Обзор Need for Speed ​​Heat: возвращение к тому, что делает гоночную серию хорошей

Need for Speed cop car

Источник: EA

Я вырос на франшизе Burnout, и Need for Speed ​​никогда не привлекал моего внимания так, как первый. Но из-за того, что Burnout не видел новую главную запись более десяти лет назад — нет, Burnout Crash не в счет — я обнаружил, что в других местах искал свои скоростные острые ощущения. Вот где Need for Speed ​​и Forza помогли заполнить пробелы. Ghost Games, возможно, не достигли отметки в Need for Speed ​​Payback, но извлекли некоторые уроки и вернулись с более сильной игрой Need for Speed ​​и захватывающими аркадными гонками.

С одного взгляда

Потребность в Скоростной Жаре

Итог: сказать, что это лучшая игра Need for Speed ​​за многие годы, может не иметь большого значения, когда некоторые из ее недавних предшественников были просто приличными, но Need for Speed ​​Heat — это возвращение к своим корням, к лучшему или к худшему, и в него по-прежнему интересно играть даже если есть лучшие гонщики там.

Добро

• Аркадные гонки как никогда веселые
  • День / ночь цикл
  • Полицейские погони
  • Настройка автомобиля

Плохо

• Незабываемая история
  • Мир чувствует себя пустым
  • Делает мало, чтобы развиваться на своих предшественников

Жажда скоростной жары Что мне нравится

Cop chase

Источник: EA

Прежде всего, гоночная игра настолько хороша, насколько она чувствует себя за рулем. Если автомобили чувствуют себя немного не в духе гонок, будь то слишком обидчивые или вялые, это разрушает весь опыт. У аркадных гонщиков больше возможностей, так как машины должны чувствовать себя «легкими», и они не стремятся к реалистичной симуляции вождения, но все еще легко потерять этот баланс. Ghost Games отлично справляются с задачей Need for Speed ​​Heat, соблюдая баланс, чтобы создать веселого аркадного гонщика. Почти все, что вы пропускаете (кроме зданий и машин), разрушаемо, поэтому не нарушает игровой процесс. С ручным тормозом феноменально дрейфует, и вы всегда будете чувствовать себя под контролем своего автомобиля. Это то, что должно быть; быстро развивающийся гонщик, который убирает утомительные элементы из реалистичных симуляций и оставляет вам хорошие моменты.

Его погони за полицейскими, ставшие склонностью к сериалу, так же увлекательны, как и прежде. Иногда кажется, что у них несправедливое преимущество, но это имеет смысл, учитывая, что они полицейские. Они должны быть пугающими. Все равно весело убегать от них или тараниться в полицейскую машину, чтобы попытаться отогнать ее с дороги. Наблюдение за красными огнями на моей мини-карте все ближе и ближе ко мне инстинктивно активировало мой бой или реакцию на бегство.

Need for Speed race

Источник: EA

С более чем 100 автомобилями и некоторой запасной заменой, есть много возможностей для настройки. Все, от вашего двигателя и колес до маленьких вещей, таких как выпускной порт, можно заменить на автомобиль вашей мечты. И это больше, чем просто косметика. Они могут повлиять на управляемость и скорость вашего автомобиля. Вы можете смешать свой гараж с настроенными автомобилями и новыми автомобилями, которые вы купили по мере прохождения истории. Если вам случится влюбиться в раннюю машину, она не должна устареть. Не беспокойтесь и о косметике, потому что Need for Speed ​​Heat по-прежнему имеет возможность визуальной настройки.

Тот факт, что в нем нет никаких лутбоксов, также является большим плюсом в моей книге. EA печально известна их использованием, но между этим и джедаем Star Wars: Fallen Order в последнее время похоже, что компания, возможно, усвоила урок, даже небольшой. «Need for Speed ​​Heat» настроен так, чтобы DLC и машины собирались по очереди, но не похоже, что в скором времени опыт будет омрачен хищными микротранзакциями.

Жажда скоростной жары Что мне не нравится

Need for Speed race

Источник: EA

Вот история в Need for Speed ​​Heat (обещаю, что ничего не портю): копы думают, что уличные гонки — это плохо, и клянутся бороться с этим. Будучи бунтовщиком, ты идешь, ты идешь на все ренегаты и все равно делаешь это. Коррупция вовлечена. Вот и все, это история. Я понимаю, что это чрезвычайно упрощает, и это еще не все, но это то, к чему это сводится, и ничего из этого не особенно запоминается Это то, что вы получили бы из низкобюджетного боевика. Он никогда не склоняется к «так плохо, это на самом деле хорошо».

Обещание о том, что Майами- Палм-Сити может быть заманчивым, но оно никогда не извлекает выгоду из этого. Ночью неоновые огни придают ему немного индивидуальности, но этого недостаточно. Мир чувствовал себя немного пустым и безжизненным. Я хотел, чтобы город сам стал персонажем, а Палм-Сити не был им. Тем не менее, есть еще достаточно мероприятий, чтобы занять вас.

Я чувствую, как будто вы играли некоторые из лучших франшизных записей Need for Speed, вы будете чувствовать, что здесь нет ничего нового. Это не приносит много с точки зрения инноваций. Я понимаю, что вы можете сделать так много, когда дело доходит до аркадных гонщиков, и, возможно, не обязательно изобретать велосипед. Если это не сломано, не исправляйте это. Мне просто хотелось бы сыграть в игру, в которую я еще не играл десять раз. Опять же, это может быть пунктом продажи для фанатов гонок. Тот же самый забавный опыт с новыми автомобилями для использования и улицами, чтобы мчаться.

Стоит ли покупать Need for Speed ​​Heat? Ждите распродажи.

Need for Speed starting line

Источник: EA

Need for Speed ​​смешивает лучшие элементы своих предшественников, чтобы создать веселое, хотя и по большей части забытое приключение. Где это важно, гонки на высшем уровне. Это мало что дает для инноваций в тех направлениях, которые мне бы хотелось увидеть, но того, что есть, достаточно, чтобы вас зацепить, особенно после катастрофической потребности в быстрой окупаемости.

3,5 из 5

Если вы не хардкорный фанат Need for Speed, я бы не стал тратить на это полную цену. Вы можете легко получить подобный опыт с более ранними играми в серии. Если вам действительно нужна последняя и лучшая графика, вам, вероятно, следует подождать, пока Need for Speed ​​Heat поступит в продажу.

Педаль газа до упора

Потребность в Скоростной Жаре

Гонка по Палм-сити

Сказать, что это лучшая игра Need for Speed ​​за многие годы, может не иметь большого значения, когда некоторые из ее недавних предшественников были просто приличными, но Need for Speed ​​Heat — возвращение к своим корням, к лучшему или к худшему, и играть в него все равно весело, даже если там лучшие гонщики.