Форсаж: Адреналин — Обзор Xbox Windows Phone

В недавнем театральном выпуске Fast 5 мы подумали, что сейчас самое время взглянуть на Fast & Furious: Adrenaline из I-play. Я видел только первый фильм Fast & Furious , но собираю сериал, посвященный уличным гонкам, импортным и мускулистым машинам и невероятно деревянным выступлениям Пола Уокера . Все, что делает фильмы особенными, также в Адреналине, за исключением игры Уокера (хотя он вроде как в игре).

Fast & Furious происходит в той же вселенной, что и фильмы. Дом (персонаж Вин «Iron Giant» Дизеля) покинул Лос-Анджелес, оставив пустую власть в мире нелегальных уличных гонок. Игрок должен присоединиться к одной из четырех конкурирующих гоночных команд и захватить город, участвуя в гонках, гонках и других гонках. Да, в основном такая же настройка, как у Speed ​​Racer , за исключением того, что здесь нет обезьян — если не считать Пола Уокера!

Гонка за перерывом для нашего полного обзора ссылок на актеров.

Быстрый и злой

История передается между гонками Мишель «Умер в первом фильме Resident Evil », персонаж Родригеса, Летти. Текст на экране сопровождает ее фотографию, говоря что-то вроде: «Домика здесь нет, так что побрей голову, иди туда и беги, ты хочешь». По крайней мере, так я это помню.

Цветной экран карты отображает, какие территории принадлежат каким бандам. Гонки появляются в разных местах, когда ваша команда бросает вызов другим, или они бросают вам вызов. Выиграйте гонку, и это место станет вашим, хотя это будет очень мало, поскольку вы будете часто посещать это место в последующих гонках.

Шквал яростных рас

По ходу игры геймеры будут участвовать в нескольких видах гонок. Все гонки (кроме Drag Races) состоят из двух кругов — хорошая длина для мобильных игр. Завершенные гонки можно пересмотреть в режиме быстрой игры. Они включают:

• Road Race : берите 3 компьютерных противников, которые видят, кто может пересечь финишную черту первым. Они начинаются легко, но ИИ становится довольно агрессивным к концу.
  • Испытание на время : это битва против времени! Доберитесь до контрольных точек до того, как истечет время, и вы заработаете больше времени. Это единственный режим с трафиком стороннего наблюдателя. Игра вознаграждает вас за то, что вы почти пропустили другие машины в этом режиме — забавная идея. Временные испытания — самый простой тип гонки, так как я никогда не приближался к провалу.
  • Drag Race : самый необычный тип гонки — это вы против 3 других машин на прямой. Вместо рулевого управления игроки вручную переключают передачи и применяют взрыв нитро в конце. Попробуйте в нужное время коснуться значка переключения передач в правой части экрана, чтобы максимизировать скорость. Дрэг-гонки настолько короткие, что я всегда рассчитывал на них как на быстрый способ заработать очки.
  • Преследование полицейского : сделайте пару кругов по городу с тремя полицейскими, преследующими вас. Когда они таранят вашу машину, метр заполняется; если оно достигнет вершины, вы проиграете. Полицейские погони не так увлекательны, как могли бы быть из-за отсутствия проблем. Измеритель работоспособности моей машины приближался к заполнению только тогда, когда я по ошибке ударил стену.
  • Битва с боссами: в сюжетном режиме присутствуют четыре гонки боссов один на один. Игроки попадают в гонку против Пола «Должны быть наказаны за то, что снялись в Joy Ride, который является ужасным, ужасным фильмом». Уокер и даже оригинальный босс Лос-Анджелеса, Дом. Дизель, по-видимому, был слишком занят, чтобы не создать достойного продолжения для Pitch Black, чтобы придать ему сходство с игрой. Сражения с боссами приятнее, чем в обычных гонках, но они могли бы использовать особую музыку, чтобы увеличить напряжение.

