The Sims 3 — Обзор

The Sims, популярная серия игр-симуляторов жизни, появилась на ПК и с тех пор приземлилась практически на всех платформах под солнцем, включая платформу Windows Phone 7. В этих играх игрок создает цифровой аватар, а затем направляет его через суровые условия повседневной жизни: еда, сон, работа, развлечения и все такое. Я сам делаю кое-что из этого, и позвольте мне сказать вам, что даже веселье не так уж и весело. Но почему-то симы делают ежедневную рутинную работу приятной, отсюда миллионы поклонников игры. The Sims 3 для Windows Phone 7 приносит изрядную помощь волшебству компьютерной игры для мобильных геймеров, хотя многие проблемы этой версии не позволяют ей быть обязательной.

Круиз после перерыва для нашего полного обзора.

Разработка сима

Настройка персонажа всегда была важной особенностью The Sims. Здесь вы можете выбрать пол, кожу, волосы и цвет глаз сима, прическу и одежду. Вы не будете регулировать пропорции в мобильной версии. Количество вариантов одежды и причесок тоже крайне неадекватно. Например, у Сима может быть участок души, лицо оборотня или зубы вампира, но не бородка и усы.

Большинство людей, вероятно, захотят создать хотя бы одного сима, похожего на себя, так что разработчики могли бы по крайней мере получить эту часть прямо перед тем, как тратить усилия на варианты новизны. С другой стороны, вампиры, оборотни и другие новинки получили платный загружаемый контент в оригинальной версии для iPhone, но включены здесь бесплатно.

После того, как вы создали сима, который ни на кого не похож, пришло время выбрать персонажа. Присутствуют все типы личности в реальной жизни: Мастер на все руки, Хороший парень (я), Рывок, Слизи, Искатель власти и Маньяк. Персонажи дают Симу несколько уникальных целей, к которым нужно стремиться. Три из них связаны с достижениями, что в основном означает, что именно эти три человека будут играть. После того, как вы определитесь с персоной, вы назначите симе пять черт характера. Они влияют на то, какие занятия и разговорные темы нравятся Симу.

Повседневная жизнь

Нам всем есть о чем беспокоиться в реальной жизни, и многое из этого относится и к игре. У сима есть шесть характеристик: Голод, Энергия (сон), Мочевой пузырь, Гигиена (купание), Общение (разговоры) и Развлечения (телевидение, музыка или чтение). Что бы вы ни делали, вы не можете позволить какой-либо из этих характеристик стать слишком низкой, иначе ваш сим потеряет сознание или умрет. К счастью, эти потребности требуют внимания только один или два раза за игровой день.

Социального бабочки

Важно взаимодействовать с другими симами каждый день. Когда ваш сим встречает людей, они становятся незнакомцами и знакомыми. Оттуда доступны различные варианты для разговора: будь веселым, будь романтичным, будь милым, будь груб, расскажи о… и многое другое. Путь отношений зависит от выбранных вами тем и действий, которые хорошо сочетаются с личностью другого сима.

К моему огорчению, можно вступать в романтические отношения практически со всеми, мужчинами или женщинами, кроме босса вашего сима. Конечно, симы, которых вы встречаете, уже могут быть в отношениях, поэтому заигрывание с одним может легко заставить другого завидовать и подтолкнуть их к тому, чтобы они стали вашими врагами. Если вам хочется быть придурком, вы также можете ворваться в дома симов, которых вы не знаете, и начать использовать их вещи, или пнуть их мусорные баки. Есть небольшое разнообразие вещей, которые вы можете сделать, чтобы быть злыми для своих собратьев-симов; в игре отсутствуют некоторые более подлые варианты для ПК и консольных версий, такие как воровство.

Забота о бизнесе

Однако вся социализация в мире не будет оплачивать счета. Вашему симу также понадобятся деньги, чтобы заплатить за еду, купить мебель, отремонтировать дом или купить машину. Первый шаг к введению теста — получение работы. Симы могут работать в мэрии, продуктовом магазине, лаборатории и корсиканском бистро. Получив работу, вы должны будете заставить сима работать вовремя каждый игровой будний день. Относитесь к своему боссу Симу хорошо, и вы будете получать повышение и повышение по службе. Не совершайте ошибку, хлопая своего босса, как я! Err, в игре, это. Поскольку работа отнимает так много времени у сима, выходные становятся приятным облегчением для работы над личными целями.

