Обзор Far Cry 5: лучший шутер с открытым миром на Xbox One

Far Cry как серия никогда не воспринимала себя слишком серьезно. Это приключенческая серия с песочницей, известная по-настоящему психотическими злодеями, захватывающим боевиком в голливудском стиле и партизанским стелс-боем. Far Cry 5 полностью отражает то, что делает сериал лучше всего с уверенностью, которой не хватает в предыдущих играх.

Проще говоря, это одна из лучших игр с открытым миром, в которую вы можете играть на Xbox One сегодня. Вот наш обзор Far Cry 5.

Визуальные эффекты и звук

Давайте не будем биться вокруг куста, Far Cry 5 — совершенно ошеломляющий заголовок для Xbox One X, объединяющий другие недавние усилия Ubisoft, такие как Assassin’s Creed Origins, как одну из самых привлекательных игр для консоли. Игра дополнена разрешением масштабирования UHD на X, 30 FPS с поддержкой HDR. К сожалению, нет никаких графических настроек, таких как режим производительности 60 FPS, но, возможно, они могут появиться в более позднем обновлении.

В Far Cry 5 Ubisoft снова зарекомендовала себя как мастер своего дела.

Расположенный в вымышленном графстве в американском штате Монтана, Far Cry 5 разворачивается на огромном просторе земли, с несколькими различными областями, которые изображают окружающую среду на американском северо-западе. Огромные зерновые фермы и холмы, гигантские горы, в которые вы можете путешествовать, и глубокие зеленые леса, в которых вы можете заблудиться, где нет игровых компасов и картографических систем.

Far Cry 5 упаковывает тонны деталей в свой открытый мир, исключая смысл копирования и вставки, которым становятся жертвами некоторые другие названия. Я бродил по безмятежному лесу, когда мне довелось встретить танцующих дружелюбных неигровых персонажей, в то время как один из них исполнял традиционную американскую народную песню «Где вы спали прошлой ночью?» на гитаре, купались в лучах костра HDR. Они были не для квеста, они были просто для того, чтобы придать вкус и правдоподобие сельскому миру Far Cry 5.

Говоря о музыке, Far Cry 5 объединяет народные и кантри-тона со всеми жанрами для своего саундтрека. Слияние не должно работать, но оно каким-то образом работает, вызывая напряжение во время боевых сцен, и боится, когда вы проходите через один из заполненных трупами бункеров культа. Музыканты на Far Cry 5 — огромный краеугольный камень уникального персонажа этой игры.

Ubisoft известны тем, что они создают великолепные перспективы и обширные открытые миры, а в Far Cry 5 компания снова зарекомендовала себя как мастер своего дела.

Рассказ и повествование (без спойлера)

Far Cry можно охарактеризовать как серию «что если?» истории, часто исследуя реальные места и региональную политику. Far Cry 5 ничем не отличается.

Основываясь на вдохновении реальных культов, таких как ИГИЛ и Народный Храм, перекосы «Врат Эдема» в Far Cry 5 создали религиозную доктрину для самореализации апокалиптического видения. Джозеф Сид, проповедник, также известный как «Отец», собрал огромное количество поклонников благодаря сочетанию его сверхъестественной харизмы и контроля над наркотиком, известным как «Блаженство».

Я уверен, что Семя и его «семья» будут помнить как одних из великих злодеев серии.

Игра начинается, когда молчаливый и настраиваемый главный герой Far Cry 5, заместитель новичка шерифа, присоединяется к федеральному агенту, чтобы выдать ордер на арест Джозефа Сида по обвинению в похищении.

Far Cry 5 имеет одно из лучших представлений в серии, если не самое лучшее. Вход в здание Врат Эдема — напряженное дело, поскольку жестокие фанатики окружают помощника новичка и его коллег, как стая волков. Как и следовало ожидать, дела идут быстро на юг, поскольку заместитель новичка и его команда невольно исполняют апокалиптическое «пророчество» Джозефа Сида. Становится очевидным, что Врата Эдема контролируют всю долину, включая местную полицию и службы связи. После прекращения всех коммуникаций и доступа к дорогам, вы можете начать демонтировать культ и его многочисленное ополчение, которое пустило корни в графстве Хоуп, как фанатичный рак.

