Обзор Amazon Kindle Paperwhite (7-го поколения)

Kindle Paperwhite (7-го поколения)

Lifewire / Claire Cohen

На протяжении многих лет Amazon постоянно выпускает множество модных электронных книг . Однако один из основных продуктов для электронных книг остался проверенным и верным: Kindle Paperwhite. Мы приобрели один и протестировали его в течение недели, чтобы увидеть преимущества и изюминки этого устройства. Этот электронный ридер 7-го поколения, являющийся наиболее экономичным вариантом, предоставляет все основные функции Kindle, такие как небольшой дизайн, фирменный магазин Kindle Store, не заставляя потребителей облегчать свои кошельки.

Дизайн: немного неуклюжий, но в целом гладкий

При 6,7 дюйма на 4,6 дюйма на 0,36 дюйма (HWD), Kindle Paperwhite достаточно мал, чтобы соскользнуть в кошелек. Это немного тяжелее, весит 7,2 унции. Сначала это не имеет большого значения, но может стать проблемой, если вы задержите его на длительное время. Пластиковая рамка поднята вокруг экрана, придавая ему немного более грубый дизайн, но уменьшая вероятность случайного прикосновения к экрану и переворачивания страницы, не задумываясь об этом.

Зарядный порт micro USB и кнопка питания, расположенные в нижней части устройства, являются единственными подключаемыми модулями на всем устройстве. Они немного выступают, но это не влияет на использование устройства — оно просто отвлекает от гладкого дизайна.

Kindle Paperwhite (7-го поколения)
Lifewire / Клэр Коэн

Настройка: Быстро и просто

Помимо самого Paperwhite, единственным другим элементом, который поставляется с электронным ридером, является кабель micro USB для зарядки в любом месте. Было бы неплохо приобрести плагин для настенного монтажа, но это не имеет большого значения, так как у вас, скорее всего, их много дома.

Настройка электронного ридера оказалась простой и легкой. Он пролистывает общие настройки, такие как выбор языка, настройка учетной записи Amazon или ее создание, а также подключение к WiFi. Пройдя жесткие настройки, Amazon отфильтровал другие настройки, такие как Goodreads, учетные записи социальных сетей и родительские настройки. Они не являются обязательными, поэтому, если вы хотите перейти к чтению и подумать о добавлении учетной записи Goodreads, вы всегда можете получить доступ к этим функциям через кнопку «Настройки» на домашнем интерфейсе позже.

Загрузка книги на Paperwhite очень проста и удобна для пользователя.

В конце установки Paperwhite предоставляет обучающие экраны, которые показывают потребителю, что находится на домашнем интерфейсе и как его использовать. Несмотря на загруженность, этот домашний интерфейс позволяет легко различать секции В общей сложности Paperwhite заняли у нас около 10 минут, прежде чем мы смогли заняться серфингом в Kindle Store и найти несколько хороших книг.

Дисплей: множество параметров настройки

У Kindle Paperwhite есть шестидюймовый экран с разрешением 300 пикселей на дюйм (ppi), обеспечивающий четкое и четкое чтение , которое не напрягает глаза . Paperwhite поддерживает 10 стилей шрифтов, в том числе OpenDyslexic, который предназначен для людей с дислексией, и пять различных настроек жирности. Все это приводит к четким, ясным словам по всей странице без искажений.

Он также предлагает 24 уровня яркости благодаря встроенным светодиодным индикаторам, поэтому вы можете читать на затемненном самолете. Даже чтение у бассейна не составит труда, поскольку Paperwhite хорошо справляется с бликами на всех углах и не мешает чтению под прямыми солнечными лучами. Все эти опции обеспечивают действительно настраиваемый опыт, который не повредит вашим глазам.

Мы также проверили комиксы на этом устройстве. Хотя вы можете прочитать их ясно, комиксы будут появляться только в различных оттенках серого, а размер страниц не всегда хорошо масштабируется. Поскольку большинство комиксов имеют яркие цвета, это ухудшает общий опыт чтения. Конечно, вы можете читать графические романы и мангу на этом устройстве, но это не идеально для комиксов.

