Технологии будущего

Star Trek: Bridge Crew Review — это именно то, почему VR существует

Звездный путь: Бридж Экипаж

Никакого введения здесь не нужно, верно? Star Trek: Bridge Crew дразнили и выставляли напоказ уже более года , а также разделительную линию между людьми, которые не могут дождаться, чтобы работать с друзьями, чтобы управлять командой USS Aegis, и людьми, которые предпочли бы, уже существуют. И на то есть веская причина, потому что эта игра — одна вещь — многопользовательский симулятор Star Trek, где вы либо хорошо общаетесь и работаете вместе, либо ваше ядро ​​деформации превращает ваше тело в звездную пыль при его взрыве.

Если это не ваша идея хорошо провести время, прекратите читать прямо сейчас. Все остальные? Одевайтесь, нам есть о чем поговорить.

Об этом обзоре

Последние 72 часа я играл в версии Star Trek: Bridge Crew для PlayStation VR, Oculus Rift и HTC Vive, предоставленные Ubisoft. На момент написания этой статьи я зарегистрировал 30 часов игрового процесса для игроков на одного игрока, двух игроков, трех игроков и полных четырех игроков в USS Aegis и USS Enterprise.

Звездный путь: Бридж Экипаж

Да, даже блики объектива здесь

Star Trek: Bridge Crew Основы

Добро пожаловать на борт USS Aegis, звездного корабля Федерации в альтернативной вселенной Star Trek под руководством JJ Abrams, обычно называемой NuTrek или временной шкалой Кельвина. Aegis во многом похож на Enterprise, и, поскольку это NuTrek, все блестящее, голографическое и блестящее. Просто так, так блестяще. Большинство панелей, с которыми вы взаимодействуете, являются сенсорными панелями, но вы взаимодействуете с ними, нажимая триггеры на контроллерах, так что они немного теряются при переводе. Только случайно не активируйте Red Alert, и все будет в порядке.

Ваш аватар в Bridge Crew по умолчанию — человек, но если вам нравится, вы можете зайти в маленького Аватара Создателя в игре и настроить его так, как вы хотите. Этот Avatar Creator немного странный, он дает вам базовые тумблеры для пола, цвета волос и расы (вы можете выбирать только между человеком и вулканцем), но черты лица — это замысловатая система из четырех слайдеров, где каждый слайдер воздействует на три других слайдера в каким-то образом. Это займет много времени, прежде чем вы определитесь, что именно происходит, когда вы настраиваете каждый слайдер, но как только у вас есть лицо, которое вам нравится, вы можете выбрать работу, которая вам нравится. Эта часть менее запутана.

Звездный путь: Бридж Экипаж

Звездный путь: Бридж Экипаж

Как капитан, вы получаете брифинги по информации и миссии, чтобы передать их остальной команде. Также очень важно, чтобы вы делали важную информацию видимой для остальной команды на экране просмотра и направляли вашу команду, когда сталкивались с несколькими целями в миссии.

Шлем, как вы можете предположить, ведет лодку. Вы несете ответственность за то, чтобы нос корабля был направлен на врага во время боя, чтобы фазеры могли быть запущены, а вы управляете навигацией как внутри системы, так и во время путешествия Варпом. В некоторых ситуациях вы также можете нести ответственность за эксплуатацию транспортера и за вторжение вражеской системы в бою.

Тактические офицеры заставляют все оружие работать. Вы несете ответственность за выбор подходящего времени для использования своего оружия и щитов, а также за сканирование своей среды и принятие решения о прицеливании за доли секунды для атаки или спасения. В некоторых ситуациях вы также можете нести ответственность за эксплуатацию транспортера и за вторжение вражеской системы в бою.

Хотя сольный геймплей в Star Trek: Bridge Crew возможен, он невероятно сложен и зачастую сильно разочаровывает.

Инженерное дело решает, насколько эффективны шлем и тактика, контролируя, сколько энергии доступно двигателям, оружию и щитам. Вы также несете ответственность за ремонт систем и принятие решения о том, какие ремонтные бригады нужно куда направить. В некоторых ситуациях вы также можете нести ответственность за эксплуатацию транспортера и за вторжение вражеской системы в бою.

Предполагая, что у вас есть еще три человека, с которыми можно поиграть, либо путем случайного поиска друзей в игре, либо приглашая трех своих ближайших друзей из Ubisoft Club (или PlayStation Network) в отдельную комнату, вы каждый выбираете станцию ​​и остаетесь там на время миссия. Каждый может слышать друг друга, каждый может видеть движения рук и головы других членов экипажа, и каждый имеет жизненно важное значение для успеха каждой миссии.

Звездный путь: Бридж Экипаж

Звездный путь: Бридж Экипаж

Если вы решите играть в одиночку или с менее чем тремя другими людьми, оставшиеся позиции заменяются игроками ИИ. Эти ИИ-игроки могут получать приказы от капитана через набор базовых команд, уникальных для каждой станции, или вы можете временно взять на себя управление этой станцией, если вы хотите что-то более точное. Единственный человек, который может взять на себя любую станцию ​​в этой ситуации, это капитан. Если вы выберете одну из трех других позиций, вы можете занять все, кроме кресла капитана. В каждой миссии кто-то должен занять позицию капитана, иначе миссия не начнется.

