Mothergunship Xbox One обзор: DOOM встречает Rogue, и это великолепно

«Roguelike» игры становятся все более распространенными, но то, что вы не видите часто, это игра, созданная как шутер от первого лица (FPS). Это то, что вы получаете с Mothergunship — и между вдохновленной DOOM механикой и опытом создания новых пушек на каждом случайно сгенерированном уровне эта игра гарантирует хорошее время.

Смотрите в магазине Microsoft

Арсенал с безграничным потенциалом

В Mothergunship вы управляете солдатом, которому поручено высадить космические корабли инопланетных роботов и убить их. Для этого вам понадобятся две вещи: хорошая броня и немного оружия. К счастью, игра подчеркивает и то и другое, и часто дает вам возможность создавать свои собственные загрузки. Вы будете случайным образом приходить с тайниками с оружием, когда внутри вражеских кораблей, которые содержат части оружия для вас, и ваша броня может быть улучшена между миссиями.

Свобода, допускаемая при изготовлении, невероятна, особенно с огнестрельным оружием. Ограничивая процесс тремя частями — коннекторами, стволами и модами, изменяющими статистику, — сделать оружие легко и увлекательно. Если бы вы хотели, вы могли бы создать пистолет из сорока стволов . Такие сумасшедшие вещи уравновешены энергетической системой Mothergunship. По мере того, как вы делаете оружие более нелепым, оно быстрее сжигает энергию, и вам придется ждать, пока оно часто перезаряжается. В этом отношении вы будете уравновешивать грубую силу временем, в течение которого вы можете стрелять.

Когда вы закончите делать свои новые игрушки, пришло время поиграть с ними. Стрельба в Mothergunship плавная, как и ваше движение; это напомнило мне о DOOM 2016. Овладение обеими механиками имеет решающее значение для успеха, так как вы часто будете сражаться с сотней врагов. Уклоняться от бесконечного множества вражеских атак, одновременно убивая их своими силами, захватывающе и интенсивно, и благодаря случайно сгенерированному плану уровней Mothergunship нет двух одинаковых областей.

Тем не менее, это не без некоторых проблем. Случайный характер игры — это, в основном, хорошая вещь, но бывают случаи, когда вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вы не можете выиграть в зависимости от того, повезло вам или нет, и вы выбрали правильное оружие для боя. Если это происходит несколько раз подряд, это может расстраивать, но это случалось только один раз за время моего прохождения.

Ущербная красота

С точки зрения представления, Mothergunship — это смешанная сумка. Игра впечатляет визуально, черпая вдохновение из адской эстетики DOOM, а дизайн звука великолепен. Все ваше оружие звучит невероятно, независимо от того, что вы стреляете. Тем не менее, музыкальное сопровождение скучное, и оно приносит больше вреда, чем помогает. Жесткая металлическая музыка на некоторое время является отличным фоном для действия, но отсутствие разнообразия в композиции делает ее раздражающей для прослушивания после игры в течение часа.

По производительности, Mothergunship в основном солидный. Частота кадров может немного уменьшиться во время боев с большим количеством врагов на небольших территориях, но этого редко бывает достаточно, чтобы препятствовать игровому процессу.

Последние мысли о Mothergunship для Xbox One

Благодаря интуитивному созданию и сильному геймплею успехи Mothergunship значительно перевешивают его проблемы. Это определенно стоит проверить.

• Превосходный геймплейный дизайн.