Обзор Surge 2 для Xbox One: стоит ли этот апокалипсис, похожий на Душу? (Обновить)

Обновлено 4 октября 2019 года. Согласно анализу Digital Foundry, Surge 2 достигает собственного разрешения 4K на Xbox One X, но использует динамическое масштабирование для поддержания постоянной частоты кадров. В режиме Performance название выходит за пределы разрешения 1080p и составляет около 1600p.

The Surge — невероятно популярный опыт, похожий на Dark Souls, который был запущен в 2017 году. Чуть более двух лет спустя The Surge 2 готов к работе на самых разных платформах. Вместо того, чтобы быть новым фабричным рабочим по имени Уоррен, вы вступаете в ботинки настраиваемого главного героя, самолет которого сбит таинственным штормом и приземляется на окраине города Иерихона. Сюжет более ясен — даже если он довольно странный — и таинственная девушка ведет вас на протяжении всего приключения.

Отрубить некоторые конечности

The Surge 2

$ 60

Итог: Surge 2 полон сюрпризов, но не тех, которые вы ожидаете.

• Ужасный дизайн существ
  • Более ролевая механика
  • Доступно благодаря легкому исцелению

• Замысловатый сюжет
  • Средние визуальные эффекты с эпизодическим разрывом экрана
  • Делает мало, чтобы развить бой
  • Посмотреть в Microsoft Store

Surge 2 боевая механика

Иерихон Сити, возможно, является одной из самых враждебных сред, когда-либо созданных для игры. Обычно другие названия дают вам отсрочку от действия время от времени, но здесь смерть за каждым углом. Если вы потратите время на то, чтобы повысить свой уровень и легко победить каждого врага в определенной области, это послужит вам хорошо. Я бы не рекомендовал спешить через уровни. Мало того, что вы будете пропускать предметы, но и вас будут убивать даже обычные враги, когда вы попадете в другие области.

Одним из самых больших сюрпризов игры является боевой дрон.

Как и его предшественник, Surge 2 требует, чтобы вы срезали доспехи и оружие, чтобы экипировать их. Однако, в отличие от своего предшественника, битва гораздо более динамична, и каждое столкновение с врагом не является битвой на века. Есть много пополам и обезглавливаний, добавленных в смесь, чтобы сделать ее очень веселой. Как всегда, вы должны предназначаться для слабых, синих частей тела, чтобы победить врагов. Однако, если вам нужен этот блестящий электрический меч, вам придется нацелиться на более стойкую желтую часть.

Одним из самых больших сюрпризов в The Surge 2 должен стать боевой дрон. Я не играл оригинал в течение нескольких лет, но не помню, чтобы дрон был таким смертельным в бою. В The Surge 2 вы можете атаковать врагов — даже отдельные части тела — и стрелять в них из двух десятков пуль. Это помогает даже шансов, потому что, как правило, на вас нападают сразу два-три бездумных зверя. Убирая один или два и ослабляя третий, весьма полезно, когда речь идет о прояснении уровней.

Перформанс Surge 2 и визуальные эффекты

К сожалению, Surge 2 выглядит не так хорошо, как его предшественник. Проблема, кажется, связана с ее освещением и разрешением. Даже на Xbox One X в режиме качества это немного не так. Однако, если вы переключите его в режим Performance, то все станет еще хуже. Обычно вы ожидаете, что визуальные эффекты будут улучшаться со временем, а не регрессируют. К счастью, производительность стабильна, независимо от того, играете ли вы со скоростью 30 или 60 кадров в секунду (FPS). Это просто немного неприятно смотреть с чисто эстетической точки зрения. К счастью, отличные отражения и другие материальные эффекты компенсируют многое.

Волна была такой роскошной, что она проходила в помещении, проходя по темным коридорам с фонариком, что давало более впечатляющие возможности освещения. Кажется, что сильные стороны двигателя не полностью реализованы в обильной среде сиквела на открытом воздухе. Надеюсь, команда настроит визуальные эффекты, поскольку они выглядят немного устаревшими, если учесть, что мы приближаемся к концу поколения.

