Обзор Call of Champions

Хотя в последние годы они доминировали в игровом пространстве для ПК, игры MOBA (многопользовательская онлайновая боевая арена) изо всех сил пытались закрепиться за пределами набора «мышь-клавиатура». Они доблестно пытались повлиять на устройства с сенсорным экраном (где, как правило, приветствуется модель free-to-play жанра), но, за исключением Vainglory , на самом деле MOBA не удалось взломать мобильный код.

Может быть, пришло время для нового чемпиона выйти на арену.

Call of Champions — это первая MOBA от Spacetime Studios, компании, ранее известной своей ранней работой в мобильных MMO-играх, таких как Pocket Legends и Arcane Legends (обе из которых вы все еще можете найти в App Store). С Call of Champions студия решила сделать, казалось бы, невозможное: переосмыслить MOBA таким образом, чтобы сделать его более доступным для новичков, заманчивым для ветеранов и идеально подходящим для мобильной игры. К счастью, они попали в тройку.

МОБА для всех

Если вы знакомы с популярными MOBA, такими как League of Legends, DOTA 2 или Heroes of the Storm, вы, несомненно, найдете опыт Call of Champions немного урезанным по сравнению с нормой. Вы не будете повышать уровень во время матча, улучшать своего героя в игре или изменять набор навыков персонажа по своему вкусу. Это очень впечатляющий опыт. Вырезание этих более сложных элементов делает игру очень удобной для пользователей на всех уровнях мастерства — и если бы не оставалось выбора дизайна игры, это могло бы привести к очень пустой MOBA для преданных жанру.

К счастью, игра отличается минималистским подходом. Одна карта «Зов Чемпионов» плотно прилегает, так что вы находитесь всего в нескольких секундах от встречи с врагом Игра ограничена битвами 3 на 3, которые идеально дополняют карты меньшего размера. И его пятиминутный лимит дает игрокам достаточно времени, чтобы выполнить поставленную задачу — или приблизиться — не давая возможности почувствовать себя вялым.

Чем он отличается?

Большой поворот в Call of Champions, кроме того, как все упорядочено, проявляется в форме разрушающего башню шара, за который обе команды будут соперничать за контроль. На карте существуют две сферы — одна на верхней полосе, другая внизу — и эти шары должны вращаться героями, достаточно близкими, чтобы активировать их.

Вы должны использовать верхнюю сферу для атаки, когда дорожка пуста? Или мчитесь на нижнюю сферу, чтобы отобрать контроль у своих противников? Двухполосная сфера создает отличные толчки для игроков, сохраняя напряженность вокруг раунда.

В то время как Spacetime Studios, кажется, усовершенствовали свой подход с точки зрения игрового процесса, монетизация Call of Champions оставляет желать лучшего. Call of Champions, как и большинство MOBA (и многих мобильных игр), бесплатное предложение. Свободная игра может быть сделана правильно, но Call of Champions, похоже, здесь не попал.

Давайте поговорим деньги

Игроки в Call of Champions получают определенное количество опыта и валюты в конце каждого матча. Однако вы можете заработать больше, если приобретете «премиум-членство», которое длится лишь ограниченное время. Это работает в других играх, потому что у вас всегда есть что-то , на  что  вы можете потратить эту валюту, но в Call of Champions все, что вы можете купить, это больше чемпионов — и они недешевы. Даже если вы купите премиум-членство, вы вполне можете достичь конца своих двух дней без какого-либо воспроизводимого контента.