Обзор Darksiders III: не спите на этой неуклонно привлекательной, жуткой RPG

Одна из самых популярных франшиз, которая была у издателя THQ, была Darksiders, серия ролевых игр в жанре фэнтези-экшн (RPG), в которой вы оказались в сапогах Всадника Апокалипсиса. Последней игрой в серии до сих пор была Darksiders II, которая была встречена солидной похвалой как критиков, так и фанатов. С людьми, восхваляющими игру за ее механику, художественное руководство и за привлекательного сухого и саркастического главного героя, Смерть, казалось, что Darksiders находится на пути к славе.

К сожалению, этого не должно было быть. В 2012 году THQ объявил о банкротстве, а интеллектуальная собственность Darksiders была продана Nordic Games. Поклонники надеялись на новую игру, но так как годы шли без каких-либо известий, возникли опасения, что сериал будет заброшен. К счастью, это было не так.

В 2017 году было объявлено о Darksiders III, и Nordic Games (теперь известная как THQ Nordic) работала с разработчиком Gunfire Games, студии, состоящей из людей, которые работали над двумя предыдущими играми Darksiders, чтобы воплотить ее в жизнь. Теперь, Darksiders III прибыл — но достаточно ли это хорошо, чтобы возродить название франшизы и вернуть его из глубины? Я верю, что это так. Вот почему

Возвращение к славе

Darksiders III

Обними свою ярость

Darksiders III — фантастическая RPG-игра в жанре экшн, сдерживаемая только некоторыми техническими проблемами и случайными недостатками игрового процесса.

Об этом обзоре

Этот обзор был проведен на ПК с Windows 10, оснащенным процессором Intel i7-8700K, графической картой NVIDIA GeForce 1050Ti и 16 ГБ оперативной памяти, с использованием обзорной копии игры, предоставленной Windows Central.

Вы будете любить историю Darksiders III, игровой процесс и визуальные эффекты

Как и в предыдущих играх серии, Darksiders III установлен на постапокалиптической версии Земли, в которой армии Небес и Ада вечно сражаются друг с другом. Этот конфликт чуть не уничтожил человечество в результате, и когда человечество изо всех сил пытается выжить, могущественные Семь Смертных Грехов планируют уничтожить их навсегда. Обугленный Совет, мощный суд, который поддерживает баланс между смертными и бессмертными, посылает вас, Фьюри — одного из Четырех Всадников Апокалипсиса — чтобы остановить их.

Сюжет Darksiders III не глубокий, но его героиня феноменальна.

По сути, это и есть весь сюжет, и хотя в этом нет особой глубины, он достаточно хорош. Настоящая суть сценария заключается в персонажах. Ярость, как Смерть в Darksiders II, остроумна, саркастична и суха как кость. Тем не менее, она также опрометчива и говорит, прежде чем думать, давая ей уникальное прикосновение, которое делает ее диалог приятным на слух. Кроме того, Семь Смертных Грехов — фантастическая связка. Каждая из их личностей и внешностей прекрасно представляет грех, в честь которого они названы. Например, Лень принимает форму ужасно тучного и ленивого кузнечика, в то время как Гнев — кровожадный дикарь, заключенный с ног до головы в пламенную броню.

Есть также много второстепенных персонажей, и каждый из них написан и озвучен с большим усилием и тщательностью. В Darksiders III персонажи это история.

С точки зрения игрового процесса Darksiders III — это отход от широко открытого мира дизайна его предшественника. Вместо этого мир напоминает то, что вы найдете в игре Dark Souls: ряд линейных сред, соединенных сетью различных путей. Помимо запуска и выхода из игры, в Darksiders III вообще нет загрузочных экранов, и это само по себе помогает всему чувствовать себя более захватывающим и плавным, когда вы пересекаете логова Семи Смертных Грехов. Выбор исследования по проторенному пути вознаградит вас ценными предметами, которые вы можете использовать для улучшения своего оружия.

