Игры

Super Monkey Ball — Обзор

Вернувшись в начальную школу, я однажды откусил кусочек жареной бамии, думая, что это Tater Tot . То, что должно было быть восхитительным, крошечным коричневым цветом, на самом деле было на вкус как зеленая смерть, навсегда разрушая бамию для меня.

Super Monkey Ball на Windows Phone очень похож на это. Снаружи у него есть все составляющие качественной игры — милые персонажи, забавная предпосылка, довольно хорошая графика и запоминающаяся музыка. Я действительно с нетерпением ждал этого, прежде чем он вышел. Однако под вкусным экстерьером Super Monkey Ball скрывается неприятный сюрприз: совершенно отвратительные элементы управления наклоном.

Серия Super Monkey Ball сделала себе имя с момента своего дебюта в японских аркадах и последующего выпуска в качестве названия для запуска GameCube. Игроки ведут одну из четырех обезьян (каждая внутри прозрачного шара) через одну или несколько плавучих платформ и через цель, избегая опасностей и собирая бананы по пути. Единственное существенное различие между обезьянами — это раздражение их голосов — я нашел Гонгона самым терпимым. В любом случае, вместо непосредственного управления обезьяной, вы наклоняете сам лабиринт и пытаетесь направить обезьяну туда, куда она должна идти. Это веселая и уникальная концепция.

Катитесь за перерыв для нашего полного обзора.

Режимы игр

В Super Monkey Ball есть три режима: основная игра, мгновенная игра и практика. Серия славится своими креативными мини-играми, но в этой версии их нет.

  • Основная игра : игра разделена на пять миров: Остров обезьян, Гладкий Шерберт, Пустыня Детрита, Вулканические бассейны и Космический кейс. Каждый мир содержит два набора по 10 уровней, всего 100 уровней. На самом деле, очистка всех 10 уровней в наборе во время сбора каждого банана и без смерти открывает секретный уровень для этого набора. Так что технически есть 110 уровней. Тем не менее, крайне маловероятно, если не невозможно, выполнить условия для достижения секретных уровней ни в чем, кроме первого мира, поэтому почти никто никогда не увидит большинство секретных уровней. С таким же успехом они могут даже не существовать.
  • Мгновенная игра : Бросает игрока на случайный уровень со случайной обезьяной. Совершенно бессмысленно.
  • Практика : Здесь любой уровень, который вы достигли, может быть воспроизведен. Это достойный способ научиться ориентироваться в сложных уровнях. Я просто желаю, чтобы успех на практике действительно учитывался как прогресс в основной игре и, следовательно, достижения.

Тент, чтобы жить … шучу. Ты умрешь.

Единственный элемент управления игроками в играх Super Monkey Ball — это наклон лабиринта. Там нет кнопок или элементов управления камерой, чтобы беспокоиться о. Версии консоли, включая недавнее продолжение 3DS, используют аналоговый джойстик для управления наклоном. Версия для Windows Phone основана исключительно на наклоне самого телефона. Теоретически, это должен быть достойный способ играть в игру, но на практике он не работает.

Первая проблема — нейтральная позиция телефона. Чтобы не допустить крена, вы должны держать устройство под странным углом, который нельзя перенастроить. Таким образом, когда я начинал играть, обезьяна часто каталась вперед и со сцены до самой смерти. После нескольких минут игры я обычно привык к тому, как игра хочет, чтобы я держал телефон, но это никогда не становилось естественным.

Чувствительность к наклону Super Monkey Ball также вызывает беспокойство. Иногда перемещение телефона на миллиметр или два заставляет обезьяну бесконтрольно ускоряться. Как только оно начнется, его практически невозможно остановить, поэтому смерть почти гарантирована. Отсутствие ползунка чувствительности или альтернативных вариантов управления, таких как виртуальный аналоговый джойстик, действительно непростительно. Задача должна исходить от самих уровней, а не от ужасного контроля.

100+ уровней ненависти

Да, но уровни будут бросать вызов игрокам тоже. Несмотря на непринужденную и привлекательную внешность Super Monkey Ball , дизайн сцены очень хардкорный. Платформы редко имеют защитные барьеры, чтобы обезьяна не упала с края, поэтому любая маленькая ошибка гарантирует смерть. Опасности, такие как движущиеся платформы, раздражающие вращающиеся платформы и супер раздражающие бамперы пинбола, создают массу напряжения без особого веселья.

Пандусы часто наклонены, что требует определенного количества импульса для масштабирования. Но как только обезьяна поднимется туда (если вы даже дойдете до этого), вы должны быстро отрегулировать свой импульс, чтобы не упасть сразу. Более поздние уровни часто содержат длинные, тонкие пути, которые часто наклоняются и разворачиваются. Оставаться на дорожке и поворачивать — это стресс, потому что трудно точно включить десять центов.

Как будто всего этого было недостаточно, каждый уровень также имеет ограничение по времени. Они могут стать довольно строгими. Вы хотите принимать вещи медленно и осторожно, чтобы не упасть и не умереть, но это часто приводит к смерти по таймеру. По сути, все предназначено для того, чтобы убить игрока, которому не хватает надлежащих инструментов (хорошего контроля), чтобы многое с этим поделать. Сценический дизайн Super Monkey Ball демонстрирует невероятную враждебность к геймерам.

достижения

У Super Monkey Ball есть только 8 достижений (по 25 баллов за каждое) — довольно скупо, учитывая, что в играх на Windows Phone их может быть до 20. Завоевание каждого из пяти игровых миров — это достижение. Практически никто не увидит того, кто победит Космический Мир, хотя; последний уровень финального мира практически невозможен из-за действительно злого замысла. Это первый раз, когда мне нужно было пересмотреть игру, не обойдя ее. Многие геймеры также не будут зарабатывать достижения Crowned Champion . Его требование — зарабатывать Корону на каждой стадии мира (таким образом, открывая секретный уровень) является противоположностью легкого. Но на самом деле, вы должны зарабатывать Корону на каждом уровне каждого мира, а это задача Геркулеса, учитывая плохое управление и сценический дизайн. По крайней мере, теперь это несколько достижимо, так как Достижение было изначально затруднено.

Общее впечатление

Играть через Super Monkey Ball было травмирующим опытом, когда это должно было быть весело. Видимо, управление в версии для iPhone тоже было плохим, и сиквел значительно улучшился. Sega должна была сделать умную вещь и сразу перейти к портированию Super Monkey Ball 2 на Windows Phone, или, по крайней мере, исправить это управление в нечто менее коварное. Неудивительно, что цена игры упала менее чем через 6 недель после релиза — кто купит это после демонстрации? Если только патч не появится для решения своих проблем (обновление: сбойное достижение на leasf получило исправление), остерегайтесь этой версии Super Monkey Ball по любой цене.

Super Monkey Ball стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия, слава богу. Мазохистские геймеры могут получить это здесь на Торговой площадке. Обновление: игра упала до 99 центов, что делает ее недостатки более простительными.

Похожие посты
Игры

Читы Red Dead об искуплении для Xbox 360

Игры

The Sims 2: университетские варианты для майоров

Игры

Mortal Kombat: Армагеддон PS2 Коды Жертв

Игры

Xbox Live: Monster Island обновлен и снова на торговой площадке