Обзор Windows Phone Xbox Live: Toy Soldiers: Boot Camp

Toy Soldiers Boot Camp Lead

Игры XBLA Toy Soldiers от Signal Studios дают вдохновенный поворот в формуле защиты башни. Урегулирование вовлекает конфликт между двумя фракциями армейских людей, делая для забавного использования масштаба и ностальгии. Игровой процесс уникален тем, что игроки не только покупают турели, чтобы мешать набегающим волнам атакующих; на самом деле они получают контроль над упомянутыми турелями и другими транспортными средствами, в результате чего стратегия приобретает особую ценность. Самая последняя запись, Toy Soldiers: Cold War, также представила множество мини-игр, чтобы развлекать игроков между миссиями кампании. Теперь Krome Studios сократила некоторые из этих мини-игр размером с пинту в еще более компактный пакет в Toy Soldiers: Boot Camp для Windows Phone.

Трио диверсий

В то время как в « холодной войне» было шесть разных мини-игр, только три из них совершили поездку в Boot Camp : Flyswatter, Cardboard Theater и Flyswatter.

Flyswatter

Toy Soldiers: Boot Camp - Мухобойка

Рой мух вторгся в загроможденный стол. Игрок должен стрелять в них из скорострельной башни. Вы получаете бонусные очки за очистку целых волн от жуков, быстрое их уничтожение и удаление золотых мух. Мало того, что золотые мухи взрываются при падении, уничтожая ближайших насекомых, они также уничтожают всех других золотых мух на экране.

Flyswatter — лучшая из мини-игр Boot Camp . Это выглядит великолепно, с многочисленными огромными, детализированными мухами, свистящими вокруг. Самое главное, это легко контролировать. Вы просто целитесь и стреляете, больше не о чем беспокоиться; турель никогда не перегревается или что-то в этом роде. Кроме того, мы все можем согласиться с тем, что мухи — полные придурки и заслуживают любого наказания, которое они получают.

Театр картона

Toy Soldiers: Boot Camp - Театр картона

Хотя это и тир, он играет совсем не так, как Flyswatter. Здесь вы стреляете по автоматическим картонным мишеням, а не противным насекомым. Каждый вид цели приносит разное количество очков, а меньшие и более быстрые дают большие награды.

Вместо пулемета игроки управляют ракетной установкой. Вы можете либо выстрелить и забыть, либо вручную управлять ракетой, регулируя ее траекторию и скорость по мере приближения к картонному городу. Регуляторы скорости слишком сложны, так как вам нужно управлять ползунком, следя за тем, куда движется ракета. Этот приличный на Windows Phone, но лучше работал на консолях.

Нить иглы

Toy Soldiers: Boot Camp - иголка с ниткой

Худшая мини-игра холодной войны также оказалась самой худшей в Boot Camp . Здесь вы направите ракету по трубе, пытаясь пролететь через максимально возможное количество вращающихся колец, прежде чем разбиться. Лучшая стратегия заключается в том, чтобы оставаться рядом с центром и по мере необходимости избегать встречных барьеров. На Xbox 360 это было неинтересно, и тем более не нужно управлять слайдером скорости. Я могу только предположить, что это было выбрано, потому что это очень просто графически и использует ту же самую механику рулевого управления как Театр Картона.

Один маленький пакет

Ни одна из этих мини-игр не занимает много времени — у Flyswatter и Cardboard Theatre есть таймер на одну минуту, в то время как Thread the Needle продолжается до тех пор, пока игрок не выйдет из строя (обычно менее минуты). Я хотел бы, чтобы две веселые мини-игры были расширены, чтобы включить более длинные игровые режимы. В Boot Camp нет метагейма, связывающего все воедино, поэтому единственными реальными целями являются высокие баллы и достижения. Игры, ориентированные на счет, могут отлично работать на мобильных телефонах, но даже пакет выглядит немного анемичным. Несколько дополнительных мини-игр обеспечили бы гораздо большую выносливость.

Контрольные причуды

Boot Camp предлагает три различных типа управления: смахивание, наклон и d-pad. Игроки также могут активировать левую лапу, меняя положение экранных кнопок и / или d-pad, а также инвертированное прицеливание. Все эти параметры можно изменить в любое время из меню паузы.

К сожалению, ни один из вариантов управления не кажется совершенно правильным. По умолчанию элементы управления смахиванием слишком медленные, чтобы быть эффективными. Наклон очень хорошо работает, но не очень хорошо и неуклюже. За мои деньги d-pad — лучшая из всех, но это мало что говорит. Клавиатура слишком мала, что затрудняет ее использование, не глядя прямо на нее — ваш большой палец просто отклонится от площадки. Кроме того, он действует как цифровой d-pad, а не как аналоговый, поэтому быстрое прицеливание отсутствует.

Boot Camp по-прежнему играбелен, несмотря на эти проблемы, но он никогда не приближается к играбельности консольной версии. Разработчики выразили заинтересованность в тонкой настройке элементов управления с помощью обновления; надеюсь, что Microsoft достаточно любезна, чтобы дать ей добро.

Большие дополнения по крайней мере

Toy Soldiers: Boot Camp

Студии Krome ранее портировали названия игровой комнаты, такие как сороконожка и ловушка! в Windows Phone. Все эти игры имели глобальные списки лидеров, в то время как подавляющее большинство игр для Windows Phone Xbox Live доступны только друзьям. К счастью, Boot Camp также прошел курс Global Leaderboard. Для игры, которая сводится к получению высоких результатов и ничему другому, возможность сравнить свой результат с миром в целом добавляет много.

Еще один бонус, который мы редко видим в играх для Windows Phone: возможность делать скриншоты. В любой момент, будь то навигация по меню или во время игры, вы всегда можете сделать снимок экрана, нажав на значок камеры в верхнем правом углу экрана. Снимки экрана сохраняются в папке «Фото» телефона, где они могут быть опубликованы, как и любая другая картинка.

Наконец, как упоминалось в нашем интервью для разработчиков , владение Boot Camp должно открыть одну или две специальные функции в DLC Toy Soldiers: Cold War . Проблема только одна — DLC должен был выйти несколько месяцев назад, но так и не был реализован! Поэтому я не могу сказать, откроет ли связь что-либо ценное. WPCentral обязательно сообщит вам, когда консольный DLC и связанная с ним функция наконец станут реальностью.

Достижения Boot Camp — одни из самых легких за последнее время. Вы можете получить их все в течение часа, при условии, что Театр Иглы и Картона не доставит вам особых хлопот. Три секретных: смотреть все титры (yay), запустить ракету в камин в Cardboard Theatre (разочарование из-за контроля), и сбить охранник в Flyswatter.

Toy Soldiers: Boot Camp — это просто дразнить. Он подключен к удивительной игре для Xbox 360, которая, вероятно, могла бы быть перенесена оптом на Windows Phone с небольшой потерей точности. Действительно, графика здесь делает фантастическую работу, отражая внешний вид и ностальгическую атмосферу оригинала 1980-х, и вам обязательно понравятся общие глобальные таблицы лидеров. Но вместо существенного опыта мы получаем мизерные три мини-игры консольной версии, одна из которых воняет как лук. Самое главное, ни одна из этих мини-игр не длится более минуты — Зомби на телефоне это не так. Охотники за достижениями наверняка полюбят Boot Camp за его краткость, но этот же плюс окажется минусом для многих других геймеров.

Toy Soldiers: Boot Camp стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия. Получите это здесь на Торговой площадке.