Обзор Windows Phone Xbox Live: Ghostscape

Ghostscape Lead

Приключенческие игры были когда-то процветающим жанром, наполненным абсолютной классикой от LucasArts, Sierra и других. В настоящее время их существует гораздо меньше, но они продолжают поступать благодаря играм TellTale и случайным независимым разработчикам. Ghostscape является продуктом последнего. Созданная как бесплатная флеш-игра на Kongregate , Microsoft в конечном итоге выбрала ее как мобильную игру для Xbox Live. Штат разработчиков удвоился с одного до двух человек, и это приводит нас к этой бесплатной версии Ghostscape . Он сохраняет сильную низкобюджетную инди-атмосферу, которая, вероятно, отпугнет основных игроков, но поклонники приключений захотят взглянуть на игру.

Страшная обстановка

Ghostscape интро

Ghostscape происходит полностью в и вокруг двухэтажного дома с привидениями. Игроки берут на себя роль исследователя паранормальных явлений, который, естественно, хочет выяснить, в чем дело. Несколько строк текста перед началом установки новой игры слишком коротко передают настройку, едва давая игрокам время на ее прочтение. Позже вы получите лучшее понимание истории дома благодаря пяти страницам дневника, принадлежащим бывшему жителю, но это все, что касается истории. Игра фокусируется больше на атмосфере, чем на повествовании.

Приключения от первого лица

Первым делом игрока является вход в дом. Вам нужно будет взять лом, который какой-то бездумный пометник оставил валяться на крыльце, оборудовать его и сломать доски у входной двери. Оттуда, игровой процесс состоит из изучения различных комнат дома, нажав на горячие точки, подбирая все предметы, которые вы найдете по пути, и решая несколько головоломок. Да, и входная дверь закрывается при входе, поэтому главная цель — найти выход.

Путешествуя из одной пыльной комнаты в другую, вам, возможно, придется немного убить призраков. Ghostscape берет пример с серии Fatal Frame , в которой камера используется для победы над призраками. В этом заголовке вы встретите жутких гуманоидных призраков, стулья, которые скользят сами по себе, и плавающие шары света. Оснащение камеры и прослушивание этих явлений устраняет их. Призраки не могут причинить вред игроку; Ghostscape не имеет условий отказа. Только один призрак должен быть сфотографирован, чтобы выиграть игру, а остальные способствуют различным достижениям. К счастью, один из удобных экранов инвентаря отслеживает все такие предметы коллекционирования.

Оборудование

Ghostscape

Оборудованные предметы хранятся на отдельном экране. Вдобавок к немногим, о которых я уже упоминал, вы найдете лестницу и связку ключей. Вам никогда не нужно будет выяснять, какую дверь открывает ключ, как всегда говорят их имена. Удобно, но это урезает задачу на пятно. Реальный интерфейс выбора оборудования медленный и громоздкий. Разработчик выразил заинтересованность в его обновлении — необычайно крутая вещь для мобильного разработчика Xbox Live (если таковое произойдет).

Их пазлы

Название Ghostscape

Вместо того, чтобы полагаться на часто непонятные логические загадки жанра, взаимодействие Ghostscape с окружающей средой обычно сводится к использованию лома в нужном месте. Игра даже говорит вам, где использовать лестницу — слишком сильная рука. Несколько кодовых замков требуют от игрока немного больше обдумывания, хотя вы всегда можете найти решения в руководстве, поскольку они не меняются.

Версия Ghostscape для Windows Phone также содержит несколько уникальных головоломок, некоторые из которых используют мобильное оборудование. Лучшим является лабиринт, в котором игроки наклоняют телефон, чтобы следить за его назначением. Ближе к концу игры вам нужно расположить кусочки трех тревожных картинок на свои места. Это работает как скользящая головоломка, но, к счастью, любой кусок можно поменять местами независимо от местоположения. Третью картину было бы довольно сложно обойтись без посторонней помощи, но для этого и нужны руководства.

Единственная головоломка, которая мне действительно не понравилась, это мини-игра с отмычками в сарае. Игроки должны наклонить свои телефоны, чтобы повернуть стрелку к определенной точке, а затем удерживать ее там, пока замок не откроется … три раза. Это работает как мини-игра криптографического секвенсора в Batman: Arkham Asylum . Проблема в том, что вы должны держать телефон слишком неподвижно, чтобы игла не двигалась; Мне буквально пришлось задержать дыхание. Снижение чувствительности на 20% или около того вернет мини-игру обратно на забавную территорию вместо Раздражающей Земли.

Портативные паники

Ghostscape

Аудиовизуальные фильмы Ghostscape — его лучшая особенность. Псионик наполняет каждую комнату дома множеством деталей, и они часто содержат анимации, такие как мерцающие огни и т. Д. В реальной жизни вам определенно не захочется заходить в этот дом ночью! Сами призраки выглядят достаточно прозрачными, хотя вы, вероятно, не будете долго на них смотреть, пока не уберете их с помощью камеры. Говоря об этом, я бы хотел, чтобы сделанные фотографии можно было потом просмотреть в альбоме.

Что касается звука, Ghostscape играет жуткую мелодию на титульном экране, но не использует музыку во время игры. Вместо этого ручьи и другие звуковые эффекты создают атмосферу беспокойства.

Писательское творчество 101

В то время как приключенческие игры традиционно предлагают гораздо больше подробных историй, у меня нет проблем с простой историей Ghostscape. Фактическое письмо, однако, оставляет желать лучшего. Каждая частичка повествовательного текста просто пронизана ошибочными знаками препинания и разбросанными предложениями.

Кто-то может защитить горе дневника от пунктуации, сказав, что настоящие люди делают ошибки в своих личных письмах. Независимо от того, читаются ли страницы дневника как мысли реального человека / женщины (они этого не делают), страницы несут ответственность за передачу истории. В книге Стивена Кинга мысли малообразованного персонажа могут быть переданы в детском и трудном для чтения виде, но они будут лишь малой частью гораздо более обширной и последовательной истории. История Ghostscape находится только на тех страницах дневника, а их низкое качество притупляет смысл игры. Эти механические ошибки распространяются даже на веб-сайт Ghostscape , что говорит о том, что Psionic Games серьезно нуждается в хорошем корректоре.

Ghostscape имеет множество коллекционных достижений для поиска всех призраков, стульев, шаров, страниц дневника, реликвий, сообщений и картин. Некоторые из них были немного сбиты с толку при запуске, но, к счастью, Psionic не потратил зря времени на исправление ошибок с помощью патча. Единственное сложное достижение — это завершение игры менее чем за 20 минут. Никто не получит его в первом прохождении, но в последующем пробежать легко, так как предметы коллекционирования в основном пропускаются. Используя руководство , каждый сможет получить полный рейтинг 200 GamerScore менее чем за два часа. Отсутствие мошенничества, вероятно, добавит час игры или около того.

Приключенческие игры, возможно, уже не так уж распространены, но именно это выделяет такие названия, как Ghostscape . Это забавная маленькая игра, которая легка в вызове и тяжела в атмосфере. А если учесть, насколько хороши мобильные игры, мы могли бы использовать эту мрачную атмосферу. Тем не менее, краткость игры необходимо учитывать при принятии решения о покупке. Я лично не против коротких игр, пока цена правильная. В случае с Ghostscape суперлегкие достижения и обещание бесплатных рингтонов в будущем обновлении названия, безусловно, добавляют некоторую ценность. Если вы искали что-то другое, попробуйте.

Ghostscape стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия. Возьми это здесь, на Торговой площадке … если ты посмеешь.

QR: Ghostscape