Игры

World of Warcraft Classic: четыре вещи, которые были хорошими, четыре вещи, которые были плохими

World of Warcraft: Classic готовится к запуску, возвращая 15-летний опыт WoW обратно в центр внимания. История Classic (также известная как ванильный WoW) интересна, поскольку она отражает усилия Blizzard по охвату сообществ, которые играли на пиратских мирах, которые жаждут ванильного опыта WoW. Естественно, некоторые из этих областей были закрыты из-за судебных исков и уведомлений о прекращении и отказе, но популярность этих серверов доказывает, что опыт OG WoW все еще имеет свою аудиторию.

Blizzard также предупреждает, что некоторые из заполненных серверов могут столкнуться с очередями во время запуска, так как кажется, что это может быть занижением спроса, снова и снова. Действительно, для многих это будет их первый набег на «ванильный» WoW. Я был там в старые времена, и я взволнован, чтобы отправиться в путешествие по переулку памяти. Тем не менее, для такого седого ветерана, как я (более 10000 часов игры, Господи, помилуй), есть много вещей о Классике, которые я точно не пропущу. В ванили есть вещи, которые даже 15 лет назад работали намного лучше, чем в современном World of Warcraft.

Вот несколько вещей, которые я скучаю по Классике, и несколько вещей, которые я определенно не делаю.

Я скучаю по более широкому, более пугающему, опасному миру

Хотя Blizzard работает над тем, чтобы вновь внедрить этот опыт в розничную WoW, сочетание сложности, уменьшенного количества рук и PvP-хаоса сделало ванильный Азерот гораздо более пугающим и, следовательно, эпическим местом для существования. В истории в современном WoW, ваш персонаж считается героем Орды (или Альянса … хм ). Вы смешиваетесь с королями и генералами, уничтожаете богов, убивающих мир, и разрушаете целые армии. В ванили было ощущение, что ты всего лишь солдат, часть более широкого и опасного мира.

Это чувство уязвимости пронизывало всю игру.

Это чувство уязвимости пронизывало всю игру и заставляло ее чувствовать себя более захватывающей и менее похожей на то, что игра поглощала меня, умоляя не отменять мою подписку.

Система выравнивания мертвого мозга, которую World of Warcraft имеет в своем современном воплощении, совершенно не работает, и ей отчаянно нужна полномасштабная модернизация. Blizzard постоянно кастрировала его, пытаясь помочь игрокам-ветеранам быстрее перейти к концу игры с альтернативными персонажами, но эффект выбивания состоял в том, чтобы устранить ощущение, что, на самом деле, это игра . Попытка привлечь новичков в World of Warcraft — это то, с чем Классику будет гораздо легче справиться, потому что вы действительно можете умереть , есть некоторые реальные проблемы . Шокирующая, я знаю.

«Мир» в World of Warcraft больше, чем когда-либо, с различными дополнительными континентами, измерениями и планетами для исследования. Тем не менее, так или иначе, он чувствует себя меньше, чем WoW Classic. Опять же, дополнения, такие как летающие маунты, телепортация практически куда угодно , уменьшают широту вселенной. Классика заставляла вас ходить практически везде, пока вы не достигли 40-го уровня, а затем давала вам мучительно медленное верховое животное в обмен на кучи золота.

Может показаться, что я выступаю за неудобства на поверхностном уровне, но с точки зрения погружения, эти препятствия привели к чувству выполненного долга, которого в современном WoW крайне не хватает.

Я не скучаю по устаревшим визуальным эффектам

Это действительно дано. 15-летняя игра будет выглядеть ужасно по сравнению с играми, выпущенными сегодня. Текстуры с низким разрешением, низкополигональные модели и базовые эффекты заклинаний действительно, действительно, не очень хорошо состарились. Даже розничная продажа WoW выглядит устаревшей, несмотря на различные графические обновления. Классика находится на совершенно другом уровне.

Blizzard собирается предоставить классическим игрокам некоторую свободу действий, когда дело доходит до модернизации визуальных эффектов, позволяя игрокам включать улучшения воды, представленные, например, в предыдущих расширениях. Однако это не помешает игрокам выглядеть как полные клоуны, когда они готовятся к наборам рейдового уровня. Modern WoW имеет систему трансмогрификации, которая позволяет чередовать эстетику вашей брони, помогая координировать ваш стиль. Классика не имеет этого. С одной стороны, всегда было здорово видеть игрока с полным набором рейдов уровня 1 или 2, так как вы сразу знали, сколько работы ушло на его приобретение. С другой стороны, до тех пор, пока вы не потратите несколько недель на шлифовку сета, вы просто будете выглядеть чертовски тупым. Компромиссы, я полагаю?

Было бы здорово, если бы мы могли играть через Классику, используя современные заклинательные эффекты и модели розничной торговли, но это могло бы создать проблемы с геймплеем для тех, кто использует более новые модели, по сравнению с теми, которые этого не делают.