Хотя сольный геймплей в Star Trek: Bridge Crew возможен, он невероятно сложен и зачастую сильно разочаровывает. Эта игра предназначена для скоординированных усилий на всех четырех позициях, и команд ИИ, к которым у вас есть доступ, просто недостаточно для каждой ситуации. Вы можете пройти первые несколько миссий самостоятельно, если вы не заинтересованы в достижении каждой цели, но вы действительно хотите, чтобы хотя бы еще один человек координировал свои действия, чтобы по-настоящему насладиться этой игрой.

Звездный путь: Бридж Экипаж

Не совсем идентичный опыт

Звездный путь: Бридж Экипаж ПСВР — Рифт — Виве

Ubisoft проделала потрясающую работу, выпустив VR-игры на всех трех этих платформах, которые на самом деле хорошо кроссплатформенны, и Star Trek: Bridge Crew не исключение. Если смотреть через мост, нет никакого способа узнать, что вы играете с людьми в других системах, и связь с каждой из них из моего тестирования была превосходной.

Где купить Star Trek: Бридж Экипаж

Звездный путь: Бридж Экипаж

Тем не менее, при игре между всеми этими системами есть несколько важных отличий. Для начала, эти игры имеют очень разные размеры установки. Версия этой игры для PlayStation VR в два раза меньше Rift и Vive, с заметными визуальными различиями в качестве. В отличие от других космических игр на PlayStation VR, таких как Eve: Valkyrie, неровные линии на оборудовании Bridge и в целом менее четкий экран просмотра всегда очевидны. Даже с игрой PlayStation 4 Pro ясно, какая гарнитура находится на третьем месте.

Отслеживание с помощью контроллеров PlayStation Move также иногда является сложной задачей. Star Trek: Bridge Crew требует точности при перемещении между элементами управления в бою, и если условия для камеры PlayStation не будут идеальными, вы не получите такого опыта. Контроллеры перемещения также имеют наименее удобный триггер, поэтому удерживать его нажатым в течение длительных периодов времени быстро становится неудобно. Через несколько часов я обнаружил, что предпочитаю обычный контроллер Dual Shock 4, а не контроллеры перемещения, особенно при работе на штурвале.

При сравнении опыта Rift и Vive, даже в игре, в которой они сидят друг с другом, подобная этой, опыт масштаба комнаты, обеспеченный Vive, сияет. Я обнаружил, что настраиваю положение камер Rift Constellation несколько раз, прежде чем по-настоящему доволен опытом. Потенциал для отслеживания потерь, потому что я находился за пределами зоны обзора камеры из-за края стола или из-за того, что я наклонился слишком далеко вперед, был проблемой, с которой я обычно не сталкиваюсь в играх Rift, потому что я обычно стою в середина моей комнаты. Как только у меня наконец-то все правильно откалибровалось, проблем не было, но по сравнению с относительной легкостью, с которой я прыгнул в Vive, это стало ненужным.

Звездный путь: Бридж Экипаж

Я хочу больше, и я еще не закончил

Star Trek: Bridge Crew Геймплей

Я большой ботаник Star Trek Nerd, captial N и все такое, поэтому я вошел в эту игру, готовый полюбить ее. И я делаю, хотя не совсем, потому что это игра Star Trek. На самом деле, на самом деле мне немного трудно любить, потому что это игра Star Trek, теперь, когда я играл в нее после того, как так долго себя выдумывал.

Что действительно делает эту игру особенной, так это динамику общения и сотрудничества. Вам действительно нужно работать со своими членами команды. Речь идет не о том, чтобы сражаться с противником на отдельных кораблях или давать каждому отдельное оружие для удержания позиции, вы все управляете сложными частями одной и той же большой вещи, и если каждый выполняет задание, назначенное им, и обсуждает, как подойти к следующему вызову пока это происходит, эта игра — взрыв. Абсолютно уникальный, сложный, веселый взрыв.

Как капитан, вы должны делиться информацией со своей командой и помогать координировать стратегию. Инженеры должны выбирать правильное время, чтобы применить полную мощность к оружию, или выбирать правильный способ перенаправления энергии, чтобы получить тот небольшой преимущество, когда системы повреждены. Хелм должен действовать быстро и решительно, чтобы начать или уклониться или наметить курс на следующую цель. Тактика должна дать каждому как можно больше информации быстро и принять лучшие решения для нападения и защиты. Каждая из этих должностей продвигается довольно медленно, с минимальным удовлетворением за ваши действия. Это объединенное усилие, сбалансированное решение, которого вы все вместе достигаете, делает игру достойной внимания.

Этот баланс замечательно проверяется в каждой миссии кампании. Одни склоняются к более агрессивным действиям, другие — к способности сохранять низкую сигнатуру вашего корабля и перемещаться по аномалиям в космосе. Кампания требует большого сотрудничества, и вам просто приятно, когда вы заканчиваете миссию. Это не охота за постоянным циклом адреналина, а постоянный совместный толчок к следующей коллективной цели.

Star Trek: Bridge Crew также потрясающе красив. Я не могу сосчитать, сколько раз вся команда останавливалась, чтобы выглянуть из специальной камеры обзора, установленной на верхней части корабля, просто чтобы насладиться яркими цветами вокруг нас. Даже с немного меньшим количеством деталей снаружи по сравнению с Elite: Dangerous, просто бродить, чтобы взглянуть на вселенную, очень весело.