Геймплей — это то, где The Surge 2 действительно сияет. Хотя он не настолько новаторский, как последние подобные названия, такие как Sekiro: Shadows Die Twice или даже Remnant: From the Ashes , он по-прежнему плавный и невероятно отзывчивый. Если вы играете на консоли, вам захочется включить опцию Performance. «Режим качества» — довольно неуклюжее чувство при 30 кадрах в секунду. Уклонение от атак — это бриз, а атакующие враги заставляют вас чувствовать себя сильными. К сожалению, The Surge 2 никоим образом не развивает проверенную боевую формулу. Это больше того же, за исключением нарезки конечностей, которая уже была введена в оригинале.

The Surge 2 новых дополнения

Surge 2 больше всего фокусируется на новой ролевой механике. Есть несколько побочных квестов, которые займут вас на несколько часов. Еще лучше, у многих из них есть различные варианты. Например, в начале кампании вы можете погасить чьи-то долги или вместо этого бороться со сборщиком долгов. Небольшие решения, подобные этим, разбросаны по уровням и поддерживаются некоторыми действительно ненормальными персонажами. Даже несчастный торговец может быть массовым убийцей.

Surge 2 сияет благодаря усиленной ролевой игре.

Surge 2 — это поиск стиля игры, который вам подходит. В игре много оружия, которое предлагает различные схемы атаки, поэтому вам следует поэкспериментировать с парой, прежде чем совершить коммит. Я выбрал сварочную горелку и постоянно обновлял ее по ходу игры. Он был достаточно быстрым, чтобы поражать врагов, но также наносил большой урон, когда вступал в контакт. Плюс, тот факт, что он наносил урон от огня, был дополнительным бонусом.

Surge 2 чувствует себя гораздо более полезным, чем его предшественник. На протяжении всего прохождения игры я продолжал сталкиваться с врагами с новыми видами брони и оружия. Разнообразие здесь бесконечно привлекательно, и вам придется выяснить, что работает для вас. Вы захотите отрезать все, что выглядит заманчиво, потому что, как правило, это достойное обновление.

Доступность и вдохновение Surge 2

Как и Dark Souls, The Surge 2 позволяет вам размещать граффити на земле, которые могут оценить другие пользователи. Это очень удобно, потому что иногда полезные игроки отмечают секреты и скрытые пути. Концепция под названием «Враг мести» также появляется. Допустим, один из врагов убил другого игрока, может быть, даже вашего друга в Xbox Live. В вашем прохождении этот враг будет помечен для вас в обмен на бонусные материалы.

Surge 2 чувствует себя намного более доступным, чем приквел, потому что вы можете легко лечить. Построить свой счетчик энергии довольно быстро, поэтому, если вы постоянно сражаетесь, вы сможете лечить снова и снова. Там действительно нет предела. Тем не менее, вы захотите вернуться на станции обновления, чтобы сделать себя более мощным. Как обычно, вы потеряете свой ценный лом после смерти.

Surge 2 чувствует, что требует гораздо большего возврата, чем The Surge. Часто вы будете замечать области, которые заблокированы различными приспособлениями. Вам придется вернуться с крючками и другими дронами, чтобы открыть определенные двери. Это дает Surge 2 ощущение сложного открытого мира, похожего на Metroidvania, хотя и с большим количеством загрузочных экранов.

Surge 2 последние мысли

В целом, The Surge 2 — хорошая игра, но она не соответствует стандарту, установленному такими названиями, как Sekiro: Shadows Die Twice или даже некоторыми старыми играми, такими как Dark Souls II, когда дело доходит до визуальных эффектов. Имейте в виду, что это покупка за 60 долларов. Даже Remnant: From the Ashes, возможно, предлагает лучшую графику и похожий игровой процесс за 40 долларов. Это довольно удивительно, потому что The Surge был довольно впечатляющим визуально в 2017 году, особенно с учетом его незначительного размера загрузки.

Несмотря на эту критику, добавление более глубокой ролевой механики, такой как выбор и непредсказуемые персонажи кампании, повышает The Surge 2 в целом, наряду с огромным разнообразием сложных врагов, которых мы не испортим. Я ожидал, что в бою будут видны самые большие изменения, но, похоже, это не так. Не поймите меня неправильно, это приятный сюрприз, и я не могу дождаться, когда разработчик Deck13 Interactive получит франшизу с неизбежным продолжением. Если вам понравился The Surge, вы полюбите The Surge 2, так как это гораздо более глубокая, гораздо более крупная игра.

Наконец то здесь

The Surge 2

В этой игре есть что любить