Вымирание Xbox One обзор: огромное разочарование 60 долларов

Созданная на основе концепции уничтожения противников размером с Годзиллу с помощью верного меча и легендарных навыков скалолазания, Shadow of the Colossus по праву считается одной из лучших игр в истории. Extinction, совершенно новое название для Xbox One, пытается воссоздать магию Колосса, но ему не хватает интересной истории или отличного игрового процесса, который сделал его особенным. Результатом является опыт, который кажется поверхностным и неудовлетворительным.

История: Давид против Голиафа (ов)

История вымирания проста. Вы играете за Авиля, способного воина по имени Страж, который может прыгать, взбираться и катиться по пути в любую позицию, какую только можете себе представить. Используя свой меч, он преуспевает, пробивая свой путь к победе. Поскольку он является последним из Стражей, он должен предотвратить массивное войско орковоподобных монстров, называемых шакалами, и их братьев размером с титана (в народе известных как «людоеды») от захвата мира.

Упрощенные повествования, конечно, не плохи по умолчанию, но в Extinction раздражает то, что ни один из персонажей не интересен. И Авиль, и окружающие его люди очень плоские, и в результате трудно вообще по-настоящему увлечься этой историей.

Геймплей: битая запись

Убивайте группы маленьких врагов, чтобы помочь мирным жителям, доставить их в безопасное место, а затем сражаться с гигантскими людоедами, чтобы спасти город или деревню, в которой вы находитесь. Это представляет собой весь цикл геймплея Extinction, и хотя в первые несколько часов это весело в конечном итоге, чувствуешь себя как монотонная рутина раньше, чем должен испытать опыт игры в шестьдесят долларов.

Проблема с вымиранием заключается в отсутствии значимого разнообразия во всех аспектах. Все от процесса убийства огромных людоедов до победы над меньшими врагами может быть сведено к бездумному панировке кнопок, независимо от того, повторяете ли вы одну и ту же атаку мечом или прыгаете вверх по спине монстра. Неблокируемые комбо-мечи и доспехи на врагах немного помогают сохранять свежесть, но этого далеко не достаточно.

Кроме того, сложность чувствует себя дешево. Сами враги вовсе не очень сильны, но игра натолкнет вас на их подавляющее количество, чтобы попытаться предложить удовлетворительный вызов. В конце концов, однако, это просто создает повторяющуюся среду, в которой девять раз из десяти вы умрете не потому, что сражения неотразимы, а потому, что вы не нажали кнопки достаточно быстро, чтобы не отставать от полчищ врагов.

Производительность: не достоин 60 долларов

Extinction удается поддерживать очень стабильную и плавную частоту кадров на Xbox One, что позволяет великолепно выделяться великолепной графике. Управление также плавное и интуитивно понятное, что важно в такой игре, как эта. Несмотря на эти положительные результаты, общая производительность Extinction сильно искажена из-за распространенности ошибок.

Нередко ваши атаки или способности не регистрируются во время игры, и это может быть неприятно, когда вы пытаетесь нанести смертельный удар противнику или пытаетесь подняться наверх к одному из гигантских огров, чтобы сползти полностью вниз, потому что игра не зарегистрировала ваше движение. Кроме того, он несколько раз зависал во время загрузки экранов и даже дважды падал.

Вымирание Xbox Один вывод

Несмотря на то, что первые несколько часов это весело, в конечном итоге Extinction предлагает скучный и повторяющийся опыт, который не может сравниться с игрой, на которую он был вдохновлен.

• Хорошая концепция.