Обзор Заговора Брэдвелла: Когда загадки заходят слишком далеко

Bradwell Conspiracy

Источник: Bossa Studios

До этого момента Bossa Studios была известна своими играми с одной нотой, но восхитительно абсурдными, которые маскируют огромные проблемы, стоящие за веселыми экстерьерами. «Хирургический симулятор» и «Я — хлеб» — две из самых сложных игр, в которые я когда-либо играл, но у них простая основа. Выполнить операцию? Достаточно просто в игре. Как насчет того, чтобы заставить кусок хлеба перемещаться по кухне? Немного менее очевидно, но управляемо.

Тем не менее, разработчики любят поиграть со схемами управления, и именно здесь возникают настоящие трудности. Например, в Surgeon Simulator вы контролируете каждый палец, что делает операцию еще более сложной.

Вот почему я был удивлен, когда взял в руки «Bradwell Conspiracy», игру, которую помог Bossa Studios опубликовать, которая берет решение головоломок, которым известен бренд, и объединяет его с однопользовательским линейным повествованием. Вы немой главный герой, который просыпается после взрыва в музее и должен найти выход, раскрывая тайны семьи Брэдвеллов и ее корпорации. У вас есть пара очков AR и SMP, устройство, которое по сути является портативным 3D-принтером, и вам нужно использовать все это для решения головоломок, открытия новых областей и, как мы надеемся, выхода, пока целое место не обрушится само на себя. ,

Несмотря на то, что «Bradwell Conspiracy» был разработан A Brave Plan (инди-дебют), ему удается не слишком далеко уходить от бренда Bossa. Это все еще сложная игра-головоломка с привередливым и жестким управлением. Тем не менее, я не думаю, что разработчикам удалось объединить головоломки и повествование. Это создает игру, которая имеет большой потенциал и имеет некоторые выдающиеся моменты, но в конечном итоге разочаровывает без причины и, к сожалению, произвольно.

Разгадать тайну

Заговор Брэдвелла

Итог: «Заговор Брэдвелла» — это игра, которая по-своему подходит к своему наиболее важному элементу — головоломкам.

• Отличное письмо
  • Красочный арт дизайн
  • Интригующая, но предсказуемая тайна

• Пазлы произвольны
  • Управление слишком привередливое
  • Игра короткая
  • Много проблем, которые нужно исправить в первом патче
  • Смотрите в Microsoft

Заговор Брэдвелла: что мне понравилось

Несмотря на то, что игра The Bradwell Conspiracy является головоломкой, она заключается в ее написании. Игра создает действительно интригующую загадку, которую нужно разгадать в Фонде Брэдвелла, который построен прямо возле Стоунхенджа и сам по себе является одной из самых больших загадок в мире. Немного расскажу об ориентире и о том, как компания использует его в своих интересах, заставляет вас догадываться, даже если легко понять, что он явно используется для получения прибыли. Злодеям дана достаточная глубина, чтобы даже самые гнусные планы укоренились в сочувствии, что делает раскрытие в конце скорее печальным, чем угрожающим.

Самая большая сила Bradwell Conspiracy заключается в том, что он пишет с трехмерными злодеями и великим диалогом.

Добавление к написанию — отличный диалог, который можно отнести к Джейн Эспенсон, которую я с удивлением обнаружил в качестве консультанта по диалогу. Возможно, вы не знаете имя, но вы узнаете ее фильмографию. Она была по всему Голливуду, но, вероятно, наиболее известна как один из творческих умов, стоящих за остроумным, быстрым диалогом в «Баффи, истребительница вампиров».

Это очевидно здесь, особенно с Амбер, персонажем, который появляется как лицо к концу игры, но в основном это бестелесный голос, который помогает вам в этом. Она — ваша ключевая точка контакта для большей части игры, поэтому ее диалог должен был быть запоминающимся и передавать нюансы о ее характере, и, к счастью для нас, это так. Это саркастично и забавно, когда это необходимо, но авторы приглушили и обосновали это, когда ей нужно было быть серьезным. Когда она взаимодействует с очками AR, которые носит ваш персонаж и которые можно найти вокруг объекта, это не властно, а забавно раздражено. Рассказчик Руководства также обладает индивидуальностью, что добавляет юмора, когда он говорит, что эквивалент «не вычисляет».

Остроумие также появляется в самых маленьких местах. У вас есть возможность прочитать электронные письма определенных сотрудников, и, хотя большинство из них либо сухие и прямые, либо полные экспозиции, вы можете мельком увидеть юмор и индивидуальность. Это не подавляет или отвлекает, но добавляет аромат Фонду Брэдвелла, который заставляет место казаться более живым.

Несмотря на проблемы, которые у меня были с головоломками (подробнее об этом позже), здесь есть несколько, которые чувствуют себя прекрасно, чтобы решить. Поскольку эти загадки велики, найти единственное, что может помочь вам пересечь точку, является достижением. Даже некоторые из более разочаровывающих головоломок кажутся хорошими для завершения, особенно когда в конце концов происходит движение в сюжете.

Заговор Брэдвелла: что мне не понравилось

Bradwell Conspiracy

Источник: Bossa Studios

Создание игры-головоломки — сложная задача. Вы должны создать сложные и сложные загадки для игрока, но они также должны иметь смысл в контексте. Если есть повествование, мир, в котором происходит игра, должен быть понятен даже с добавлением иногда многословного решения проблем.

