Guitar Hero 5 Mobile — Обзор

Если вы играете в музыкальные игры на консолях, а также у вас есть друзья, играющие на настоящих инструментах, то вы, вероятно, знаете хотя бы одного человека, который не потрудится играть в указанные игры, потому что он предпочел бы заниматься настоящим делом. Это странная перспектива, в которой музыкант на самом деле обеспокоен идеей людей, притворяющихся делать то, что он (или она) делает, не проходя годы практики. Вы можете попытаться рассказать им, как пение в Rock Band и Guitar Hero является реальным пением (в стиле караоке), но к тому времени они, вероятно, выкуривают сигарету, думая о том, насколько они круче, чем вы.

Так же, как музыкальные снобы не получают музыкальные игры, как музыкальный геймер , я не совсем получаю Guitar Hero 5 Mobile. Настоящий Guitar Hero — это упрощенная симуляция сложного акта создания музыки с использованием пластиковых инструментов. Мобильная версия представляет собой упрощенную симуляцию этой симуляции без пластиковых инструментов. Это помогает, если вы думаете об этом таким образом — эта версия никоим образом не воссоздает процесс создания музыки. Но это все равно что играть в консольную игру на сенсорном экране. Возможно, это достаточная причина для его существования?

Подключите свой усилитель и следуйте инструкциям для нашего полного обзора.

Режим карьеры

Режимы карьеры варьируются от сиквела к сиквелу в серии Guitar Hero, но настройки GH 5 Mobile тесно связаны с первыми двумя играми ». Игроки путешествуют из одного места в другое, играя четыре песни и песню на бис в каждом месте. Как и в новых играх Guitar Hero (которые бесстыдно сорваны с рок-группы), вы можете играть не только на гитаре, но и на басу и ударных. На каждой песне игра отслеживает счет игрока для каждого инструмента. К счастью, вам нужно всего лишь сыграть песню на одном инструменте, если вы не идете за достижениями.

Guitar Hero 5 играется с вертикальной ориентации. Верхняя половина экрана содержит счет игрока, счетчик жизни (пропустите слишком много нот, и вы проиграли песню), индикатор Star Power и небольшой анимированный персонаж, который раскачивается во время воспроизведения песни. В нижней половине экрана находится таблица примечаний — фактическое игровое поле игры. Это единственная вещь, на которой вы действительно можете сконцентрироваться во время игры, поэтому хотелось бы, чтобы она была немного больше Там наверняка достаточно места для этого.

Когда песня начинает играть, 3 разных цвета нот прокручиваются вниз к экрану. Конечно, консольные игры используют четыре или пять цветов, но я благодарен за упрощение здесь. Цель состоит в том, чтобы коснуться каждой ноты, когда она достигнет самого нижнего края графика. Иногда вам также нужно держать записку, которая меня раздражает на сенсорном экране. Чем больше нот вы нажимаете без промаха, тем выше становится ваш множитель, до 4х. Мисс один и множитель возвращается к 1x.

Изредка выпадает серия синих нот. Хит целую синюю партию правильно, чтобы заработать Звездную Силу. Активация, которая удваивает множитель очков в течение короткого времени. К сожалению, Star Power в этой версии запустить довольно сложно, так как она активируется кнопкой слева от игрового поля. Добраться до места — отличный способ пропустить ноты на реальном игровом графике. Я удивлен, что разработчики не разрешили трясти телефон для Star Power, что больше похоже на то, как он работает на консолях. Это не было бы идеальным решением, так как в эту игру лучше всего играть, когда телефон лежит на плоской поверхности, а не в руке.

Три инструмента по какой-то причине

Несмотря на то, что Guitar Hero 5 Mobile позволяет геймерам выбирать из трех разных инструментов, они одинаково играют на сенсорном экране. В отличие от гитары и баса, барабанные графики не требуют хранения заметок. Они также смешиваются в широких горизонтальных линиях для нажатия, которые представляют удар по педали удара. Бас похож на гитару, за исключением того, что он также имеет широкие открытые линии, якобы представляющие открытые партии . Так как бас и барабаны ничего не добавляют к игровому процессу, я бы их не учел.

Музыка

Нажатие заметок на сенсорном экране — не самое похожее на игру на гитаре или ударных, и способ обработки пропущенных нот здесь еще больше уменьшает элемент симуляции. На консолях был бы звуковой эффект и / или музыка на мгновение отключалась бы всякий раз, когда проигрыватель проигрывал. В мобильной версии отсутствие заметки никак не влияет на звук игры. Это создает огромный разрыв между музыкой и игрой.

Говоря о музыке, это довольно плохо. Со времен Rock Band 2 в большой серии музыкальных игр использовались мастер-треки, а не дешевые каверы. Однако песни GH 5 Mobile — не что иное, как каверы. Певцы, как правило, не похожи на оригинальных исполнителей, из-за чего очень трудно наслаждаться музыкой.

Выбор песни также проблематичен. Самая первая песня Sublime «What I Got» подвергается цензуре в нескольких местах. Я понимаю, что не хочу, чтобы детишки слышали о многих хромых темах песни, но если им пришлось подвергать цензуре это на небесах, зачем их включать? Кроме того, описание магазина игры может похвастаться «32 самыми горячими рок-н-ролльными песнями». Но только около половины из них являются известными; Остальные менее популярные бонусные песни заполняют.

Скромное происхождение

Если плохой выбор песен Guitar Hero 5 Mobile и использование кавер-версий не было достаточным доказательством его скромного происхождения как игры для мобильных телефонов для не-умных телефонов, графика и презентация подтверждают эту сделку. Только два не настраиваемых персонажа могут быть выбраны: Эдди Нок и Пандора, чья прическа выглядит глупее, чем у Мардж Симпсон. Их спрайты, наряду с толпой, очень дешевые и плохо анимированные. Было бы почти лучше, если бы игра показывала таблицу нот только во время игры.

Меню игры также очень не интуитивно понятно, часто требуя от игрока щелкнуть крошечную галочку в левом нижнем углу экрана, чтобы прогрессировать. Выбор песни невероятно неуклюжий из-за того, что в нее встроен интерфейс выбора инструментов. И если вам нужно приостановить или заблокировать телефон во время песни, то мелодию необходимо перезапустить с нуля. Опция Restart Song: Yes / No подразумевает, что можно как-то просто возобновить песню, но без игры в кости.

Одна спасительная грация GH 5 Mobile — это сложность в достижении. Большинство из них действительно просты, и опытный игрок может заработать их все меньше, чем за два часа, так как нет необходимости играть бонусные песни. Единственные три достижения, которые доставили мне неприятности, включают в себя великолепную игру песни на каждом инструменте. Я часто беру дополнительные ноты, разрушая мою идеальную серию. Вы могли бы подумать, что сведение сложности к Easy помогло бы, но таблицы нот, похоже, не сильно меняются по всем трем сложностям. Тем не менее, с практикой большинство людей должны получить их всех.

Guitar Hero 5 Mobile — одна из тех игр, которая с самого начала плохо задумана. Безусловно, можно сделать забавную ритмическую игру для смартфонов, но не заигрывая с ней в игре, в которую нужно играть с совершенно другим интерфейсом. Ужасные производственные показатели этой игры и слишком высокая цена в $ 6,99 делают ее еще менее привлекательной. Применяются только охотники за достижениями с низкими игровыми стандартами.

Guitar Hero 5 Mobile стоит смехотворные $ 6,99, и есть бесплатная пробная версия. Оценка здесь (ссылка Zune) на торговой площадке.