John Wick Hex обзор: разрушая миф о Бабе Яге

Если я узнал что-нибудь за неделю, играя в John Wick Hex, то это то, что я стал бы ужасным убийцей. Там слишком много всего происходит.

У Джона Вика Хекса почти невыполнимая задача. Стратегическая игра пытается превратить взрывной торнадо последовательностей действий франшизы Джона Вика в легкий для контроля и понимания название стратегии. Заголовок, в котором Вик и его враги движутся одновременно, а движения и действия отображаются в верхней части экрана через вездесущую временную шкалу Adobe Premier Pro-esque.

В основном это работает, хотя некоторые дизайнерские решения сделали опыт разочаровывающим.

Дай волю зверю

Джон Вик Хекс

$ 16

Итог: John Wick Hex — отличная идея, но она не совсем слажена, что делает ее более разочаровывающей.

• Отличная эстетика
  • Играть как Вик весело, даже так
  • Когда это щелкает, это очень весело

• Отсутствие разнообразия оружия
  • Плохая анимация
  • Быстро стареет

Бухгалтер

Самое большое раздражение от John Wick Hex — это система фокусировки в игре. Большинство крутых движений, будь то катание по земле или уничтожение их атаками ближнего боя, требует Фокуса. Это требует, чтобы вы следили за своим Фокусом, и это хорошо, но то, как вы восстанавливаете Фокус, означает, что вам нужно постоять две секунды и поднять себе настроение.

По сути, это наказывает вас за то, что вы делаете крутые вещи, потому что падение цели с помощью тейкдауна будет стоить вам Фокуса, но вы должны сохранить этот Фокус, чтобы вы могли уклоняться, если вам нужно, или хорошо, перезагрузить. Итак, вы уклоняетесь от балетного смертельного вихря, который вы видите в фильмах Джона Вика. Вместо этого вы в конечном итоге идете на скучный двойной стук в грудь.

Вы также потратите много времени на поиски нового оружия. Это потому, что вы редко несете больше, чем боеприпасы, загруженные в оружие в любой момент времени. Возможно, у вас может быть несколько запасных журналов, и они ограничены оружием, за которое вы цепляетесь, когда входите на уровень, и любым оружием, которое вы выбрасываете на пути, пряча их на экране планирования перед миссией. Оружие отличается лишь незначительно с точки зрения того, какой урон он наносит, и сколько времени требуется для его стрельбы.

Затем вы также начинаете пытаться следить за своими бинтами, поскольку они являются единственной вещью, которую вы можете использовать для пополнения своего здоровья, и вам также необходимо сбросить их в предмиссионный период. Результатом всех этих изменений является то, что вы должны постоянно отслеживать ваши боеприпасы, здоровье и внимание. В противоположность кинематографическому исполнению Джона Вика, вы ультраконсервативны, управляете своими ресурсами и пытаетесь убивать людей с минимальными усилиями.

К сожалению, это не так весело.

Убивая их мягко

Эстетика Hex — убийственный, неоновые цвета, затенение челом и капризные оттенки, которые делают его интересным, даже если у них нет реального сходства с Киану Ривом. Уик также не участвует в игре, его действия рассказывают Ян МакШейн и Лэнс Реддик, которые исполняют свои роли в кино, к которым присоединился Трой Бейкер, потому что это видеоигра в 2019 году.

Однако анимация в игре слабее. Уик стреляет в центральную массу всех врагов, в то время как он выполняет ту же горстку атак ближнего боя, которые кажутся неуклюжими. Частично это будет бюджетной проблемой: невозможно заставить атаки чувствовать себя такими плавными, какими они были бы в хореографической сцене боя, но это делает игру визуально намного менее привлекательной.

Эта неестественность становится более очевидной с функцией воспроизведения конца миссии, которая позволяет вам видеть действие в реальном времени, когда звезды Вика перебираются с места на место, собирают новые орудия, катятся назад и вперед или многократно наносят удары по людям. в области шеи. Мне нравятся анимации снятия, хотя их тоже очень мало.

В результате визуально Hex выглядит великолепно на скриншотах, но в движении он кажется неуклюжим.

Все компоненты качественной игры здесь. Тем не менее, создается впечатление, что это убийственное блюдо могло бы использоваться в духовке немного дольше, позволяя использовать более разнообразный набор движений, больше оружия и лучший выбор анимации. Это не решило бы все проблемы с игрой, но помогло бы решить некоторые из многочисленных проблем в игре.

Последние мысли

Я думаю, что большая часть диссонанса с Джоном Уиком Хексом вызвана тем, что он пытается подражать. Уик известен своей быстрой импровизацией и неудержимой способностью убивать. Баба Яга легендарна, и он не перестает приходить, убивая людей пистолетом, руками или даже карандашом — карандашом! — если ему нужно.

В отличие от этого, в игре Вик стреляет в людей самым скучным способом, стремясь сохранить ресурсы и оставаться максимально эффективными. Ему не хватает яркости фильмов, и я думаю, что игра страдает из-за этого. На самом деле нет импровизированного оружия или тейкдаунов, и это заставляет все это чувствовать себя немного … базовым?

В результате, игра кажется странной. Это новая идея, и я рад, что в стратегических играх используется новый подход к борьбе на тактическом уровне. Тем не менее, это касается и меня, потому что враги в основном просто приближаются к вам, заставляя вас отступить, чтобы вы не рискнули потерять свои драгоценные ресурсы.

Разнообразие оружия в игре невелико, и у всех врагов, похоже, одна и та же идея идти к вам, пока вы не застрелите их или они не застрелят вас. Враги также постоянно появляются через определенные двери, что означает, что вы должны продолжать продвигаться вперед, иначе вы будете наказаны. За исключением того, что скорости появления часто означают, что продвижение вперед оставляет вас в окружении врагов, когда они появляются позади вас, то есть вы всегда окружены.

Результатом всего этого является то, что, как игрок, я редко чувствовал, что я Джон Уик. Это скорее должно быть главное, не так ли?

Дай волю зверю

Джон Вик Хекс