Технологии будущего

Обзор Battlewake: Как это так хорошо?

Поскольку попытки окружить мой корабль, чтобы разрушить его, пошли, этот был довольно хорошо выполнен. У меня было преимущество перед двумя подветренными судами, поскольку каждый из них изо всех сил пытался получить ясный выстрел в меня. Но это оставило трем большим кораблям достаточно места, чтобы подойти и разгрузить их много-много пушек в мою корму. Несколько удачно расположенных залпов подожгли первый корабль, но второй приближался так быстро, как только мог. Пробить этот корабль не так просто, подумала я, углубив якорь и едва увернувшись от своего противника. И, к счастью, по мере того, как прошло, было время разряжать мои пушки два раза, чтобы закончить работу, которую я начал раньше.

Я медленно направил свой корабль лицом к трем большим кораблям, и сразу стали очевидны две вещи. Во-первых, я никак не могу пережить перестрелку с этими кораблями, учитывая состояние, в котором находится мое прекрасное ремесло. Во-вторых, татуировки на левой руке пылают. Эта деталь заставляет меня улыбаться, зная, когда я щелкаю своим запястьем, что мой преданный Кракен выйдет из глубины и заставит моих врагов быстро работать.

Когда массивное существо возвращается в свой дом в воде, а океан вокруг меня усеян осколками дерева и кусочками ткани, я впервые выдыхаю за минуты. Пришло время расслабиться на мгновение, потому что то, что будет дальше, вероятно, будет еще более сложным.

Оружие и корабли

Battlewake

Итог: это почти все, что я когда-либо хотел в VR-игре с военно-морскими боями, это серьезно, это хорошо.

• Великолепная среда
  • Впечатляюще уникальный геймплей
  • Тонны многопользовательского потенциала
  • Нулевые проблемы с укачиванием

• Довольно мелкий сюжетный режим

Обзор Battlewake: что мне нравится

Существует обширный каталог VR-игр, которые хорошо справляются с поставкой реалистичного движения на плоских поверхностях, не вызывая укачивания у большинства людей. Все, чего я хотел от боевой игры на высоких кораблях, — это не ранить кого-то, когда они это попробуют. У меня довольно прочные «ноги VR», поэтому мне очень неудобно в VR. Но у каждого человека, которого я включил в Battlewake, не было ничего, кроме позитивных слов об этом опыте. Некоторые из этих людей могут только терпеть видео горки VR, сидя неподвижно в кресле. Здесь они смеялись и взрывали корабли, когда их корабль грохотал сквозь волны и наклонялся, чтобы соответствовать следующему зыби прямо перед собой.

Этот опыт является результатом месяцев и месяцев тестирования и обратной связи в Survios, чего вся команда хотела получить с самого начала. Battlewake был в разработке довольно давно; На самом деле, я впервые попробовал стабильную сборку игры еще в марте этого года. Battlewake использует комбинацию обмана линий горизонта, сужения фокуса, когда движение становится особенно интенсивным, и сред, которые ощущаются массивными, когда вы внутри них. И это работает, может быть, не для 100% людей каждый раз, но для значительно большего количества людей, чем вы думаете, глядя на трейлеры к этой игре.

Battlewake — это все, что я когда-либо хотел в VR-морском бою.

Battlewake следует за жизнями четырех уникальных персонажей с впечатляющим набором способностей. Некоторые могут вызывать монстров из глубины, в то время как другие могут создавать связанные с океаном вихри, чтобы поглотить целые корабли. У каждого персонажа есть свой специально оборудованный корабль со специальным приключением в открытом море, и когда вы его завершите, вы разблокируете другого. Открывая все, вы можете смешивать и подбирать корабли и персонажей по своему вкусу. Если вам нужен более быстрый корабль с меньшей огневой мощью, но с уникальной способностью атаковать нескольких врагов, вы можете сделать это легко. Лучше всего то, что Survios может легко добавить больше персонажей и кораблей с этим форматом, а потом развлечься с различными способностями.

