Технологии будущего

Гарнитура HTC Vive Focus VR очень крутая, но у вас ее не будет

Вернувшись в прошлый год в Google I / O , Daydream Standalone был назван следующей большой вещью в VR от Google. Большую часть этого плана составляла специальная гарнитура от HTC, для которой не требовался телефон, но вместо этого мы скоро будем использовать Lenovo Mirage Solo в качестве первой автономной гарнитуры Daydream. Что случилось с дизайном HTC? Он стал Vive Focus , работающим под собственным программным обеспечением с собственным магазином приложений Vivewave, и в настоящее время доступен только в Китае.

У меня есть несколько минут, чтобы попробовать один на GDC 2018, а также несколько минут с Лучшей игрой Vivewave, удостоенной наград Spark of Light , и, честно говоря, я более чем горький, я не могу купить один из эти наушники прямо сейчас.

Vive Focus — это неуправляемая гарнитура Six Degrees of Freedom (6DoF), что означает, что вы можете перемещаться, как если бы вы использовали HTC Vive или Oculus Rift, но гарнитура не подключена к телефону или компьютеру. Все биты отслеживания, обработки и подключения находятся внутри гарнитуры с собственным аккумулятором и контроллером. Там, где Daydream , Cardboard и Gear VR только позволяют вам поворачивать голову, чтобы исследовать виртуальное пространство, Vive Focus позволяет вам наклониться, чтобы увидеть больше мира. Это совершенно новый уровень погружения, если вы когда-либо испытывали телефонные VR-гарнитуры.

Что делает Vive Focus действительно выделяющимся для меня, так это головной ремень. Добавление батареи и встроенного дисплея и процессора к этим гарнитурам добавляет некоторого понятного веса, и для решения этой проблемы головной ремень предназначен для идеального объятия вашего ногтя. В то время как большинство гарнитур начинают принимать «ореол» дизайн, который обнимает вашу голову как корону, эта система ремешка опускается вниз, чтобы захватить ближе к основанию вашего черепа. Есть механизм для затягивания ремня через голову, чтобы давление не касалось глаз и носа. В результате это одна из самых удобных гарнитур, которые я когда-либо надевал, и она отлично справляется с задачей, позволяя легко снимать и снимать.

Когда его спросили, придет ли когда-нибудь Vive Focus в США, он ответил почти запрограммированным плечом.

Как бы ни была удобна эта удобная гарнитура 6DoF, именно так ограничивается использование контроллера 3DoF. Вы можете вращать контроллер в своей руке и указывать на вещи, как на Daydream или Gear VR, но если вы двигаете руками, как Vive или PlayStation VR, в гарнитуре ничего не происходит. Вместо этого у вас есть триггер и сенсорная панель для взаимодействия с окружающим миром. Spark of Light, удостоенная наград игра, которую я смог продемонстрировать на этой гарнитуре, усердно работала, чтобы воспользоваться этим ограничением. Игра проводит персонажа через серию головоломок, происходящих вокруг вас, делая так, чтобы вам нравилось поворачиваться и опираться на детали, лишь изредка нажимая на определенные части набора, чтобы создать следующую часть головоломки.

Когда его спросили, придет ли когда-нибудь Vive Focus в США, он ответил почти запрограммированным плечом. Это не невозможно, но не кажется слишком вероятным в ближайшее время. Google уделяет большое внимание Daydream Standalone везде за пределами Китая, создавая возможность для HTC создать платформу с Vivewave, в которой могут участвовать многие производители. Это позор, потому что, если бы эта гарнитура была доступна для покупки сегодня, я бы абсолютно сделал это.

Похожие посты
Технологии будущего

Почему мой автомобильный аккумулятор продолжает умирать?

Технологии будущего

Диагностика разряженной автомобильной батареи

Технологии будущего

Apple TV против Року

Технологии будущего

Что делать, когда датчики в вашем автомобиле не работают