FAR: Lone Sails PC обзор — славная автомобильная одиссея

Обычно постапокалиптические игры — это выживание. Получение еды, поиск воды, получение оружия и борьба с угрозами — это то, чего многие игроки ожидают от этого жанра на протяжении многих лет. FAR: Lone Sails, однако, подрывает это ожидание. Ничто из этого не играет роли в этой игре — вместо этого у вас просто одна цель: сесть в свой автомобиль и продолжать двигаться вперед.

Это звучит как скучная концепция на бумаге, но игре удается сделать все, начиная от поддержания вашего автомобиля и заканчивая пересечением земель, увлекательным, а зачастую и сложным. Когда вы сочетаете это с великолепным искусством и феноменальной музыкой, становится ясно, что FAR: Lone Sails — это нечто особенное.

Смотрите в Steam

Геймплей: поддерживай свое судно

FAR: Lone Sails немедленно отправит вас в путешествие. Сотни миль земли лежат перед вами, и единственный способ пересечь дорогу — это ваш паровоз, пароход. Есть два способа передвижения: сжигание топлива и подъем паруса. Паруса будут работать только на открытых площадках, а запасы топлива конечны. Сжигание топлива также генерирует пар, и его выпуск, когда он находится на критическом уровне, даст вам хороший прирост скорости.

Это основная механика FAR: Lone Sails, и понимание того, как управлять своим топливом, является самой важной вещью в игре. Источники топлива часто бывают немногочисленны, поэтому очень важно сохранить как можно больше. Уже одно это — забавная стратегическая задача, но игра бросает несколько ключей в ваши планы. Например, различные движущиеся части вашего автомобиля могут загореться или сломаться, и вам необходимо решить эти проблемы с помощью вашего бортового водяного шланга и ремонтной горелки, соответственно.

Погода также может быть фактором, и некоторые ее формы могут даже повредить ваше судно, а это означает, что вам нужно идти как можно быстрее, чтобы попасть под укрытие. Наконец, есть сценарии, в которых транспортное средство застревает, и единственный способ вывести его из строя — это пойти пешком, выяснить, в чем заключается проблема, и устранить ее, обычно с помощью платформера и решения головоломок на пути к кнопке. Это удовлетворительные вариации в игровом процессе, которые не дают ощущения повторения.

Творческий аспект игрового процесса заключается в том, что вы можете находить предметы, которые помогают «скрасить» интерьер вашего автомобиля, но будут вынуждены жертвовать топливом, если вы не используете то, что находите хорошо. Например, вы можете найти радио, которое будет играть очаровательную музыку, когда вы проходите мимо заброшенных сигнальных башен, но если вы облажаетесь и тратите топливо, вы будете вынуждены использовать радио для топлива, и ваш опыт вернется к одинокой тишине.

Атмосфера: эффектная, захватывающая, красивая

Хотя игровой процесс отличный, я бы соврал, если бы сказал, что заставило меня не спать одну ночь, играя в эту игру, не в атмосфере. Художественное направление поразительно и действительно многое способствует чувству одиночества в пустом мире. Музыка также фантастическая, и как интенсивные, так и грустные моменты эмоционально влияют на счет.

Путешествуя, вы обнаружите несколько остатков цивилизации. Все, начиная с заброшенных ферм и заканчивая промышленными объектами, видно, и каждый раз, когда я их видел, это обновляет мою решимость продолжать пыхтеть, чтобы посмотреть, смогу ли я найти другие формы жизни.

Возможно, самая умная вещь в FAR: Lone Sails — это то, как она строит отношения между вами и вашим судном. Поскольку ты сам по себе на протяжении всей игры, ты сформируешь привязанность к ремеслу. Вы полагаетесь на него для перемещения и защиты от элементов, в то время как он полагается на вас для ремонта и прохождения препятствий. Вы двое переживете вместе, и это в конечном итоге заставит автомобиль чувствовать себя не как инструмент, а как друг.

FAR: Lone Sails для ПК

FAR: одинокие паруса

Благодаря превосходной игровой механике, феноменальной презентации и трогательной атмосфере, FAR: Lone Sails пока что является лучшей инди-игрой 2018 года.