются с бесконечными волнами зомби на карте по своему выбору. Выживание имеет 8 достижений, все из которых будут заработаны доживанием до пятидесятой волны любой карты. Вы, вероятно, не будете играть снова после этого. Выживание служит для подготовки игроков к соревнованиям, истинному смыслу игры.

Множество проблем

Задачи перемешивают, назначая конкретные условия и целевые оценки для разных карт. Некоторые задачи запрещают использование определенного оружия, в то время как другие влияют на расстояние, на которое башни должны быть разнесены, или на количество дополнительного урона, которое турель наносит, пока выживший стоит возле него. Есть 20 испытаний, но только у 12 из них есть Достижения, что в основном означает, что люди будут играть только эти 12 испытаний и никогда не увидят другие.

Вызовы — хорошая идея, хотя они чувствуют, что они немного растягивают игру. По крайней мере, разработчики игры немного задумывались над разнообразием. Настоящая проблема заключается в их длине и темпе игры. Проще говоря, проблемы продолжаются слишком долго. Целевые оценки, необходимые для получения достижений (которые даже не указаны явно в игре), являются стратосферными. Каждый из них займет около часа, чтобы завершить успешно. Это слишком долго для мобильной игры или даже для игры в защиту башни. Например, уровни в Plants vs. Zombies длятся всего 10 волн. Они не перестают приветствовать. Смотрю на одну и ту же карту, чтобы увидеть более 50 волн одиночного испытания в Zombie Attack 2! невероятно скучно Кроме того, вам даже не гарантировано, что вы выиграете, поэтому возможно и супер расстраивать, чтобы умереть через 45 минут после попытки. Вопрос о длине вызова невозможно пропустить. Атака зомби 2! Первоначально он был выпущен на iOS в 2009 году, и я не могу поверить, что IUGO все еще не исправил его два года спустя.

Здравствуйте? Эта вещь включена?

Итак, атака зомби! Проблемы 2 длинные и скучные. Вы спросите, что может сделать их еще менее захватывающими? Полное отсутствие музыки! Да, разработчики игнорировали основную часть практически каждой игры со времен NES. Почему? В мире так много музыки, которую они могли бы использовать. Публикация профессиональной игры без музыки — все равно что безмолвный фильм для современных театров. На самом деле, это было бы, по крайней мере, смело , тогда как исключение музыки из игры пахнет ленью.

Как будто отсутствие музыки не было достаточно плохим, последнее обновление Zombie Attack 2, опубликованное 15 апреля, фактически полностью нарушило звучание игры. Да, большая часть моего игрового времени для этого обзора была проведена в полной тишине. Надеюсь, звук исправится в следующем патче.

Как я уже упоминал ранее, 8 из 20 достижений Xbox Live от Zombie Attack 2 присуждаются в режиме выживания. Их невозможно пропустить до тех пор, пока вы сможете дойти до пятидесятой волны, что я сделал со своей второй или третьей попытки.

Другие 12 достижений связаны с получением определенных званий на вызовах. На самом деле игра не говорит, какое количество очков необходимо для получения каждого звания, поэтому вам нужно искать их онлайн или просто играть в испытания и надеяться на лучшее. Каждое испытание стоит 10 GamerScore, а каждое испытание занимает около часа, поэтому эти достижения представляют собой большую работу за очень маленькое вознаграждение.

Перед выпуском Zombie Attack 2 я был в восторге от игры Zombie Tower Defense, которая выйдет на Xbox Live. Тогда я на самом деле играл в нее. Атака зомби! 2 пытается сделать несколько уникальных вещей, например, поставить игрока под контроль выжившего человека. Но та же идея была реализована намного лучше в играх, таких как PixelJunk Monsters на Playstation 3 и South Park: Let’s Go Tower Defense на Xbox 360. Zombie Attack 2! просто чувствует себя недоваренным Скучный игровой процесс и отсутствие музыки показывают, что разработчики не слишком заботились о своей игре. В результате, на самом деле нет причин для вас заботиться об этом.

Атака зомби! 2 стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия. Если нужно, загрузите его здесь, в Магазине Windows Phone.