Обзор портала Bridge Constructor: умный пазл и физика

Портал мостостроителей

Те, кто не знаком с Bridge Constructor, представляют собой серию игр, в которых игроку предстоит построить мосты и пропустить транспортные средства. Ресурсы ограничены, и только определенные опорные точки могут быть использованы для структурной поддержки. Это сложная физическая игра, которая наказывает вас за ошибки в расчетах и ​​ужасно продуманные дизайны.

Portal — это очень успешная игра-головоломка от Valve, в которой вас зовут, прыгают и проводят бесчисленные часы, балуясь с порталами. Bridge Constructor Portal объединяет обе игры в основанную на физике игру-головоломку, которая вознаградит вас за то, что вы станете свидетелем вождения автомобиля леммингами, летящими по экрану и лицом к стене, или накажете вас разрушенными мостами и опорами.

Это игра, о которой вы никогда не думали, что она должна существовать, но она будет счастлива, если проведет некоторое время в Aperture.

Companion Cube

Портал мостостроителей

GLaDOS возвращается и действует как дружественный помощник, проводя его через веревки. Единственными доступными материалами являются подвесные кабели и металлические балки, и это все, что вы получите на протяжении всей игры для строительства мостов. Что делает его сложным, так это различные макеты карт, использование порталов, турелей и кислоты. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, опоры моста можно прикрепить только к опорным точкам.

Что делает игры Bridge Constructor интересными, так это использование физики и веса. Каждая балка, которую вы добавляете к мосту, будет содержать вес, который должны выдержать опоры. Если части моста станут красными, вам придется переосмыслить часть дизайна, иначе вам придется ловить бедных леммингов из зеленой липкой массы. Вместо того, чтобы просто перемещаться слева направо, элементы портала и их тематика определяют большую часть используемой области, и легко попасть в положение, когда транспортные средства почти сталкиваются друг с другом в воздухе.

Портал мостостроителей

Некоторые действительно креативные и причудливые маршруты могут быть разработаны для бедных подопытных.

Конструктор мостов — самая большая награда, потому что он не накладывает никаких ограничений на вашу креативность — вы можете разместить столько панелей и кабелей, сколько пожелаете, при условии, что вы создадите путь к выходу, который могут пройти транспортные средства. Приятно наблюдать за тем, как все ваши подопытные подаются в портал и вылетают с другого конца, что приводит к празднованию вечеринки по завершении.

При тестировании ваших конструкций выходит только один автомобиль, но вашим созданиям придется выдержать целый конвой, если вы хотите носить корону. Это отличный способ позволить тем, кто не очень любит возиться с проектами, совершенствовать их, чтобы проходить уровни, а другим, кто любит достигать совершенства, по-настоящему ударить и не потерять ни одного транспортного средства.

Цель приобретена

Портал мостостроителей

Геймплей плавный, анимация отличная. Также легко воспользоваться преимуществами механики физики благодаря реалистичной реализации гравитации, которая позволяет создавать действительно интересные конструкции мостов. Вам не понадобится мощный компьютер для его запуска, хотя геймеры с меньшими компьютерами захотят отключить детальные настройки, чтобы обеспечить плавную работу.

В него также легко попасть, даже если вы никогда раньше не играли в Bridge Constructor или Portal, хотя опыт работы с первым сыграет роль в победе над игрой с максимальным счетом. Все управляется мышью, и по мере прохождения 60 уровней вы столкнетесь с различными препятствиями. Более легкие уровни будут использовать капли и кислоту, в то время как более поздние будут включать турели и требуют некоторого готового планирования.