Twin Blades — Обзор

В течение нескольких месяцев Twin Blades из Press Start Studio неохотно наслаждались тем, что являются единственной игрой для Xbox Live, которую можно найти на Windows Phone Marketplace . За время своего отсутствия он получил культовый статус, поскольку мобильные геймеры внезапно осознали, что упускают возможность получить хардкорный экшен. Теперь игра возвращается с зеленой кровью зомби вместо оригинальной красной. Возвращение Twin Blades — повод для праздника? Да, если только вы не зомби, в таком случае, держитесь подальше от сестры Анжелики.

Кусочек за перерывом для нашего полного обзора.

Боевой женский монастырь

Twin Blades рассказывает историю сестры Анжелики, монахини-воина. Ее деревню наводнили зомби и ее «лучшая подруга», монахиня, похищенная некромантом, который вызывает хаос. Отец Ричиардо, начальник монастыря и владелец магазина, возлагает исключительную ответственность за то, чтобы остановить гнусного колдуна на плечах Анжелики. Сюжетная линия на удивление зрелая для загружаемого названия, и игрок в конце концов даже делает трудный выбор. Как бы то ни было, Twin Blades — это просто чистый экшен с последовательностями сюжетов, которые служат наградой за то, что время от времени достигают определенных вех в течение игры.

Город в хаосе

Действие Twin Blades происходит в маленькой деревне и в окрестностях. Анжелика начинается внутри монастыря, прежде чем отправиться в девять уникальных окружений, разбросанных по карте. Она будет посещать большинство из этих мест несколько раз, убирая заражения зомби, как они появляются. Каждый уровень, не связанный с боссом, работает одинаково: перемещайтесь слева направо, убивая определенное количество зомби, прежде чем вы сможете двигаться дальше.

Сестра Анжелика имеет разные способы борьбы с зомби: ее коса и ассортимент оружия. Оружие гораздо безопаснее в использовании, но его боеприпасы ограничены. Чтобы пополнить его, Анжелике просто нужно поразить зомби косой. Это простая и эффективная система. Анжелика также может разблокировать воздушную атаку, при которой она сначала падает на землю. Это ставит игрока в неудобное положение возле кладов зомби, но часто оглушает их.

управления

Бой в Twin Blades управляется виртуальной палкой и кнопками. Две кнопки действий предназначены для резки и стрельбы из пистолетов. Нажатие на виртуальную палку заставляет Анжелику прыгать. Это требует некоторой корректировки от игроков, которые привыкли прыгать с помощью кнопки. Единственный момент, когда мне хочется прыгнуть, кажется естественным для меня — в файтингах один на один. Но более двух виртуальных кнопок справа будет сложнее отследить, поэтому это понятное дизайнерское решение.

Переключение между пистолетами осуществляется нажатием на значок пистолета в правом верхнем углу экрана. Мне бы хотелось, чтобы оружие можно было менять, пока игра приостановлена, поскольку может быть сложно переключать его на лету, когда имеешь дело с боссами игры и их миньонами-зомби. Кстати, всякий раз, когда зомби хватает Анжелику, игрокам приходится сильно встряхивать телефон, чтобы освободить ее. Это однажды вызвало у меня странные взгляды и комментарии; должна быть возможность отключить глупое встряхивание.

Монахини тоже любят делать покупки!

Очистка уровней не единственная цель убийства зомби. Сердца зомби — валюта игры. Сумка с сердцами в руках, Анжелика может вернуться в монастырь и приобрести различные улучшения для себя и своего оружия. Забавно наращивать здоровье и способности своего персонажа, но вы никогда не чувствуете себя настолько сильным из-за постоянно растущей силы и численности накопления зомби. Что касается различных орудий Angelika может владеть, Святой Пушок далек и далеко лучшее огнестрельное оружие в игре. Другие просто будут собирать пыль в арсенале игрока, за исключением случаев, когда они необходимы в боях с боссами.