Так мало треков, так много времени

Где игроки будут проводить все эти гонки? Взгляд на экран быстрой гонки может привести к убеждению, что у Adrenaline много разных треков, но это не совсем так. Есть только четыре разных трека. Стандартные методы проектирования гоночных игр: изменение дорожек на дорожке и гонки назад по дорожке используются для того, чтобы все перемешать. Это только сохраняет вещи свежими так долго. Режим сюжета длится около часа дольше, чем может выдержать небольшой выбор треков.

прогрессия

Геймеры зарабатывают очки, участвуя в гонках и выполняя определенные задания (ускорение, прыжки, дрифты и почти отсутствующие прохожие). Leaderboard друзей игры отслеживает ваш общий счет, но не индивидуальное время отслеживания — упущенная возможность.

Заработайте достаточно очков, и вы повышаете уровень, открывая новые автомобили. Это была бы хорошая система, за исключением одного: новые машины обычно хуже старых. Только три или четыре раза за всю игру я заработал новую машину с лучшими характеристиками, чем мои существующие поездки. Кто бы ни решил прогрессирование разблокировки в Adrenaline, он должен вернуться в школу игрового дизайна.

Что касается автомобилей, они не лицензированы, но некоторые из них основаны на реальных транспортных средствах из фильмов. Beating Dom открывает лучшую машину в игре: его Dodge Charger 1970 года (здесь он называется Dominator).

управления

Гонки — один из немногих жанров, в которых управление наклоном является естественным. Адреналин отлично контролирует этот путь. Наклон рулевого управления влево и вправо, прикосновение к значку нитро дает временное повышение скорости и нажатие в любом месте на экране тормоза. Тем не менее, вам никогда не придется ломать голову, благодаря игровой физике. Ускорение происходит автоматически.

Разработчики определенно рассчитывали на то, что игроки будут управлять автомобилем с элементами управления наклоном, потому что два других варианта: Wheel и Touch — просто ужасны. Колесо прилипает к рулевому колесу в нижнем углу экрана. Вы могли бы подумать, что движение влево или вправо по колесу повернет машину, но вы ошибетесь. Только желтая точка в верхней части колеса реагирует на прикосновения. Это отличный способ врезаться в стены, но ужасный способ вождения. Прикосновение немного лучше, потому что вы просто нажимаете на левую или правую часть экрана, чтобы повернуть. Это все еще не достаточно отзывчиво, чтобы работать хорошо все же. Вкратце: придерживайтесь Tilt.

Графика и звук

Быстро и яростно: Adrenaline не получит никаких наград за блестящую графику, но они выполнят свою работу. Модели и курсы автомобилей упрощены, но приемлемы по мобильным стандартам. Частота смены кадров в играх больше, чем должна, а графические эффекты, такие как искры, выглядят намного хуже, чем в версии для iPhone.

Музыка адреналина (в то время как общая) соответствует ее подземной атмосфере уличных гонок. Хотелось бы, чтобы их было больше, так как несколько мелодий состарились задолго до конца игры.

Быстрый и яростный: достижения адреналина являются одним из основных моментов. Большинство из них разблокируются автоматически по мере прохождения игры. Мне понравились несколько дополнительных достижений: Cop Out для победы в гонке полицейских без использования нитро, Gear Head для победы в гонке драг со всеми идеальными сменами и Clean Run для прохождения пробного времени без ударов по другим машинам. Дополнительные игры должны связывать дополнительные достижения с забавными целями, подобными этой, а не превращать их в рутинную работу.

При запуске Fast and Furious: адреналин был омрачен гораздо более симпатичной Need for Speed ​​Undercover . Но Адреналин все еще стоит пройти через. Он достаточно хорошо связан с лицензией на фильм, имеет приличный режим сюжета и хорошие средства управления наклоном. Более уникальные треки и лучшие таблицы лидеров дали бы игре больше ценности для воспроизведения. В настоящее время Адреналин — это хороший способ потратить несколько часов, чтобы заработать достижения, прежде чем переходить к другим играм.

Быстрый и яростный: Адреналин стоит $ 4,99, и яростно пробная версия. Переключай передачи и направляйся сюда, на Стори, чтобы получить его.

Обновление : игра исключена из списка и больше не доступна.