Звездный обзор для ПК: приключение в космосе, посвященное строительству блоков

Starbound

Сама игра только что вышла из раннего доступа в Steam, но доступна для покупки с конца 2013 года. Мы следили за развитием игры и решили, что с версией 1.0 мы находимся на хороший момент, чтобы представить вам наши мысли о том, стоит ли брать в руки.

Разработанный британским разработчиком игр Chuckfish Games, базирующимся в Кембридже, Starbound, по сути, выводит формулу Terraria на поиски, постройку, исследование и приключения на совершенно новый уровень. Те, кто приехал из мира Terraria, будут чувствовать себя как дома и в новой вселенной, и это не случайно. Основатель Chucklfish — финн «Tiy» Брайс, который фактически работал на Terraria. Есть сходство с этими двумя играми (что в прошлом вызывало напряженность между сообществами), но в Starbound есть много интересного и интересного.

Боже мой, это полно пикселей

Вы начинаете с экрана создания персонажа, как это всегда бывает в приключенческих играх такого рода. Хотите стать женщиной-роботом? Действуй. Как насчет обезьяны? Выбор остается за вами. Там не так много, что меняется в зависимости от вашего выбора, но вы получаете корабль и питомца другого стиля, первый из которых может быть впоследствии модернизирован, чтобы вмещать похищенных лакомств и вашу талантливую команду.

Начиная с учебного задания, ваш персонаж знакомится с миром звезд на Земле. Во время учебы дела оборачиваются к худшему, но вы получаете инструменты и средства для того, чтобы начать приключение и поспешно убежать на борт вашего крейсера. Прибывая на неизвестную планету, имея мало ресурсов и пищи, вы можете выбрать только лучшую сторону, когда ваш персонаж начинает выяснять, что происходит.

Встроенная система квестов действительно отлично справляется с тем, чтобы держать руку на ранней стадии, чтобы вы не заблудились, но с этого момента вы можете полностью игнорировать основную сюжетную линию и начать выискивать пищу, копать до опасных глубин для руды и Начните создание вашей новой заставы. Красота Starbound — выбор полностью за вами.

Starbound

Когда вы, наконец, прекратили разгуливать, пришло время найти локальные ворота портала и направиться к главному аванпосту в игре, который находится на том, что похоже на астероид. По какой-то неизвестной причине здесь дышащий воздух, но не позволяйте этому обмануть вас. Путешествие на Луну или экстремальный самолет без необходимых дыхательных аппаратов и апгрейдов в конечном итоге поставит вас в бесконечные трудные времена.

Но не бойтесь, форпост, полный NPC, совершенно безопасен. Здесь вы сможете находить и сдавать квесты, покупать и продавать предметы, а также улучшать доступные дополнения персонажей и свой корабль. Это также место, где вы встретите древнего защитника (вы последний выживший после событий на Земле), который познакомит вас с тем, какова ваша главная задача, но знайте: она может и будет говорить за года.

Ты защитник

Starbound

После того, как вас отправят на поиски артефактов и подготовку к неизбежному финальному финалу с The Ruin, вы сможете сойти с ума и делать все, что пожелаете. К счастью, разработчик встроил систему прогрессии, блокирующую определенные руды, монстров и добычу на более продвинутых планетах. Это опасные места, куда вам обязательно нужно подготовиться. Вспомните ракетные установки, кнуты, броню и немного печеной картошки.

Мы бы рекомендовали игнорировать основной квест в определенной степени. Это стоит разблокировать улучшения вашего персонажа (встретить двойной прыжок, тире и способность превращаться в шар), а также помочь NPC открыть больше магазинов на аванпосте и нанять членов экипажа для вашего корабля. Говоря об этом, ваш корабль — это то место, где вы будете проводить большую часть своего времени, готовя планы относительно того, куда отправиться дальше. Это если у вас достаточно топлива, которое вам нужно добывать / выкачивать из ближайшей луны. Как вы можете сказать, в Starbound многое есть.

Вы можете превратиться в шар, который поможет вам достичь ранее заблокированных участков определенных областей.

Я упомянул, что в ваших путешествиях есть что собирать, и это в основном в форме оружия и предметов. Когда вы начнете что-то делать, вы будете поражены тем, сколько места разработчик выделил вам, когда дело доходит до инвентаря, с различными вкладками, разделяющими различные объекты, которые вы можете нести. К сожалению, этого просто недостаточно, чтобы хранить абсолютно все, что вы в конечном итоге получите в своих путешествиях.

Starbound

Существуют разные уровни добычи, которые можно испытать в других играх. Предметы классифицируются от низкоуровневого (белого) до легендарного (фиолетового), и все, что вы не можете использовать, может быть продано различным торговцам за пиксели. Да, пиксели. Это название валюты, которую вы будете использовать для обмена с другими. Просто постарайтесь не делать, потому что вы теряете изрядную сумму после смерти.