Боссы Twin Blades визуально впечатляют и довольно сложны. Первый, гигантский мясник-зомби, атакует Анжелику, покачивая своим умным. Может быть трудно перепрыгнуть через его удары из-за беспокойного характера сражения и немного неточной природы прыжка с виртуальной палкой, но он, безусловно, победим. Два других сражения с боссами, оба колдуны, играют очень по-разному, поскольку у них есть слабые места цветового цикла. Каждый цвет уязвим к определенному оружию, что дает несвященному оружию некоторое применение.

Потрясающее искусство

Press Start наполнил Twin Blades художественным стилем, который напоминает японскую анимацию, оставаясь при этом отличительным. Анимация Анжелики очень плавная. Зомби в то же время жуткие и глупые, часто носят горшки на голове аля « Растения против зомби» . Однако Twin Blade не так легкомыслен, как великолепный опус PopCap. Здесь горшки зомби, головы и торсы летят, когда Анжелика побеждает их, сопровождаемые струями (теперь) зеленой крови.

Версия Twin Blades для Windows Phone включает в себя 10 различных сред. Каждый из них очень подробный, капризный и атмосферный. Мой фаворит — уровень, который имеет место около озера с гигантской луной, смотрящей вниз. Наружная среда имеет дневную и ночную версии, добавляя визуальное разнообразие. Даже несмотря на это, некоторые анимации — возможно, напуганные свидетели или лесные существа — оживили бы их дальше.

Повторение мертвых

В дополнение к режиму истории, Twin Blades также имеет режим выживания, который бросает вызов игрокам, чтобы пройти через 30 зараженных зомби уровней. Как и в режиме истории, Анжелика будет проходить через каждую среду несколько раз. Исключая поединки с боссами, игровой процесс никогда не меняется — он всегда просто движется слева направо, чередуя стреляющее и стреляющее оружие, пока не останется зомби.

Это повторение — единственная главная проблема Twin Blades. Неважно, насколько прекрасна окружающая среда, они стареют, потому что вы их часто видите. Каждый уровень тоже идентичен другим. Все они содержат одинаковых врагов: зомби. Более жесткие зомби только выглядят и действуют немного иначе, чем более слабые, поэтому они все бегут вместе. По крайней мере, уровни должны быть более отличительными друг от друга. Неравномерная топография помогла бы. Вместо совершенно плоских уровней, несколько холмов и, возможно, даже горная тропа, по которой можно взобраться, сильно перемешали бы, не требуя гораздо больше работы от программистов и художников.

Достижения Twin Blades не помогают ему чувствовать себя менее повторяющимся. Чтобы получить их все, игрокам нужно будет побить Story и Survival на сложном и нормальном уровне сложности, в общей сложности четыре прохождения игры. Конечно, приятно получить больше игрового времени от игры, но четыре игровых цикла в сочетании с отсутствием разнообразия — это немного излишне. Многие игры награждают как Достижения за Нормальный, так и Сложный, когда выигрывают в игре на Сложном, гораздо более удобное решение Тем не менее, ни одно из достижений здесь не является слишком сложным, и это хорошо. Потратьте достаточно времени на Twin Blades, и вы получите все 200 игровых очков.

У Twin Blades может не быть тонны разнообразия, но это все еще очень солидный экшен. Забавно и быстро атаковать зомби короткими рывками, а в системе апгрейдов игроки могут проводить более длительные сессии, чтобы улучшить свои арсеналы. Уникальную историю Twin Blades, фантастическое искусство и захватывающую атмосферу легко полюбить. Цена также правильная: много игр за 2,99 доллара. Игроки Windows Phone, которые пропустили это в первый раз, должны без колебаний присоединиться к борьбе Сестры Анжелики.

Twin Blades стоит $ 2,99, и есть бесплатная пробная версия. Убийцы зомби могут взять его здесь (ссылка на Zune) на Торговой площадке.