Обзор Turok 1 и 2 для Xbox One: оторвитесь от истории

Еще до того, как шутеры кампании баловались многопользовательским или кинематографическим рассказыванием историй, главной целью для них было создание бесконечно воспроизводимых событий, которые приносили удовольствие и веселье. Так было и с такими классиками, как GoldenEye и DOOM, и серия Turok не стала исключением.

Выпущенный в 1997 году на Nintendo 64 (с выходом Turok 2 вскоре после этого), Turok был для многих современных геймеров введением в жанр шутеров. И хотя сериал со временем потерял популярность, преданная команда из Nightdive Studios пообещала принести Turok и его продолжение на существующие платформы, чтобы игроки, как старые, так и новые, могли играть в них. Результатом является ностальгический всплеск прошлого, который показывает нам корни современных игр, в которые мы играем сегодня.

• Смотрите Турок в магазине Microsoft
  • Смотрите Turok 2 в магазине Microsoft

Игровой процесс: у динозавра нет шансов

Turok и Turok 2 объединяются вокруг решения головоломок, уклонения от мин-ловушек и убийства различных существ, найденных в игровом мире. Обоснованием этого является ваш типичный заговор «спасите мир», но это не главное. Важно то, что сочетание хорошо продуманных врагов с огромным арсеналом оружия в вашем распоряжении означает, что сражение будет интенсивным, захватывающим и очень увлекательным.

Самый захватывающий тип врагов — динозавры. Если вы сражаетесь с небольшой группой хищников или гигантским T-Rex, каждый из них бросает вам вызов по-своему и заставляет думать быстро на ногах. Как бы ни были хороши бои, дизайн уровней невероятно упрощен и плохо состарился. Кроме того, головоломки довольно легкие, хотя и увлекательные. Если вы можете смотреть в прошлое, то игры Turok будут развлекать вас часами.

Презентация: как и прежде

Большая проблема, с которой я столкнулся в этих портах, заключалась в том, что художественный стиль игры (как аудио, так и визуальный) мог быть каким-то образом скомпрометирован. К счастью, это не тот случай, и Turok 1 и 2 выглядят и звучат так же, как и в 1997 году. Тяжелые звуки выстрелов, рев существ и звуковые дорожки в стиле экшн удивительны как никогда.

Помимо идеального перехода от Nintendo 64 к Xbox One, которого добилась Nightdive Studios, она также внесла некоторые графические улучшения. В частности, игры получили совершенно новый графический движок, благодаря которому визуальные эффекты выглядят четче и чище. Не ожидайте никаких чудес, хотя, эта игра все еще выглядит доисторической.

Производительность: гладкая как масло

Естественно, есть веская причина для беспокойства о том, что порты от одной игровой системы к другой могут работать плохо. В последние годы многие игры, поставляемые на ПК с консолей, страдали от такого рода проблем, поэтому я грыз ногти, заходя в эти порты Turok. Nightdive, должно быть, сделал это главным приоритетом, потому что игры отлично работают на Xbox One, и с ним почти нет проблем.

Турок 1 и 2 для Xbox One вывод

Хотя некоторые аспекты дизайна серии Turok не устарели с момента выхода оригинала, эти две игры, тем не менее, дают невероятно увлекательный и приятный опыт, который должны испытать все любители казуальных шутеров.

• Отличный порт оригинальной игры.
  • Безумный геймплей.
  • Ностальгическая презентация.