Грэг Брайк изображает Джозефа Сида совершенно пугающе, и я уверен, что Сеид и его «семья» запомнятся как некоторые из великих злодеев всех времен. Не только из-за уверенного написания игры, но и из-за системных изменений, внесенных Ubisoft.

Как и в других играх с открытым миром в стиле Ubisoft, игрок должен пробираться через игровые регионы, выполняя миссии, которые открывают сюжетные квесты, открывая лейтенантов Семени. После того, как с ними покончено, вы можете сами пойти за большим злом. Разница в том, что Far Cry 5 имеет гораздо меньше поддерживающих антагонистов, чем обычно, что обеспечивает гораздо большую степень развития персонажа. Это делает эффектные сцены гораздо более запоминающимися и запоминающимися, так как вы будете лучше понимать мотивы своих врагов и злые дела.

Основной сюжет полон разврата, исследовать весь спектр злого, на что способно человечество, но некоторые побочные квесты в игре немного глупее и беззаботнее, исследуя стереотипы сельской жизни. Я выполнил один квест, посвященный кругам на полях, увечьям крупного рогатого скота и «инопланетянам», а затем сразу же отправился прямо в камеру пыток семьи Семян. В результате, тон игры может показаться нестабильным в зависимости от порядка, в котором вы выполняете миссии, но компромисс — это огромное разнообразие. Я обнаружил, что смеюсь вслух над некоторыми диалогами и юмором игры, а в другое время челюсть на полу в шоке от некоторых более ужасных сцен игры.

Основная история может занять от 20 до 50 часов, в зависимости от того, в какой степени вы изучаете округ Хоуп и его побочные задачи. Это дикая, запоминающаяся поездка, которая займет место одного из лучших в серии. А если серьезно, то, не портя, у Far Cry 5 есть конец, который вы не скоро забудете.

Far Cry 5 — это скорее эволюция, а не революция фирменной механики серии. Это шутер от первого лица, в котором содержатся многие типичные игровые тропы в стиле Far Cry / Ubisoft, которые мы привыкли ожидать. Есть форпосты для анализа, рейда и в конечном итоге освобождения. Есть конвои, чтобы саботировать, уничтожать и грабить. И есть головоломки для лазания, чтобы пройти и победить. Тем не менее, каждый аспект игры был отточен и усовершенствован, и Ubisoft, к счастью, покончила с некоторыми из самых раздражающих аспектов франшизы.

Стрельба в Far Cry 5 потрясающая, и она кажется такой же напряженной и тактичной, как и раньше. Вы можете играть незаметно, прячась в густом подлеске, или же все орудия, пылающие огнеметом, сжигают врагов (и, ну, в общем, все ) до предела. До сих пор немного странно, насколько Ubisoft не любит кровь, учитывая, насколько ужасны некоторые образы игры. В результате выстрелы из снайперской винтовки, взрывчатых веществ и дробовиков могут показаться не такими удовлетворительными, как в играх, подобных Wolfenstein II, но, учитывая явный беспредел, который может развалиться в момент раскрытия шляпы в открытом мире Far Cry 5, системы крови вероятно, превратит игру в смешную кровавую баню, изменяя тон игры.

В самом деле, Far Cry 5 включает в себя истребители, ударные вертолеты, грузовики с оружием и все другие виды машин, с помощью которых можно шить хаос и разрушения. Вернутся и фирменные системы распространения огня, что делает конфликты захватывающими и атмосферными.

Помимо обычных транспортных средств, ополченцы Far Cry 5 построили множество автомобилей, выполненных по индивидуальному заказу, почти в стиле Mad Max, с тракторами, украшенными вооруженной сельскохозяйственной техникой, и бронированными боевиками, оснащенными оружием. В результате ваши боевые возможности практически безграничны, и вы даже можете вызвать список разблокируемых персонажей поддержки NPC и боевых питомцев, чтобы помочь вам в бою. Или, эй, вы можете пригласить друга для совместной игры с двумя игроками (хотя, они не получат прогресс в кампании, что довольно неубедительно).