Говоря об оружии, Фьюри использует в бою острый, как бритва, металлический кнут, разрезая и нарезая кубиками противников в истинной манере рубить и рубить. Однако, в отличие от Darksiders II, здесь больше внимания уделяется выбору времени — простое нажатие на кнопку атаки не поможет вам в этом. Смерть была быстрой и ловкой, погружаясь в драку с летающими косами. Ярость, тем не менее, использует более тяжелые и широкие атаки, которые требуют, чтобы вы ударили противников после уклонения от их атак или обнаружения отверстия в их защите.

Кроме того, когда они разблокированы, Ярость может по желанию превращаться в одну из четырех различных магических форм. Эти формы дают ей особые силы и оружие в бою, а также навыки, которые можно использовать вне боя для решения головоломок. Например, ее форма Пламени позволяет ей использовать огненные двойные клинки и безопасно пробираться через лаву, в то время как форма Молнии дает ей электрифицированное копье и способность плавать, как Шторм от Людей Икс. Эти формы добавляют тонны глубины игровому процессу, и использование их для раскрытия тайн, скрытых в мире, является взрывом.

Визуально Darksiders III — великолепная игра со стилизованным, красочным художественным направлением, которое остается верным корням серии. Каждая окружающая среда в игровом мире странным образом чувствует себя уникальной и красивой — даже Очарование Пустоши, ядовитые пустоши, заполненные зомбифицированными ангелами, имеют очарование для них. Всего существует семь таких локаций, по одному на каждый Смертельный грех.

Все, от мира до существ в нем, прекрасно воплощается в жизнь.

Персонажи и враги тоже фантастические. Помимо Семи Смертных Грехов, различные враждебные мобы, которых вы встречаете в каждой локации, источают творческий потенциал. Долговязые воины-ящерицы, откладывающие яйца ракообразные, гигантские пауки и демоны из ада — это лишь малая часть того, что вы будете рубить своим кнутом.

Вам не понравится частота кадров Darksiders III и недостатки игрового процесса

Как бы ни был хорош Darksiders III, он омрачен тем фактом, что частота кадров постоянно борется, когда на экране много чего происходит. К счастью, это не слишком распространено, но есть случаи, когда вас окружает дюжина или около того врагов. Попытка рассчитать свои уклонения и атаки в этом сценарии уже достаточно сложна, без снижения частоты кадров, так что необходимость бороться с этим также раздражает. В частности, использование предельной способности Fury’s Havoc (изображенной выше), в частности, гарантированно будет причиной этого, поскольку ваши атаки при ее использовании наполнены яркими спецэффектами.

Есть также некоторые проблемы с боем. Хотя по большей части это удивительно, но не идеально. Некоторые встречи в мире кажутся немного дешевыми из-за того, что некоторые враги устраивают засады на вас за поворотами и забивают бесплатные удары, а иногда обнаружение удара не устраивает — как для вас, так и для ваших противников. Это может привести к временам, когда ваша важная атака, которая должна была приземлиться, не сработает, или враг получит удар на удар, который вы уверены, что увернулись.

К сожалению, Darksiders III отказался от некоторых систем RPG второй игры.

Еще одна вещь, которая обидела меня с Darksiders III, это отсутствие добычи оружия. В Darksiders II, Смерть могла найти части доспехов в мире, которые улучшили его защиту и дали ему особые черты, но ничего такого нет в Darksiders III. На его месте находится система, в которой вы можете давать чары для оружия, которые изменяют его эффективность в бою, но уровень глубины у них не такой. На экране инвентаря есть вкладка для брони, но я прошел всю игру, не найдя ни одной. Это может указывать на то, что в будущем DLC появятся по крайней мере некоторые виды косметической брони, но, по моему мнению, это должно было быть в игре при запуске.

Стоит ли покупать Darksiders III?

Несмотря на проблемы, которые затягивают Darksiders III, это по-прежнему отличная RPG-игра «взлом и слэш», которая более чем стоит 60 долларов. Бой сложный и увлекательный, игровой мир богато детализирован и полон секретов, а художественная презентация — не что иное, как феноменальное. Darksiders III — это, безусловно, игра, которую вы должны выбрать, и франшиза Darksiders определенно здесь, чтобы остаться.

• Фантастическое написание персонажей.
  • Текучий, сложный бой.
  • Невероятно подробный игровой мир.