Обзор Mutant Year Zero: Seed of Evil для ПК — это расширение делает великолепную игру еще лучше

В конце 2018 года я получил возможность ознакомиться с Mutant Year Zero: Road to Eden, в котором были взяты пошаговые боевые концепции XCOM и смешаны с механикой стелс в реальном времени, что выглядело уникально. Таким образом, она стала одной из моих любимых игр того года — с тех пор мне было любопытно посмотреть, что готовит разработчик игры, The Bearded Ladies.

С первым расширением до «Нулевого года мутантов» под названием «Семя зла» мое любопытство было удовлетворено. И хотя его тон, как и у основной игры, не может решить, будет ли он смешным или серьезным, расширение в целом предлагает множество забавного нового контента, чтобы насладиться тем, что понравится любому поклоннику Mutant Year Zero.

Новая угроза

Мутант Год Ноль: Семя Зла DLC

$ 15

Итог: «Семя зла» от Mutant Year Zero — это отличное дополнение к игре, которое предлагает массу нового контента для наслаждения.

• Классная идея
  • Новый член команды качается
  • Множество новых карт и миссий
  • Тонны новых улучшений и оружия

• Тон чувствует себя несколько противоречивым
  • 15 долларов в GMG (Steam)
  • 15 долларов в Microsoft

Что вам понравится в DLC Seed of Evil

Основная предпосылка этой истории в DLC «Семя зла» довольно милая, которая хорошо сочетается с жуткой постапокалиптической атмосферой Mutant Year Zero. Таинственный тип инвазивных видов растений проник в Ковчег и его окрестности, захватив пространство для себя и получив контроль, захватив существа, которые там живут. Прежде чем ситуация выйдет из-под контроля, группа преследователей из основной игры — Dux, Bormin, Farrow и Selma — должна выяснить корни этой новой вражеской угрозы и вырвать их, чтобы, как мы надеемся, положить конец заражению. , Кроме того, к ним также добавится новый персонаж, лось-мутант по имени Большой Хан.

Большой Хан — это фантастически новый персонаж, которого очень приятно иметь в команде, как в бою, так и во время диалога.

Большой Хан — ветеран-преследователь с большим боевым опытом, и он хорошо показывает это. С точки зрения игрового процесса, Big Khan является чем-то средним между танкистским стилем Бормина и дизайном стеклянных пушек Дукса, что делает его сильным мастером на все руки, который хорошо вписывается в сборку любой команды. Его специальность — иметь дело с сгруппированными противниками, поскольку его способности мутации Flame Puke и Ground Pound лучше всего использовать при нацеливании на группы. С точки зрения истории, Большой Хан привносит в игру последовательный, серьезный голос, который я всегда хотел; по большей части, я думаю, что другие персонажи всегда были слишком сосредоточены на комедиях.

Что касается игрового процесса расширения в целом, The Bearded Ladies действительно выбили его из парка с этим. Новые враги растительного типа действительно забавны, чтобы сражаться и вдохнуть свежий воздух в Mutant Year Zero, а тот факт, что вам нужно адаптироваться к новым соперникам с новыми подходами, заставляет Seed of Evil почувствовать себя настоящим расширением, а не просто запертая запоздалая мысль. Однако, как и в случае с основной игрой, основной фокус этого опыта — найти способ скрытно перемещаться в режиме реального времени, чтобы убить как можно больше противников, а затем привлечь остальных врагов к традиционной в стиле пошаговой перестрелки. Механика поворота здесь ярко сияет, так как вы будете постоянно думать о будущем и пытаться планировать все возможные пути битвы. Снайперская позиция Дукса слишком близка к врагам? У Большого Хана есть достаточное прикрытие, чтобы прятаться между поворотами? Должны ли вы двигаться и стрелять в этом ходу, или вы должны бежать в два раза дальше в лучшую позицию и затем атаковать в следующем ходу? Это те тактические вопросы, которые Mutant Year Zero заставляет вас задавать себе, и эта стратегическая направленность не изменилась с Seed to Evil. Единственные отличия — это враги, которых вы встречаете в битве.

В некотором смысле это расширение похоже на другую игру само по себе.

Это не просто бой, хотя; The Seed of Evil проведет вас через несколько новых карт, которые вы сможете исследовать, выполняя миссии расширения, каждая из которых наполнена интересными предметами, которые можно найти. Вдобавок ко всему, старые области из основной игры также были пересмотрены, и многие из них были восстановлены противниками, что означает, что они должны быть очищены снова. Эти новые враги сложнее, чем те, что были раньше, предлагая игроку новый вызов, который может наградить их лучшим снаряжением. Проходя через эти области и становясь сильнее, вы также можете улучшать персонажей базовой игры новыми версиями их способностей, которые поставляются с DLC Seed of Evil. Например, Bormin’s Hog Rush теперь может быть улучшен до Bear Smash, что значительно повышает его эффективность в уничтожении укрытия и сбивании врагов с ног. Эти новые улучшения дают вам огневую мощь, необходимую для подавления угроз Семени Зла.

Что вам понравится меньше в семени зла DLC

Единственный настоящий недостаток, который я испытываю к DLC «Семя зла», заключается в том, что, как и в базовой игре, некоторые персонажи имеют странный тон, который звучит как полусмысленный, полусерьезный. Я не уверен, что это только я, но что-то не так со мной в отношении того, как пишутся персонажи. Я думаю, что разработчики собирались создать какую-то темную комедию с этой игрой и ее настройками, но она кажется мне непоследовательной. Как я уже сказал, мне действительно нравится Большой Хан, но что-то в Дуксе и Бормине, в частности, меня немного раздражает. Сами персонажи симпатичны, но в целом их написание не так гладко, как хотелось бы.

Стоит ли покупать DLC Seed of Evil?

Хотя есть кое-что, что не совсем подходит мне в отношении персонажей Mutant Year Zero, это даже близко не является хорошей причиной, чтобы не получить расширение Seed of Evil. Mutant Year Zero: Seed of Evil предлагает множество нового, приятного контента, который стоит чуть меньше половины розничной цены базовой игры, и представляет собой невероятную ценность ваших денег.

Если вам понравилась базовая игра, вы бы с ума сошли, если бы не купили это расширение. Он берет все, что у Mutant Year Zero так хорошо, и расширяет его.

Mutant Year Zero: Seed of Evil теперь доступен за 15 долларов на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Новая угроза