Far Cry 5 также улучшает некоторые из самых раздражающих аспектов серии, покончив с исследовательскими башнями в стиле Assassin’s Creed. Вместо этого вы будете общаться с дружелюбными горожанами, которых вы спасли, находить аннотированные карты и исследовать старомодный способ поиска квестов. Кроме того, Far Cry 5 покончил с миникартой, которая поначалу может показаться разочаровывающей (особенно во время вождения вручную), но в результате она следит за великолепным миром игры. Вы познакомитесь с самой землей, а не с плоским топографическим кругом в нижнем углу, что делает торговлю удобной для погружения. И я думаю, что это прекрасно.

Far Cry 5 — это по-настоящему открытый мир, позволяющий игрокам перемещаться в любую из трех значительных областей игры по своему усмотрению. Вы будете создавать движения сопротивления от местных жителей в каждой области, вызывая сюжетные события, которые приведут к битвам с тремя лейтенантами Джозефа Сида: Фэйт, Джон и Джейкоб. Помимо основных сюжетных игровых сюжетов, вы встретите большое разнообразие побочных персонажей, дополнительные квесты и мини-игры, включая потрясающую систему рыбалки. Поведение животных в игре

Изучение мира Far Cry никогда не было более полезным, положив конец чувству подлости, которое слишком часто сопровождает игры с открытым миром.

3D-карта Far Cry 5 также довольно удивительна, предлагая быстро перемещающиеся местоположения и данные о местоположении.

Моя единственная критика — мелкие придирки, которые выделяются только потому, что остальная часть игры так чудесно реализована. Раздражает, как одна и та же кнопка для захвата врага и переключения на его оружие помещается на одну и ту же кнопку, так как вы будете часто сбрасывать снаряжение, не обращая на это внимания. Кроме того, теперь, когда квестовые поступки происходят от разговоров с неигровыми персонажами, может быть неприятно, когда они внезапно начинают волноваться, увидев приближающегося орла или врага на горизонте, убегающих в середине разговора. Кроме того, эти типичные сбои в открытом мире тоже вернулись, когда враги иногда проскальзывали по полу или бродили по стенам или камням.

Наконец, системы крафта в игре все еще чувствуют себя прикованными, что позволяет вам создавать бомбы и гомеопатические «ускорители» на местах из собранных ресурсов. Здесь была возможность добавить больше систем выживания или, возможно, более глубоких систем крафта и кастомизации, чтобы дополнить ленивую импровизированную войну ополчения, происходящую на заднем плане. Но эй, у нас не может быть всего.

В конечном счете, Far Cry 5 — это неутомимо веселый, агрессивно разнообразный шутер с открытым миром, который будет держать вас в ловушке в течение десятков и десятков часов. Мир игры еще никогда не был таким живым, наполненным животными экосистемами, безмятежными озерами и зелеными лесами, с захватывающими пейзажами, которые просто просят сделать скриншот.

Это лучшая игра Ubisoft с открытым миром со времен Assassin’s Creed Origins, которая вышла всего несколько месяцев назад. Ubisoft как компания действительно, кажется, выполняет обещание «открытого мира», отодвигаясь от самых скучных возможностей жанра, одновременно освещая лучшее из жанра.

• Невероятный и взрывной геймплей-шутер.
  • Гипнотических злодеев вы не скоро забудете.
  • Уверенное написание решений для потрясающей истории.
  • Некоторые из лучших визуальных эффектов на Xbox One на сегодняшний день.
  • Рыболовная механика. Да. Это важно.

• Почти ничего.
  • Хотелось бы увидеть графические настройки (режим 60 FPS) для Xbox One X.

5 из 5

Мне бы хотелось, чтобы Far Cry 5 изменил ситуацию немного больше, как это сделали Assassin’s Creed Origins, но в этот момент я действительно собираю множество вещей, на которые можно жаловаться. Far Cry 5 — классика от корки до корки, которую не могут игнорировать фанаты Far Cry или игр с песочницей с открытым миром в целом. Купить этот.

Far Cry 5 доступен 27 марта 2018 года для Xbox One, ПК и PlayStation 4 за 59,99 долларов.

Этот обзор был проведен на Xbox One X на 4K, с использованием копии, предоставленной Ubisoft.