Обзор Stellaris Xbox One: Инфекционная межзвездная стратегия

Stellaris — это глубокая научно-фантастическая стратегическая игра, в которой игрокам поручено построить свои собственные межзвездные империи. Первоначально Stellaris был запущен на ПК пару лет назад, и с тех пор он получил множество обновлений, которые полностью переработали игру, добавив массу новых бесплатных (и платных) функций.

Stellaris пробивается к консолям в своем воплощении версии 1.7, упуская некоторые из недавних функций ПК, таких как торговые маршруты и оружие для уничтожения планет. Разработчик Paradox и его партнеры планируют привести консольную версию в соответствие с версией для ПК с точки зрения обновлений и расширений в ближайшие месяцы, выбрав базовую версию 1.7.

Нет сомнений в том, что Stellaris — невероятная стратегическая игра 4X («исследуй, расширяй, эксплуатируй и уничтожай»); версия для ПК уже свидетельствует об этом. Но может ли вся эта сложность, разработанная для курсора мыши, действительно быть сведена к приятному опыту с контроллером? Давайте взглянем.

Инфекционная межзвездная стратегия

Stellaris: Console Edition

$ 40

Итог: эта грандиозная стратегическая игра 4X так же затягивает на Xbox One, как и на ПК.

• Тот же захватывающий геймплей, что и на ПК.
  • Хорошо продуманные элементы управления геймпада.
  • Отличная производительность.

• Визуальные эффекты не так впечатляют, как на ПК.
  • Мышь поддерживает AWOL.
  • Отсутствующие функции в версии для ПК, такие как мультиплеер.
  • Смотрите в Microsoft

Визуальные эффекты, звук и производительность

На момент написания статьи Stellaris не поддерживает Xbox One X для более высоких разрешений или частоты кадров, к сожалению, с разрешением около 1080p. Тем не менее, по сравнению со своим аналогом на ПК, Stellaris на Xbox даже не соответствует визуальным элементам моей GTX 1060 Surface Book 2, со сжатыми текстурами и слабым сглаживанием. Возможно, что Paradox и Tantalus решили сжать визуальные эффекты, чтобы компенсировать пресловутые ограничения производительности Stellaris по мере того, как матчи становятся все более сложными, отслеживая сотни кораблей и других объектов по всей галактике. Если это правда, это было, вероятно, разумное решение, так как Stellaris имеет довольно хорошую производительность.

Если вы можете пропустить сжатые изображения, Stellaris по-прежнему обладает потрясающим художественным направлением: сверкающие лазеры проникают сквозь пустоту пространства, вращаясь вокруг уникальных планет и других типов небесных тел. Десятки комбинаций кораблей и оружия в Stellaris так же хороши, как и в версии для ПК. Наблюдение за моими грибными крейсерами, растущими в строю и превращающими моих врагов в забвение в замедленном темпе, всегда радость.

Большая часть научно-фантастического саундтрека Stellaris делает квантовый скачок и с ПК, добавляя в процесс некоторую столь необходимую межгалактическую атмосферу. Однако при слишком близком увеличении масштаба карты, похоже, возникает какая-то звуковая ошибка, дающая вам все громче планетарные звуковые эффекты до невыносимых уровней. Вероятно, это будет исправлено ко времени запуска, но об этом нужно знать, если вы носите наушники.

Stellaris — стратегическая игра насквозь, хотя вы можете в значительной степени адаптировать свой опыт. Единственный способ заработать достижения — включить режим «Железный человек», который периодически экономит и не позволяет «сохранять нечисть», загружая предыдущие сохранения, если вы чувствуете, что приняли неверное решение. Ваш выбор на протяжении всей игры, альянсы, которые вы делаете, и соперничество, которое вы культивируете, будут влиять на вашу способность процветать в случайно сгенерированном вами звездном скоплении.

Вы начинаете с одной планеты, после адаптации эстетики и этики империи. Хотите стать ксенофобским работорговцем? Ты сможешь. Пацифист, преследующий науку? Конечно. Военный диктатор? Совершенно круто. И еще больше типов империй появятся позже как часть расширений загружаемого контента (DLC), таких как недавние империи галактических корпораций на ПК.

Когда вы начнете приспосабливать свою империю и расширяться, чтобы колонизировать другие планеты, игра будет бросать в вас легкие сюжетные события и другие случайные события, требующие вашего внимания. Некоторые из них относительно незначительны и могут вознаградить некоторые ресурсы, в то время как другие будут иметь решающее значение для вашего текущего прохождения, показывая вторжение флотов инопланетян или другие угрозы. Создание мощной империи, будь то с помощью вашей собственной военно-морской мощи или альянсов, имеет решающее значение для получения условий победы в прохождении.