Оружие ближнего и дальнего боя кажется крепким, и общая боевая система довольно хороша. У меня есть проблема со Starbound, когда дело доходит до добычи, оружия и сбора ресурсов, — все это кажется слишком легким, чтобы собирать все. В то время как вещи привязаны к определенным уровням планет и тому подобное, вы можете по существу приземлиться на вторую планету, с которой вы сталкиваетесь в своих путешествиях, и найти большую часть руды, которая вам нужна для продвижения изрядного количества, а также какое-то полуприличное оружие, которое будет сделайте фарш из всего, что пытается встать на вашем пути. Это трудно сбалансировать.

Навигация по вселенной, тот, кто играл в игру в прошлом, не может не думать, что разработчик, возможно, неоправданно излишне отполировал название.

Играя, особенно с командой друзей, мы чувствовали, что было бы труднее добраться до того места, где мы были. Разработчик мог бы сделать так, чтобы руды были менее распространены на звездной карте, чтобы заставить игроков пройти некоторое расстояние и использовать топливо. Говоря об этом, в то время как розовые монстры блогов на лунах похожи на привидение и тому подобное, они представляют небольшую проблему. Почему бы не добавить еще несколько и увеличить их скорость? Сделать топливо более ценным ресурсом, который труднее приобрести.

Несмотря на то, что все сказано и сделано, разнообразие доступного оружия порой удивительно и довольно забавно. Гранатометы, ракетницы, магические скипетры, смертельные мечи и даже кнут ждут вас в ваших путешествиях. В зависимости от того, как вам больше всего нравится сражаться с врагами, под рукой есть арсенал оружия, который позволит вам разбить черепа и нанести ущерб. Пока у вас есть достаточная броня, чтобы противостоять потенциальному избиению монстров, несомненно, обеспечит.

Блоки, блоки и больше блоков

Starbound

В то время как Starbound является приключенческой и исследовательской игрой в глубине души, строительство и разрушение также играют важную роль в этом опыте. Вы сможете спроектировать и построить что угодно, начиная от грязной или деревянной комнаты без двери и вплоть до огромного дома на дереве или крепости с высоким уровнем безопасности, используя нужные кирпичи, панели, стекло и другие комбинации, чтобы создать свой идеал. дома.

Все, с чем вы столкнетесь, будь то деревня, подземная темница или разрушенная тюрьма, может быть демонтировано с блоками, извлеченными в ваш инвентарь. Это возвращает нас к вопросу о том, что довольно большого инвентаря просто недостаточно, когда вы действительно зацикливаетесь на вещах. Вам нужно будет полностью использовать систему маркеров для нескольких поездок при входе в режим накопления. Эта функция добавляет закладки, когда вы телепортируетесь, что удобно для маркировки планет полезными ресурсами.

Как и на земле планеты, вы также можете строить и размещать мебель на своем космическом корабле. Не бойтесь, если вам кажется, что вашему игроку не хватает космического отдела, когда дело доходит до вашего орбитального узла. Сам корабль может быть улучшен по мере прохождения квестов и сбора модулей, добавляя больше уровней и комнат расширения.

Starbound

Я мог бы продолжить объяснять все различные виды деятельности, которые вы могли бы выполнять, но найти что-то интересное — это самое интересное, когда дело доходит до Starbound. Приземление на планетах и ​​проверка местных жителей на миссии, чтобы затем оказаться погруженным в исследование случайной системы пещер — вот что делает название таким стилером времени. Заведите себе друзей на сервер, и у вас есть потенциал для некоторых смешных ситуаций.

• Отличный саундтрек
  • Впечатляющая неровная презентация
  • Сотни часов игрового процесса

• Главная история не блестящая
  • Побочные квесты могут стать повторяющимися
  • Чувствую себя слишком чересчур

Starbound — это драгоценный камень с несколькими грубыми краями, но давайте помнить, что это фактически версия 1.0. Хотя Chucklefish уже почти три года пользовался преимуществами раннего доступа, я бы выразил надежду, что будущие обновления могут содержать исправления, оптимизации и изменения для решения проблем, поднятых сообществом. Тем не менее, если вы поклонник приключений и игр в песочнице, выбирайте эту игру, тем более что в Steam всего 15 долларов.

$ 14,99

Смотрите в Steam

Этот обзор проводился на ПК под управлением Windows 10 с процессором Intel Core i5 6600K, разогнанным до частоты 4,8 ГГц, и 16 ГБ оперативной памяти DDR4 с графической картой ASUS AMD Radeon R7 265 с 2 ГБ видеопамяти, играя в игровую копию, приобретенную автором.