Проблема с головоломками заключается не только в том, что они сложны, но в том, что они произвольны.

Проблема с загадками в The Bradwell Conspiracy заключается не только в том, что они сложны — какая это будет игра-головоломка, если ключевой компонент не будет представлять какую-то проблему? Проблема в том, что они произвольны. Загадки существуют только потому, что определенные элементы логики были выброшены ради создания указанных загадок. Например, вам нужно создать платформу, чтобы добраться до плота на мелководье по пояс, даже если ваш персонаж должен быть в состоянии самостоятельно в него попасть. Единственная причина, по которой вы не можете этого сделать — это то, что нет кнопки «прыжок».

Даже трудно правильно разместить объекты, которые вы создаете, попытка поместить их на сантиметр вправо приведет к тому, что они не будут работать. Это может работать лучше на мобильных устройствах (игра была выпущена в эти выходные на Apple Arcade, а также на Nintendo Switch в конце этой недели), где игровое поле намного меньше, но на Xbox это создает ненужное разочарование. Привязки клавиш не были оптимизированы для Xbox, в некоторых местах кнопка X тянула двойную функцию, что не мешает, а раздражает.

Ключевым аспектом вашего персонажа является то, что они не могут говорить. После взрыва в начале игры ваш гид скажет вам, что ваша гортань была повреждена из-за вдыхания дыма. Для того, чтобы общаться с Эмбер, что в основном делается через коммуникатор в ваших очках, вы должны отправить ей фотографии. Этот повествовательный элемент становится важным, когда вам нужно, чтобы она управляла чем-то удаленно. В отличие от других головоломок с немым главным героем, это выглядит не столько как выбор истории, сколько как оправдание, еще один логический прорыв, который только создает еще одно препятствие для игрока.

Bradwell Conspiracy

Источник: Bossa Studios

Давайте посмотрим на другие игры Bossa, чтобы понять, как это сделать. Вся идея Surgeon Simulator заключается в том, что элементы управления практически невозможно использовать. Задача заключается не только в попытке пройти уровень, но и в том, чтобы научиться ориентироваться на каждом пальце для выполнения сложной задачи. У меня Хлеб похож, но с еще большей непочтительностью противодействует сложности игры. Что отличает эти две игры от «Заговора Брэдвелла», так это то, что они состоят из одной ноты. Вы, как игрок, можете оправдать отклонение от логики, потому что идеи абсурдны, а искусство сильно стилизовано в его представлении. Такое ощущение, что вы играете в мультфильме, где основа не так важна, как изюминка. Когда нужно немного повествования или развития персонажа, простительно тратить часы на операцию.

Заговор Брэдвелла, с другой стороны, по-видимому, имеет место в версии реального мира. Уровень обучения учит вас, как ходить, ползать и как использовать интерфейс Guide, а отсутствие таких вещей, как прыжки или разговоры, говорит само за себя, поскольку нет причин, по которым их не следует опускать. Если, конечно, вы просто не усложняете ситуацию для игрока.

Патч первого дня

Bradwell Conspiracy

Источник: Bossa Studios

Мы надеемся, что многие другие проблемы будут исправлены в первом патче. Тем не менее, я собираюсь перечислить некоторые из моих проблем здесь для раскрытия информации. Мне приходилось перезагружать игру несколько раз, потому что какой-то элемент сломался, или я застрял в секции, из которой было бы невозможно выйти без сбоев в области. У меня также были проблемы с производительностью на Xbox One из-за падения частоты кадров в важные моменты или из-за зависаний, из-за которых я думал, что игра рухнет.

К счастью, есть только несколько временных головоломок, поэтому падение частоты кадров не сильно повлияет на игровой процесс. Более неприятным было то, как перестал работать механик, отправляющий картинки, который является обязательным для завершения определенных головоломок. Перезапуск игры решил проблему, и игра экономит достаточно часто, чтобы вам не пришлось возвращаться слишком много назад. Однако необходимость завершать некоторые сложные головоломки снова была мучительной, особенно когда некоторые из перечисленных выше проблем вернулись в игру.

Мне придется вернуться в игру и проверить, что было обновлено с патчем первого дня, но пока мы можем только догадываться и надеяться, что некоторые из этих проблем были решены.

Последние мысли

«Заговор Брэдвелла» — это игра-головоломка, которая наверняка понравится любителям жанра, независимо от того, насколько загадки на самом деле не вписываются в устоявшуюся логику мира. Решения разборчивы, и некоторые варианты не имеют никакого смысла. Однако, если вам нравятся головоломки и вы хотите их больше, то The Bradwell Conspiracy, вероятно, устранят этот зуд.

3 из 5

Когда вы смотрите поближе, вы понимаете, что игра создает препятствия ради решения задачи, а не позволяет им естественным образом мешать. Как игрок расстраивает, что не может выполнять основные задачи, потому что разработчики хотели сделать игру более сложной, но это делает выбор более ярким. Это отвлекает от того, что такое приличное письмо и загадка, которая, хотя и предсказуема, все же удается поразить некоторыми эмоциональными нотами.

Босса потратила годы на создание игр, в которых проблемы были на переднем крае, и теперь, когда необходимо найти баланс, она боролась.

«Bradwell Conspiracy» выходит 8 октября 2019 года для PlayStation 4 и ПК, 10 октября для Nintendo Switch и 11 октября для Xbox One. Игра уже вышла на Apple Arcade .

Разгадать тайну