Весь игровой процесс в Battlewake происходит у руля любого корабля, который вы выберете. Вы держите руку на руле, и слева и справа у вас есть цепи, которые вы можете потянуть, чтобы вытащить свой якорь, чтобы повернуть быстрее, если вам это нужно. Не совсем на 100% точно для военно-морского судна, но все равно интересно. В реальном мире вам всегда нужно одной рукой схватить колесо, схватить контроллер и слегка двигаться. Ваша вторая рука затем используется для боя. Когда вы указываете другой рукой, вы видите комбинацию перекрестия и дугообразной стрелы. Вы можете стрелять из простого оружия, установленного на носу, или залпить из своих пушек с любой стороны корабля. На корме также есть отличное оружие, в зависимости от того, какой корабль вы выберете, от гигантских огнеметов до минометов для поражения дальних целей. Разнообразие дает вам некоторую гибкость в бою и не занимает много времени, чтобы преодолеть кривую обучения для каждого корабля.

Battlewake — это все, что я когда-либо хотел в VR-морском бою. Бой интенсивный, пейзаж потрясающий, персонажи неотразимые. Это также не совсем точно с точки зрения военно-морского флота благодаря здоровой фантазии и магии. Вокруг очень весело. И, как и в других играх Survios, в многопользовательский бой он станет намного веселее, и я пока не смог его протестировать.

Обзор Battlewake: что мне не нравится

Survios проделал фантастическую работу, бросив меня в мир прекрасного мира с динамичными и захватывающими персонажами, чтобы вести уникальную войну. Каждая минута, которую я провел в этой игре, была праздником для моих глаз. К сожалению, даже сейчас, когда я достиг конца всех четырех историй в игре, я практически ничего не знаю о мире.

Кто эти невероятно могущественные пиратские типы? Откуда они берутся? Почему только горстка людей в этой вселенной, кажется, способна согнуть сам мир как оружие против своих врагов? Что мотивирует моих врагов? Помимо некоторой общей истории «мы сражались с тобой раньше и сейчас делаем это снова», которую мы получаем в диалоге, там не так много. Есть так много возможностей, чтобы сделать этот мир более насыщенным, и, похоже, Сурвиос не чувствовал, что что-то из этого было приоритетом. Я понимаю, что онлайн-геймплей — это то, что движет играми Survios, но не забывайте, ребята! Вы создали такой невероятный мир здесь; это совершенно стыдно не больше с этим.

Это не просто конец света. Отдельные истории для каждого персонажа просто как бы там. Абсолютно минимальное усилие, чтобы заставить некоторых из этих людей чувствовать связь или осознание друг друга, присутствует, но это все. У каждого персонажа есть набор квестов, ведущих к драматической финальной битве за большое сокровище, и это сокровище — то, что каждый персонаж хочет для себя, несмотря ни на что. Но нет никакой отдачи. Когда вы получаете то, что хотите, игра просто переходит к следующему персонажу и квестовой линии. Это трагически поверхностно, и я хотел бы, чтобы Survios почувствовал, что это более важно для игрового процесса.

Стоит ли покупать Battlewake?

Как бы мне ни хотелось исследовать глубокую историю в этом мире, игра Survios создала великолепно. И если вам нравится играть в виртуальные игры онлайн с друзьями, этот опыт будет занимать вас долгое время. Есть так много, чтобы исследовать и так много сражений, чтобы войти. Не может быть более ясным, что Survios планирует превратить эту игру во что-то еще более впечатляющее со временем.

Хватай колесо, собирай свои силы и сражайся с магическими пиратами в VR. Это не становится намного лучше, чем это.

Оружие и корабли

Battlewake

Отправляйся в море как волшебный пират!

Battlewake обеспечивает эпическое сражение в открытом море в VR, не делая вас даже морской болезнью, что казалось почти невозможным год назад. Если вы фанат фэнтезийных морских сражений, это очень для вас.