Splinter Cell: Conviction — Обзор Xbox для Windows Phone

Splinter Cell: Conviction Lead

На Windows Phone Gameloft известна тем, что выпускает несколько глючных игр. Есть Brain Challenge , игра с потрясающими шестью сломанными достижениями Xbox Live ; и даже у отличного « Let’s Golf 2» есть одно Достижение, которое невозможно реализовать . Но на платформе iOS «Лофт» имеет совершенно другую репутацию. Они сделали себе имя, портировав или клонировав громкие названия консолей на iPhone, как правило, вполне компетентно. Splinter Cell: Conviction попадает в категорию лицензионных игр. К счастью для геймеров на Windows Phone, в нем нет технических проблем и сбойных достижений, которые мешали предыдущим портам Gameloft.

Могу ли я получить пинцет и микроскоп?

Ячейка Сплинтера: Осуждение

Серия Splinter Cell основана на вселенной Тома Клэнси, но он не создавал и не писал ни одной из игр серии. Каждая игра вращается вокруг главного героя Сэма Фишера, высококвалифицированного агента Black Ops. В начале осуждения Сэм покинул АНБ после смерти своей дочери. Он пытается жить нормальной жизнью «вне сетки». Но звонок от его старого помощника ‘Мрачного’ обещает новости о судьбе его дочери, и вскоре Фишер возвращается в жизнь тайного оперативника. Игроки, которые являются новыми для этой серии (как и я), будут немного потеряны в начале истории, но это не займет много времени, чтобы наверстать упущенное.

Шпион против бандитов

Ячейка Сплинтера: Осуждение

Независимо от того, заботитесь ли вы о политической интриге или военном жаргоне, геймплей является настоящей достопримечательностью. Убеждение — все в том, чтобы красться и убивать плохих парней, то, что мы все можем отстать. Gameloft каким-то образом удалось адаптировать высокобюджетное название консоли, в котором каждая кнопка на контроллере Xbox 360 используется для смартфонов с сенсорным управлением, оставляя при этом очень мало основного игрового процесса. Конечно, интерфейс с сенсорным экраном требует некоторого привыкания, но текстовые руководства помогут вам в этом.

Виртуальная палка слева контролирует движение Фишера. Проведите пальцем правой рукой по камере, в то время как две или три контекстно-зависимых кнопки справа запускают действия. Метод действия Сэма основан на том, чтобы красться в темноте — просто оставайтесь в тени и темных областях, и враги его не обнаружат. Экран не становится белым и белым, когда его нельзя увидеть, как в консольных версиях, но это, вероятно, лучше всего при игре на телефоне в потенциально неоптимальных условиях освещения. Фишер также может укрыться за определенными предметами, дверьми и т. Д. Нажатием кнопки. Оттуда легко прыгнуть на другие части укрытия или высунуться и стрелять по врагам.

Пусть Бог рассортирует их

Ячейка Сплинтера: Осуждение

Осуждение использует два основных типа боя: оружие и рукопашный бой. Перестрелка работает, но может быть и лучше. Выстрелы в голову убьют врагов мгновенно; ударить их куда-нибудь еще, и это займет несколько слизняков. Раздражающая функция автоматического прицеливания мешает больше, чем помогает, иногда оттягивая прицельную сетку от встречного врага. К счастью, Сэм обычно может сделать несколько выстрелов из одного врага и выйти на первое место. Он автоматически лечит, когда проходит опасность.

Если вы можете подобраться достаточно близко к своим врагам, рукопашный бой станет самым простым вариантом. Нажмите атаку спереди, и Сэм покорит своего врага. Сделайте это сзади, и он щелкнет их шеями. Вы также можете захватить живого врага и использовать его в качестве щита с помощью одной из кнопок контекста.

Осуждение вводит новый шаг в репертуар Сэма Фишера, Марк и Убить. После уничтожения врага кулаками (я думаю), вы можете нажать контекстную кнопку, чтобы отметить несколько врагов одновременно. Нажмите еще раз, и Фишер стреляет в них всех подряд. Это большая помощь, когда она доступна, но у меня была возможность использовать ее время от времени, поэтому я не мог на нее положиться. Любой, кто утверждает, что Mark and Kill делает игру слишком легкой (даже на консолях), просто полон бобовых провалов.

кампания

Ячейка Сплинтера: Осуждение

Splinter Cell: Conviction состоит из 11 миссий. Это может занять до 45 минут или около того, в зависимости от вашего стиля игры. По большей части они относительно просты, даже на самой высокой сложности, благодаря очень упрощенному искусству противника. Несмотря на то, что миссии долгие, частые контрольные точки и поддержка быстрого переключения приложений облегчают игру и отходят по мере необходимости.

В целом, мне понравилась кампания, за исключением двух разочаровывающих и плохо продуманных миссий: битва на вертолете на крыше и уровень лодки в поздней игре. Чтобы даже начать сражаться с вертолетом, вы должны терпеливо уклоняться от его убийств одним ударом и преуспеть в ужасной мини-игре Quick Time Event. Затем нужно десять или около того попаданий из ракетницы, чтобы сбить птицу, в то время как у вас практически нет безопасного укрытия. Что касается уровня лодки, то в нескольких точках Сэму приходится управлять башней и отбиваться от машин противника. Прицеливание вяло, и вы автоматически умрете, если убьете слишком много времени, выйдя замуж за то, что должно было быть забавным турельским действием.

Термоусадочные напитки

Ячейка Сплинтера: Осуждение

Осуждение захватывает большую часть очарования игры Xbox 360 . Та же красивая заставка FMV, что и консольная версия, создает основу для истории. Последующие сюжетные последовательности используют игровую графику. Иногда они включают голос, а иногда нет. Не вся история делает переход к мобильному — вы не найдете здесь никаких эпизодов воспоминаний с участием дочери Сэма, и у игрока нет выбора, убивать ли финального босса или нет. Вы не можете пропустить длинный конец, либо. Пропуски и упрощенное представление затрудняют заботу о повествовании этой версии, но это все же больше, чем то, что мы получаем от большинства мобильных игр.

На Xbox 360 Splinter Cell сочетает реалистичную графику со стилистическими эффектами. Эта версия не может сложиться, но она делает то, что может. 3D окружение и персонажи содержат приличное количество деталей, а частота кадров никогда не падает до неиграбельных уровней. Я заметил несколько мест, где должны были использоваться анимированные текстуры, такие как экраны телевизоров. По сути, Conviction напоминает игру для Playstation One, например, Siphon Filter, — неплохой уровень производительности с учетом аппаратных ограничений.

Убеждение дарует большинство достижений, когда вы проходите каждый уровень. Есть один способ побить игру на самой высокой сложности, поэтому я предлагаю играть таким образом с самого начала. За исключением проблемных мест, о которых я упоминал ранее, все еще довольно просто. Большинство игроков должны получить все 200 GamerScore в кратчайшие сроки.

Текущий выбор игр для Xbox Live на Windows Phone состоит в основном из казуальных игр и головоломок. Splinter Cell: Conviction — первая зрелая консольная игра на платформе. С хорошо развитым элементом скрытности, проходимой стрельбой от третьего лица, реалистичным сюжетом и сюжетом, Conviction должен рассеять зуд у многих хардкорных геймеров. После того, как вы это сделаете, у вас может возникнуть соблазн поднять его и на Xbox 360 — сейчас это всего двадцать долларов.

Splinter Cell: Conviction стоит $ 4,99, бесплатная пробная версия. Пройдите сюда, на рынок, чтобы получить его.

QR: Splinter Cell