Burn the Rope — Обзор

Одна из вещей, которые мне нравятся в обзоре мобильных игр, — это то, что я играю в то, что никогда не будет выпущено на консолях — по крайней мере, если только они не произвели сенсацию на мобильных телефонах. Burn the Rope из Big Blue Bubble определенно попадает в эту категорию. Хотя его игровой процесс технически может работать с аналоговым джойстиком, Burn the Rope разработан исключительно для вращения телефона в безумных направлениях.

Прожиг перерыв для нашего полного обзора.

Мгновенное обращение

Первое, что вы заметите, играя Burn the Rope, — это запоминающаяся лирическая тема. Это почти так же хорошо, как Parachute Panic , и станет отличным рингтоном в будущем обновлении Mango. На титульном экране также изображен очаровательный персонаж танцующего пламени, хотя, к сожалению, он не совсем интегрирован в саму игру. Нет кинотеатров пламени, делающих глупости (кроме краткого вступления), которые бы связали множество уровней в более сплоченное целое. Во время игры пламя выглядит как настоящее пламя с индивидуальностью, исходящей от врагов насекомых (которые издают глупые звуки) вместо главного героя.

Состав

Обстановка на ферме служит (возможно, необъяснимо) центром мира Burn the Rope. 112 уровней игры разделены на 7 групп по 16 в каждой. Несмотря на то, что уровни в группе можно решать в любом порядке, вся группа должна быть завершена, прежде чем игроки смогут перейти к следующему.

Каждый уровень состоит из одного или нескольких сегментов веревки, с целью сжечь как можно больше из них. У игроков есть одно пламя, чтобы выполнить эту миссию; постукивая по любой части веревки, огонь начинает гореть. Загвоздка в том, что огонь горит только вверх, а не горизонтально или вниз. Таким образом, вам нужно быстро повернуть телефон, чтобы огонь продолжался, а веревка уходила. В отличие от многих игр с управлением наклоном, Burn the Rope на самом деле предполагает вращение устройства полностью вверх ногами и вокруг. Я обнаружил, что элементы управления намного более интуитивно понятны, чем ожидалось, поскольку на самом деле создается ощущение, что вы поворачиваете веревку, чтобы поддерживать пламя.

Собираюсь за золотом

Только шестьдесят процентов веревок уровня должны быть сожжены, чтобы очистить уровень, но вы получите только бронзовую медаль, которая стоит чуть больше, чем плевок, и чуть меньше, чем пачка жевательной резинки. Реальная цель — сжечь 95% или более созревших, чтобы заработать золотые медали. Так как в игре есть только достижения за золотую медаль, а не достижения, золото определенно находится там, где оно есть.

По сути, Burn the Rope — игра-головоломка. Хитрость на большинстве уровней состоит в том, чтобы выяснить, где на самом деле зажечь пламя, потому что он не сможет уничтожить достаточно веревки, если его поместить плохо. Получение этого в правильном месте, умелое вращение телефона, чтобы избежать выгорания, и надежда на лучшее, как правило, приведет к успеху.

Хитрее и хитрее

Вскоре уровни начинают бросать цветные веревки в смесь. Они могут быть уничтожены только пламенем соответствующего цвета; стандартное пламя просто сгорает, когда достигает цветных канатов. Чтобы изменить цвет пламени, вы должны сжечь муравьев. Как только огонь проходит через муравья, он переключается на цвет этого насекомого. Изменяющий цвет механик делает движение веревки в правильном направлении и порядок чрезвычайно важным.

Энтомология для чайников

Муравьи — не единственная ошибка, которую игроки должны уничтожать в течение игры. Каждый тип насекомых оказывает определенное влияние на игровой процесс:

• Жуки : Эти жучки должны быть уничтожены пламенем того же цвета, как цветные веревки.
  • Пауки : Когда паук умирает, он стреляет из паутины под углом 90 градусов. Ткани функционируют так же, как веревка, и могут преодолеть разрыв между несколькими сегментами веревки.
  • Светлячки : очень похоже на научно-фантастическое шоу Джосса Уэдона, они взрываются при сгорании. Светлячки могут распространять пламя через промежутки и сразу убирать большие участки веревки.
  • Электрические ошибки : они приходят парами, все как ситхов. Уничтожая одного, вы убираете своего партнера, распространяя пламя на места обоих насекомых. Это действительно усложняет ситуацию, когда вы пытаетесь сжечь отрезки веревки в определенном порядке.
  • Водяные жуки : Пламя гаснет мгновенно, когда попадает в водяного жука. Вы обычно хотите иметь больше чем один огонь, имея дело с этим.

Эксклюзивная мини-игра

Версия Burn the Rope для Windows Phone включает в себя новую мини-игру по устранению ошибок. Он появляется автоматически после каждых трех пройденных уровней. В мини-игре полчища цветных муравьев бегут от вершины экрана к основанию, плюс несколько электрических жуков. Цель состоит в том, чтобы заработать очки, последовательно нажимая на муравьев одного цвета; случайно попал электрический жук и бонусный раунд заканчивается.

Новая мини-игра может показаться крутым бонусом для пользователей WP7, но на самом деле это не так. Во-первых, производительность в мини-игре никак не влияет на остальную часть игры. Это не повышает ваш рейтинг на предыдущем уровне, а результаты мини-игр не сохраняются в таблице лидеров … Это просто бессмысленно. В конце концов, я сразу же начал искать ошибки, чтобы быстрее вернуться к реальной игре. Кроме того, версии для iPhone и Android имеют другую мини-игру по уничтожению ошибок, которая здесь отсутствует. Таким образом, WP7 на самом деле не получил дополнительный контент, просто немного другой и бесполезный контент.

Одна глючная игра

Для игры, которая включает в себя уничтожение множества ошибок, Burn the Rope иронично заражен серьезной ошибкой сбоя. Это происходит при перезапуске уровня. Игра завершилась более двадцати раз по пути к завершению игры, что недопустимо в названии Xbox Live. Мы уведомили разработчиков, которые пообещали провести расследование и попытаться исправить это в будущем.

У Burn the Rope есть две партии достижений: некоторые за убийство X номеров каждого типа ошибок (в основном уловок), а некоторые за получение золотых медалей на каждом уровне уровней. В то время как золотые медали, конечно, должны быть вознаграждены, я удивлен, что нет никакого Достижения для простого прохождения игры. Из-за всех золотых достижений и некоторых иногда расстраивающих уровней, я бы не назвал эту игру легкой 200 GamerScore. Но если вы разберетесь в том, как работают головоломки, вы сможете в конечном итоге получить все достижения.

Burn the Rope хорошо подходит для портативных игр с короткими уровнями и великолепным использованием датчика наклона телефона. Я бы не назвал это обязательной игрой, так как ей нужна правильная метаигра, чтобы связать все воедино. Бесполезная новая мини-игра и частые сбои также омрачают работу на Windows Phone. Но сам игровой процесс может быть довольно приятным (когда насекомые не беспорядочно портят ваши решения неправильным путем), так что вы должны хотя бы попробовать демо и посмотреть, не зацепит ли вас это.

Burn the Rope стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия. Перейдите сюда, на рынок, чтобы забрать его.