Я скучаю по твердому ощущению прогрессии

Retail World of Warcraft не несет в себе ни одного ощущения прогрессии и престижа ванили, что, пожалуй, является самым значительным отличием в обеих версиях игры. Когда через неделю или около того попыток мы убили героическую Азшару в розничной торговле, никого на самом деле это не волновало. Не было никакого приветствия на голосовых коммуникациях и никакого реального чувства достижения. Причину этого трудно определить, но, если бы мне пришлось угадывать, это потому, что Blizzard ввел четыре отдельных уровня сложности для боссов, от супер-легкого режима, до легкого режима, до среднего режима, до жесткого режима. «Героическая» сложность, вероятно, лучше всего описать как средний режим, но к этому моменту вы, вероятно, уже убили одного и того же босса несколько раз в легком режиме, чтобы получить лучшее снаряжение. Это высасывает радость из убийства босса, зная, что следующим шагом прогресса будет все сначала с произвольно повышенными числами.

В WoW Classic была одна трудность. Если ты не мог сделать это, жестко . И это было тяжело. Когда мы убили Нефариана, огромного черного дракона из ванили, это была минута восхищения для нашей гильдии. У современного WoW этого просто нет, поскольку битвы с боссами стали настолько произвольными.

Я не скучаю по доставке плохой истории

WoW в розницу делает намного лучше, чем Classic, — это доставка историй. Modern WoW обладает превосходной технологией для создания кат-сцен с использованием внутриигровых моделей и анимации, а Blizzard инвестирует значительные средства в озвучку, CGI-сцены и внешний контент, такой как книги и комиксы.

У классики, конечно, есть история, но по большей части она скрыта в тексте квестов. Что-то, что подавляющее большинство игроков просто не читает. Играя в «Классическом» подростком, я понятия не имел, что такое гигантский Повелитель Огня Рагнарос или каковы его цели, поскольку контекст истории был скрыт в побочных квестах, с которыми я просто не сталкивался. Blizzard начал становиться лучше в этом, когда ваниль продвинулась вперед к рейду Naxxramas и к расширению The Burning Crusade, но я подозреваю, что многие новые игроки WoW Classic будут настолько же сбиты с толку, как и я, играя в нее в первый раз.

Я скучаю по интересным деревьям талантов

В ванили игрокам присуждается балл таланта за каждый уровень, который они могут потратить в одном из трех деревьев, представляющих разные стили геймплея для своего класса. Например, друид мог выбирать между дикими спекуляциями, которые фокусируются на превращении в хищных животных для нанесения урона и танкования, восстановлении для вдохновленного природой исцеления или баланса, призывая небеса нанести магический урон на расстоянии. Игроки могли смешивать и сопоставлять свои очки между спецификациями, что иногда приводило к некоторым действительно интересным комбинациям, но, что важно, это также делало выравнивание намного более интересным, так как вы получали некоторые успехи каждый раз, когда вы выравнивались.

В розничном WoW вместо каждых 15 уровней вам предоставляется выбор между одной из трех способностей. Многие из этих способностей были либо вещами, которые классы использовали по умолчанию как часть своей спецификации, либо часто просто слабее, чем другие варианты. Когда вы выбираете один из трех вариантов, один из них всегда дает наилучшие результаты, а остальные устаревают.

Деревья талантов Classic, казалось бы, предлагали меньше выбора с точки зрения способностей, которые вы могли бы выбрать, но они были гораздо более интересными с точки зрения прогресса, а также создавали комбо-спецификации, спускаясь по двум отдельным деревьям в некоторых случаях. Современная панель талантов WoW просто создает иллюзию выбора.

Я не скучаю по неуклюжему дизайну класса

Как бы я ни скучал по деревьям талантов старой школы, было бы упущением с моей стороны не упомянуть, насколько сильно были сломаны некоторые из них. Паладины Возмездия, например, были классом шутки для всего расширения, без мгновенных атак и ловушек для остановки игроков, просто уходящих от них. Другие спецификации просто страдали от недостатка идентичности в некоторых случаях, например, чернокнижники-демоны, основными талантами которых были пассивные навыки, которые не были представлены визуально.

Глядя на это без очков ностальгии, современный WoW делает гораздо лучше, заставляя играть в разные спецификации приятнее, чем ваниль. Если не считать нескольких спецификаций, которые были в хорошем состоянии, многие игры класса high-end ванили были просто слишком упрощенными, в то время как спецификации других классов просто не были жизнеспособными или конкурентоспособными.

Я скучаю по сплоченному чувству сообщества

Возможно, вещь номер один, которую Blizzard облажала в розничной торговле по сравнению с ванилью, — это чувство общности. Modern WoW представил различные функции для подбора матчей, такие как «Looking for Raid» (LFR) и «Looking for Dungeon» (LFD), которые автоматически группируют вас со случайными игроками, чтобы справиться с некоторым содержимым конечной игры. Проблема заключается в том, что случайные игроки не координируют свои действия и, честно говоря, часто даже не уважают друг друга, создавая эту странную враждебную среду, в которой никто не несет ответственности. В ответ Blizzard взяли топор на уровень сложности подземелий и рейдов на этом уровне, что также повлияло на чувство выполненного долга, которое вы получаете за избиение контента на более сложных трудностях.

