Thronebreaker: The Witcher Tales обзор — намного больше, чем простая карточная игра

Thronebreaker: The Witcher Tales, новая однопользовательская ролевая игра (RPG), получившая признание критиков в названии многопользовательской карты Gwent , содержит захватывающий новый набор повествований непосредственно перед трилогией игр The Witcher, в которой вы играете за Королеву Мив из Лирии и Ривии ,

Thronebreaker: The Witcher Tales — невероятно хорошо написанная история, запоминающиеся персонажи и отличная и свежая интерпретация игрового процесса Гвента.

Читайте дальше для получения дополнительной информации о том, что делает игру таким удовольствием.

Игровой сюрприз

Разрушитель трона: сказки ведьмака

Взятие карточных игр на новые высоты

Thronebreaker: The Witcher Tales — невероятная однопользовательская версия Gwent, от которой невозможно отказаться, если вы любите RPG.

Об этом обзоре

Этот обзор был проведен на ПК с Windows 10, оснащенным процессором Intel i7-8700K, графической картой NVIDIA GeForce 1050Ti и 16 ГБ оперативной памяти, с использованием обзорной копии игры, предоставленной Windows Central.

История: защитить королевство от угроз и врагов

Как королева Мив, ваша задача — защищать подданных Лирии и Ривии и защищать земли от любых возможных угроз. Это, в конечном счете, то, о чем рассказывает Thronebreaker: The Witcher Tales; вы выбираете, как вы правите, и то, как вы используете свою королевскую власть, будет иметь прямое влияние на ход истории игры. В зависимости от того, как вы относитесь к людям, находящимся под вашим командованием и в пределах ваших границ, вы можете создать себе репутацию безжалостного, доброго, хитрого, стратегического и многого другого. Ни один из этих стилей игры не является «правильным», и каждое из возможных направлений выбора будет иметь свои плюсы и минусы.

Некоторые компаньоны также будут ценить ваш лидерский подход или ненавидеть его — даже до такой степени, что они полностью покинут ваш сервис. У каждого спутника есть свои личные убеждения и взгляды, и если вы делаете то, что им нравится (или не нравится), они почти всегда высказывают свое мнение по этому вопросу.

У каждого компаньона есть свои особые черты, которые дают вам особые возможности для использования во время битвы, так что это то, что следует учитывать при выборе слов и принятии решения о том, хотите ли вы злить или понравиться кому-то. Это уровень агенства персонажей, которого многим RPG не удается достичь, поэтому CD Projekt Red должен сделать это в своем одиночном плеере Gwent.

Геймплей: Гвент, переосмысленный

Когда дело доходит до игрового процесса, Thronebreaker в первую очередь разделен на два типа механики: исследование открытого мира и битвы в карточных играх. В первом случае вы развиваете сюжет, собираете ресурсы, собираете новые юниты и повышаете боевой дух своей армии, в то время как последний представляет собой тактический, стратегический опыт, в котором вы побеждаете грозных противников.

Сверхмир — это хорошо продуманная обстановка, в которой можно найти множество интересных историй и историй. Когда вы будете свободно передвигаться по земле, вы найдете запасы древесины, места для вербовки и многое другое, которые превращаются в ресурсы, деньги и солдат. Собрать как можно больше из них важно, чтобы эффективно сражаться в бою и улучшать карты юнитов, а также открывать новые.

Сами карточные баталии, тем не менее, — это то, где вещи становятся забавными и прямо зависимыми. Боевая система Thronebreaker работает точно так же, как и Гвент: два противника соревнуются друг с другом, чтобы иметь как можно больше мощных солдат на своей стороне поля битвы до окончания раунда, и вам нужно выиграть два раунда, чтобы выиграть матч. Тем не менее, Thronebreaker вносит определенные изменения, добавляя эксклюзивные исторические модификаторы, такие как стены огня или большие железные ворота, которые блокируют движение и атаку, а также боевой дух, который по-разному влияет на вашу армию в зависимости от вашего выбора.

Например, если вы заставите свои войска передвигаться по препятствию на вашем пути, вместо того, чтобы платить кому-то за это, находясь в сверхземном мире, они будут уставшими и менее мотивированными сражаться, когда придет время для битвы. Управление боевым духом добавляет вдохновения в заимствованную механику Гвента, а также добавляет значительный эффект вашему выбору, сделанному в истории и во время исследования.

Искусственный интеллект врага по большей части компетентен, хотя иногда все может казаться немного легким, особенно если вы опытный мастер Гвента. Однако, это не всегда так, и есть много способов, как враг может одержать победу над вами, если вы не будете осторожны.

Презентация: выше ожиданий

Больше всего в Thronebreaker меня поразили графика и внимание к визуальным деталям в целом. Как предварительно обработанные ролики, так и сцены диалога в движке выглядят абсолютно великолепно и наполнены насыщенным цветом и яркостью. Thronebreaker использует визуальный стилистический художественный стиль, вдохновленный новыми романами, и CD Projekt Red даже нашел время, чтобы оживить спрайты персонажей и дать им синхронизацию губ в соответствии с диалогом. Что-то, что я заметил, однако, было то, что игра имела тенденцию пропускать кадры в кажущиеся случайными моменты, включая моменты, когда на экране не было ничего особенно сложного для моей системы.

С точки зрения звука, озвучка игры звездная, и каждый человек, брошенный на это задание, четко отдал все свое внимание в студии звукозаписи. Музыка, хотя и не сногсшибательная, все же была хорошей, а звуковые эффекты, присутствовавшие во время изучения мира и боевых последовательностей, добавили много погружения.

Последние мысли о Thronebreaker: сказки ведьмака

Thronebreaker: The Witcher Tales — это еще один шедевр от CD Projekt Red, который расширяет границы игрового дизайна и доказывает, что все, даже карточная игра, может быть новаторским, если все сделано хорошо, несмотря на свою невероятную историю, отличный игровой процесс и удивительно фантастический фактор презентации. ,

Фантастический сюрприз

Разрушитель трона: сказки ведьмака

Взятие карточных игр на новые высоты