Мини игры

Работа не единственный способ заработать деньги. Там также рыбалка и садоводство! Рыбалка быстрая, веселая и простая. Наклон телефона перемещает линию к уклончивой рыбе. Как только рыба будет готова к зацеплению, просто встряхните телефон, чтобы намотать ее. После того, как вы поймали рыбу, вы можете довольно выгодно продать ее или приготовить. Садоводство становится доступным после того, как дом сима был увеличен в размерах. Купите семена и удобрения, посадите семена, а затем проверьте их, когда они вырастут, что не займет много времени. Как и рыба, овощи можно готовить или продавать.

Что касается приготовления пищи, это не приносит прибыли, но это достойная мини-игра. Вы должны купить печь, рецепты и несколько ингредиентов, чтобы приготовить еду. Интерфейс для выбора того, какое блюдо готовить, может быть намного лучше, поскольку он отображает все ваши рецепты, независимо от того, есть ли у вас необходимые ингредиенты для их приготовления. Предполагая, что у вас есть все необходимое, приготовление пищи включает нажатие одного из четырех горшков, а затем встряхивание телефона, чтобы охладить горшок. Это длится около минуты, а затем еда готова.

Наконец, ремонтная мини-игра вступает в игру, когда ломается одно из устройств вашего сима — довольно редкое явление. Игра отображает печатную плату с двумя сломанными компонентами, которые игрок должен заменить новыми. Ремонт настолько прост, что кажется бессмысленным. Тем не менее, навыки сима по ремонту, кулинарии, рыбалке и садоводству — все это повышается с практикой. Овладение навыком позволяет симу хвастаться своими достижениями во время разговоров, хотя в большинстве случаев это не больше, чем шаг к достижению, а не значимое достижение.

Больше проблем, чем в Sports Illustrated

Основной игровой процесс этого заголовка приятен; Однако есть несколько небольших проблем и неприятностей. Во-первых, игра должна загружаться всякий раз, когда вы входите или выходите из здания, то есть часто. Обновление WP7 NoDo значительно сократило время загрузки, но все равно замедляет игру больше, чем необходимо.

Меню и элементы управления также требуют некоторой работы. Главное меню во время игры имеет семь меню, скрытых под ним. Игроки должны перемещаться от одного края экрана к другому, чтобы переключаться между меню, даже если перелистывание было бы проще и интуитивно понятнее. То же самое относится и к меню выбора мебели. Давай, разработчики.

Управление камерой у Sims 3 еще более ужасное. Вы должны ущипнуть, чтобы увеличить или уменьшить масштаб или повернуть двумя пальцами, чтобы повернуть камеру. Ни одно из движений не работает последовательно, поэтому я просто отказался от управления камерой. Единственный раз, когда это мешает игровому процессу, это стучать в двери. Симы всегда стоят в дверях, отвечая на дверь, и из-за угла камеры практически невозможно нажать на кого-то в дверном проеме, чтобы начать разговор. Вы заканчиваете тем, что вынуждены либо врываться (что злит их, если им действительно не нравится ваш сим), либо идти в нескольких шагах от двери и надеяться, что они последуют за вами.

Достижения: не так просто

The Sims 3 — отличная покупка для охотников за достижениями по разным причинам. Для запуска игры требуется, чтобы игрок был подключен к Xbox Live через Wi-Fi, чтобы отображать или зарабатывать достижения. Вход в систему после выполнения критериев для достижения не приведет к разблокировке достижения, поэтому вам придется запустить нового сима, если задача не может быть повторена. Такой хромой. Даже в режиме онлайн достижения The Sims 3 содержат ошибки и могут разблокировать или не разблокировать. Например, достижение «Likes Work» требует от игроков, чтобы они получили работу и рано пошли на работу. Однако, простое раннее появление не имеет значения — вы должны использовать ярлык «Перейти к работе» из подменю, чтобы выполнить его.

Sims 3 также имеет несколько досадных трудоемких достижений. Геймеры должны будут проходить игру три раза (как Мастер на все руки, Хороший парень и Джерк), чтобы получить каждое достижение. Мне нравится игра, но мне, наверное, достаточно одолеть ее.

Общий Сим Симон

Несмотря на все свои недостатки, The Sims 3 на Windows Phone по-прежнему остается игрой Sims по своей сути. Он берет на себя такие мирские вещи, как еда, сон и полиаморные отношения, и смешивает их в приятную симуляцию. Тем не менее, из-за общего отсутствия этой версии и слишком частой загрузки, игрокам потребуется терпение, чтобы получить удовольствие.

Последний недостаток: цена. Извините, советник, но вы не взимаете максимально возможную цену за недоваренную игру со шаткими достижениями Sims 3 будет неплохой покупкой за 5 долларов, но 7 долларов — это безумие. На данный момент геймеры должны проводить свои симолеоны в другом месте.

The Sims 3 стоит колоссальные $ 6,99 и имеет бесплатную пробную версию. Получите это здесь на Торговой площадке.