Включение LFR, LFD и кросс-царской игры означало начало упадка WoW

Помимо функций сватовства, Blizzard также выполняет мягкое объединение серверов, переводя игроков с других серверов на свои собственные и вне их, чтобы гарантировать постоянное заполнение областей. С одной стороны, хорошо, что Blizzard гарантирует, что в мирах с низким населением всегда есть игроки, но с другой стороны, вы никогда не узнаете, разделяете ли вы область с лицом, стоящим перед вами.

Ванильные серверы были фиксированными сферами населения, где все знали друг друга. Ваша репутация имела значение, потому что не было API, которые позволяли бы вам просматривать счет игрока на внешнем веб-сайте. Это создало среду, где игроками были люди , а не инструменты, которые помогут вам получить добычу. Это была намного лучшая среда для такой социальной игры, как WoW.

Включение LFR, LFD и кросс-царской игры означало начало упадка WoW. Это одна из главных причин, по которой люди хотят вернуть Classic.

Я не скучаю по отсутствию сольного контента для конечной игры

В настоящее время розничная торговля World of Warcraft делает довольно неплохо, представляя контент, который вы можете потреблять, играя в одиночку. В ванильном WoW был момент, когда у меня было все необходимое, кроме рейдов на 40 игроков, и у меня не было ничего, кроме как прыгать по таким городам, как Оргриммар, в ожидании следующего запланированного рейда.

В современном WoW есть такие вещи, как битвы с питомцами, экспедиции на острова, PvP-арена и подземелья для 5 игроков с сложности Mythic +, которые вы можете сделать, чтобы занять себя между набегами. Полагаю, хорошо, что WoW Classic можно будет воспроизводить по той же подписке, что и обычная WoW, что позволяет игрокам легко переключаться между клиентами и опытом.

Бонус: я с нетерпением жду классической Альтеракской долины

Alterac Valley (AV) была PvP-игрой MMO, как никто другой, и Blizzard фактически вернула ее в розничную продажу, чтобы отпраздновать 15-летие игры.

Огромный масштаб 40 против 40 боевых сценариев RPG, происходящих в обширной ледяной долине. Сорок игроков Орды против сорока игроков Альянса, разбившихся посередине на замерзшем озере, в огромной войне на истощение. Оригинальный дизайн Альтеракской долины также включал в себя NPC-бойцов и элитных боссов, которые могли бродить вокруг и создавать еще больше хаоса.

Наиболее эпической вещью в АВ было то, что в отличие от сегодняшней версии, в которой билеты на подкрепление сокращались с течением времени, приводя к победе, первоначальный АВ требовал от игроков, чтобы они продвигались в крепость врага и убивали босса их фракции. Это может привести к битвам, которые продолжались не часами, а днями , с такими же битвами, бушевавшими после того, как игроки выспались и вернулись. Также помогло то, что награда за игру AV была превосходной, предоставив одну из лучших двуручных булав, которые вы могли получить до снаряжения уровня рейда. Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о Классике связаны с этим полем битвы, он часами играет часами в безостановочной эпической войне. Sublime.

Спустя 15 лет WoW Classic все еще стоит проверить

Я не планировал играть в WoW Classic, но с тех пор, как я недавно прыгнул, чтобы попробовать последний стресс-тест игры, я почувствовал, как ностальгия обвивается вокруг моего сердца. Теперь я зарезервировал имена персонажей и знаю, что буду прыгать обратно.

Играли ли вы в WoW Classic или нет, это определенно стоит проверить. Вам не нужно покупать базовую игру, чтобы играть. Вместо этого вы можете просто присоединиться к обычной подписке WoW в размере 15 долларов в месяц, что также предоставляет доступ к актуальной розничной версии игры. Даже если вы не придерживаетесь Classic на этапах запланированных обновлений, стоит испытать это явление на собственном опыте, так как практически все современные ММО черпают в нем большое вдохновение.

Лок’тар огар и все такое. Если вы игрок Альянса, возможно, я скоро увижу вас в Южнобережье.

World of Warcraft: серверы Classic будут запущены 27 августа 2019 года. Однако вы можете войти в систему, чтобы зарезервировать имена персонажей, подписавшись на 15 долларов в месяц от Blizzard.

Войти в игру

World of Warcraft 60-дневная карта времени

Испытайте феномен

С помощью World of Warcraft Time Card вы можете продолжить свой эпический квест в течение 60 дней без кредитной карты. Следуйте инструкциям на Battle.net и начните работу через несколько минут.

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Узнайте больше

Похожие посты
Игры

Читы Red Dead об искуплении для Xbox 360

Игры

The Sims 2: университетские варианты для майоров

Игры

Mortal Kombat: Армагеддон PS2 Коды Жертв

Игры

Xbox Live: Monster Island обновлен и снова на торговой площадке