Обзор Nantucket для ПК: занимательный, заманчивый, приятный

Легендарная книга Германа Мелвилла «Моби Дик» — одна из самых влиятельных литературных работ, которую многие хвалят за способность заставить читателей чувствовать, что они действительно являются частью золотого века американского китобойного промысла. Создатели Nantucket считают Moby Dick одной из лучших работ, когда-либо написанных, и это послужило их основным источником вдохновения для новой игры.

Это, в сочетании с навыками разработчика, привело к невероятно интересному и увлекательному названию, которое происходит в уникальной обстановке, никогда ранее не изучавшейся в играх. Хотя боевая механика могла бы быть лучше, Нантакет, тем не менее, является отличным опытом.

Смотрите в Steam

История: Создайте свой собственный эпилог Моби Дика

Нантакет происходит после окончания романа Моби Дика, так как Измаил, единственный выживший из корабля Пекуод (корабль Моби Дик уничтожает) становится капитаном и начинает новое путешествие по морям.

Нантакет предлагает фантастическое количество свободы. По сути, вы создаете свою собственную историю. Хотите стать известным китобойным судьей и выследить самого Моби Дика ради мести? Тогда наймите команду охотников и получите гарпун. Хотите заняться честной работой? Проверьте газету на работу и помогите нуждающимся. Вы даже можете оснастить свое судно оружием от корабля к кораблю и привлечь пиратов к ответственности. Мир действительно твоя устрица в Нантакете.

Геймплей: стратегический и логистический

Большая часть вашего времени будет потрачена на плавание через океаны от места к месту. Тем не менее, подготовка к этим поездкам имеет решающее значение. Перед тем, как покинуть гавань, убедитесь, что у вас достаточно припасов, здоровой команды и корабля в хорошей форме, и это в конечном итоге определит ваше выживание. Помимо названий стратегий в реальном времени, этот тип логистической проблемы часто не встречается в играх, и это замечательно видеть, как это делается.

Это не значит, что в открытых водах нет стратегического мышления. Направление ветра и другие погодные условия могут повлиять на ваше судно и скорость, с которой вы достигнете пункта назначения, поэтому также важно знать, когда следует изменить курс, чтобы избежать опасностей.

Кроме того, события могут происходить во время ваших путешествий. Начиная от пиратских рейдов до членов вашей команды, просто спрашивая, можете ли вы уделить время посещению их родного города, в любой момент может случиться почти все. Ваш выбор и действия в этих ситуациях определят, что ваша команда думает о вас и насколько они лояльны, что, в свою очередь, влияет на их эффективность на корабле или в бою.

Бой с китами и пиратами — финальная часть игрового процесса Нантакета. Это сродни традиционному пошаговому ролевому бою, что, на мой взгляд, хорошо и плохо. Мне бы хотелось увидеть что-то более уникальное здесь, но в то же время эта формула проверена и оправдана. К сожалению, интерфейс для боя сбивает с толку, и мне потребовалось несколько минут, чтобы все выяснить. Как только я это сделал, плавание стало гладким.

Презентация: очаровательная и аутентичная

Одним из лучших аспектов Nantucket является то, как разработчики позаботились о создании подходящей атмосферы. Является ли это резким скрипом корпуса вашего корабля, когда он прорезает волны, голосами вашей команды, поющими хохолки, или звуком звонких колоколов, когда ваше судно прибывает в порт, звуковой дизайн в этой игре гениален. В сочетании с приятными стилизованными визуальными эффектами и беззаботным счетом, это идеально.

Nantucket для ПК вывод

Хотя бой неоригинален и немного запутан, все остальные аспекты Нантакета ярко сияют, и все это объединяется, образуя отличный инди-опыт, не похожий ни на один другой.

• Потрясающая обстановка.