Обзор образовательных игр Wimzoo: Лягушка Слёрпи, Смарти Шарки и Смартстерс

Развивающие игры для детей имеют ограниченный срок годности. Когда ребенок подрастет, уроки из одной игры станут слишком простыми, и им понадобятся более сложные занятия, чтобы оставаться заинтересованными. Инди-разработчик Wimzoo получил информацию о возрасте, включающую в себя три названия для Windows Phone: Slurpy the Frog, Smarty Sharky и Smartsters . Начиная с дошкольного возраста, каждая игра нацелена на несколько более старый набор. Они все очень похожи, поэтому мы рассмотрим их в одном обзоре.

Пройдите перерыв для полного обзора трех игр.

Лягушка

Это название напоминает учебник с сенсорным экраном для детей дошкольного возраста (3-5 лет). Каждая «страница» содержит краткое и простое действие. Как только ваш ребенок завершит задание, он перейдет на следующую страницу.

Некоторые из действий включают в себя: определение круглых или прямоугольных предметов, поиск предметов, которые отличаются, перетаскивание предметов в соответствии с их тенями, перетаскивание животных в их дома, выявление предметов, таких как овощи, фрукты и многое другое.

Управление простое. Большинство игр просто касаются картинки, что является правильным ответом. Некоторые требуют перетаскивания изображения на другое изображение, которое работает довольно хорошо. Хотя инструкции для каждого упражнения отображаются в верхней части экрана, они также читаются вслух женским голосом, поэтому чтение не требуется. Прикосновение к инструкции даже повторяет голосовой клип.

Slurpy the Frog создается по образцу учебников и, соответственно, страницы появляются в определенном порядке. Есть более 100 страниц для работы — к счастью, дети могут сохранить свое место и вернуться позже, вместо того, чтобы начинать все сначала. Я не уверен, что линейный характер страниц работает в пользу игры; возможность их рандомизации или воспроизведения по категориям, вероятно, увеличит значение воспроизведения.

После каждых 10 страниц или около того, мини-игра с участием титульной амфибии появляется. Пока он сидит, улыбаясь на лилипе, над головой летает счастливая маленькая муха. Нажатие на красный круг, который появляется, заставляет жука перелететь к этому месту. После того, как она порхает в нескольких разных местах, лягушка ловит ее языком и ест. Мини-игра поедания мух — это своего рода глупый перерыв в учебной деятельности.

Моей молодой дочери очень понравилась Slurpy, когда мы впервые получили ее в начале года. Она еще не начала играть в настоящие игры, поэтому ей понравились простые вводные данные и концепции. Я заметил, что она может угадать свой путь через каждое действие: нет наказания за простую попытку каждого ответа, пока вы не получите правильный ответ. В этом отношении можно играть в Слёрпи, не изучая ничего. Родители с очень маленькими детьми должны присматривать за ними и следить за тем, чтобы они играли правильно.

Smarty Sharky

Хотя продолжение « Слёрпи» для акул рекомендовано для той же возрастной группы 3-5 лет, мероприятия немного более продвинутые. К ним относятся: подсчет, выбор недостающей части из головоломки, размещение трех картинок в хронологическом порядке, поиск не принадлежащего предмету, пустые корзины и многое другое.

У Smarty Sharky есть другая мини-игра между образовательными действиями. По какой-то причине акула сидит в лодке, используя удочку для ловли рыбы. У него на самом деле четыре строчки, каждая с буквой, на которой закреплена буква. Дети должны идентифицировать каждую букву — «Прикоснись к W», — рассказывает рассказчик. Как только все четыре буквы пойманы, Smarty говорит высоким голосом, сообщая игрокам, что он съел рыбу, и это было вкусно. Честно говоря, мини-игра с акулами плохо продумана по сравнению с лягушачьей.

Smartsters

Когда дети подрастут, им, естественно, потребуются более сложные игры и занятия, чтобы заинтересовать их. Smartsters рассчитан на 5-7 лет, поэтому Wimzoo вносит некоторые изменения в формулу своих предыдущих игр.

Сначала игроки выбирают одного из четырех «умников» — персонажей мультфильмов, похожих на персонажей из серии книг «Мистер Мен». Выбор является чисто эстетическим и не влияет на деятельность. Новые действия включают в себя выбор слов, которые рифмуются, сложение, вычитание, определение типов животных (рептилий, млекопитающих и т. Д.), Простые вопросы правописания и тому подобное.

Церемонии награждения заменяют мини-игры промежуточных звеньев предыдущих игр. Здесь персонаж ребенка получает различные типы медалей в зависимости от того, какие вехи они достигли. Говоря о счете, это тоже ново для Smartsters . В отличие от других названий, оценка дает стимул для правильного ответа на вопросы. Правильное выполнение заданий присуждает очки. Если дети пропускают вопрос, игра продолжается, не позволяя им повторить попытку.

У Smartsters также есть местное табло. Здесь дети могут просматривать самые высокие оценки, которые они достигли с каждым персонажем. Поскольку нет фактического ввода имени, на самом деле невозможно играть в Smartsters соревновательно, как поощряет правильная таблица лидеров. Я предполагаю, что идея в том, что ребенок захочет поиграть в игру несколько раз с разными персонажами, но, поскольку каждое прохождение игры идентично, я не знаю, будут ли дети беспокоиться.

Графика и звук

Во всех трех играх Wimzoo использованы мультяшные рисунки, подходящие для маленьких детей. Как взрослый, я далеко не впечатлен; искусство плоское, упрощенное и в значительной степени непривлекательное. Но это инди-продукты, предназначенные для очень маленьких детей, которые, вероятно, не будут особо возражать. Только не ожидайте профессиональных производственных ценностей.

Звук немного лучше. Звуковые эффекты, такие как получение правильного ответа или прием мухи Slurpy, звучат приятно. Женский рассказчик — смешанная сумка — хотя в первых двух играх она звучит довольно естественно, к тому времени, когда Smartsters начинает кататься , голос приобретает роботизированное качество. Не уверен, что сделка там, но это не слишком вредит продукту.

Все игры Wimzoo имеют высокие рыночные рейтинги, поэтому родителям, очевидно, нравятся эти игры для своих детей. Лягушка Slurpy , Smarty Sharky и Smartsters имеют практически идентичные формы, поэтому, если вашему ребенку понравится один, он или она, вероятно, выкопает их все. Как критик, я разочарован общим отсутствием улучшений между названиями. Это в основном пакеты контента для разных возрастов, и базовая формула может использовать некоторые улучшения. Но если у вас есть ребенок в возрасте пяти лет или младше, который любит играть с вашим телефоном, эти заголовки будут достойным способом занять маленького.