Kindle Paperwhite (7-го поколения)
Lifewire / Клэр Коэн

Книги: множество вариантов

Загрузка книги на Paperwhite очень проста и удобна для пользователя. Просто зайдите в Kindle Store или Goodreads, и оттуда вы можете выбрать книгу, которая щекочет вашу фантазию. Что нам действительно понравилось в Paperwhite, так это то, насколько он взаимосвязан с другими приложениями. Например, Goodreads — это отдельное приложение (также принадлежащее Amazon), которое позволяет пользователю просматривать обзоры книг, средние звездные рейтинги и комментарии других пользователей. Вы можете добавить книгу в «Список чтения», и когда вы будете готовы, она будет сохранена через Goodreads на вашем домашнем экране. Затем вы просто нажимаете на него, и он соединяет вас с магазином Kindle для покупки.

Сам магазин Kindle очень прост в маневрировании. Введите книгу, которую вы хотите приобрести, и, как и в случае приложения Amazon или версии для настольного компьютера, она поднимет результаты. Один небольшой недостаток, который мы заметили, заключался в том, что клавиатура регистрировалась медленно и не распознавала некоторые кнопки, которые мы нажимали. Замедление скорости печати помогло зафиксировать нажатия клавиш.

Kindle Paperwhite (7-го поколения)
Lifewire / Клэр Коэн

Родительский контроль: держите малышей в безопасности

На странице «Настройки» родители могут установить элементы управления, чтобы дети не могли пользоваться приложениями и книгами. Эти элементы управления могут ограничивать доступ к веб-браузеру, Kindle Store и Goodreads. Одна приятная особенность Paperwhite — это приложение «Kindle FreeTime». Используя FreeTime, родители могут устанавливать цели чтения, значки и награды за чтение книг. Просто создайте профиль, добавьте несколько книг и установите цели чтения. Оттуда родители могут контролировать выбор чтения своих детей и цели в удобном интерфейсе, при этом следя за тем, чтобы они не покупали лишние книги!

Хранение: может быть лучше

Мы протестировали 4 Гбайт Paperwhite. Когда мы проверили хранилище на вкладке «Настройки», мы заметили, что 1 ГБ уже заполнено программным и аппаратным обеспечением для устройства. Это может показаться огромной частью хранилища для Kindle, тем более что вы не можете использовать карту microSD, однако, учитывая средний размер файла электронной книги, один ГБ данных по-прежнему содержит около 1100 книг. Этого более чем достаточно, чтобы нести библиотеку на ходу.

Kindle Paperwhite (7-го поколения)
Lifewire / Клэр Коэн

Срок службы батареи: читать в течение нескольких дней

Kindles славятся долговечностью батареи, и в тестировании именно этого Paperwhite мы должны согласиться. После того, как мы прошли первоначальную настройку, мы тестировали ее в течение недели по несколько часов в день, играя с функциями чтения, Wise Words и Experimental Browser. Чтение Paperwhite, похоже, совсем не разряжает батарею. Тем не менее, при тестировании Wise Words и браузера батарея разряжалась слишком быстро, на наш вкус.

Обязательно придерживайтесь чтения на Paperwhite, если можете. При всем использовании через неделю мы снизились до 37%. Безусловно, он может работать дольше без подзарядки, но батарея, если учесть использование приложения, слишком быстро разряжается. Paperwhite утверждает, что для зарядки требуется около четырех часов, но мы заметили, что для этого потребовалось менее двух часов.

Kindle Paperwhite (7-е поколение) — отличный электронный читатель для тех, кто хочет только самых основ.

Полное выключение экрана также сохраняло заряд батареи. Стоит отметить, что Paperwhite рекламирует книги, когда вы нажимаете кнопку питания, а не выключаете. Во-первых, это не имеет большого значения. Однако, пока мы продолжали его тестировать, они становились утомительными, тем более что мы просто хотели книги без рекламы. Нажатие и удерживание кнопки питания в течение пяти секунд отключит питание Paperwhite, но избавит вас от нежелательной рекламы.

Цена: идеально подходит для основ

Дорогая модель Kindle Paperwhite стоит менее 100 долларов, и ее цена очень разумна, особенно если учесть стоимость некоторых других моделей с более высокими характеристиками, стоимость которых превышает 200 долларов. В то время как это не идет со всеми прибамбасами, у других моделей может быть как гидроизоляция, для обычного электронного ридера, это больше, чем делает трюк. Имейте в виду, что этот Paperwhite существует с 2015 года, поэтому весьма вероятно, что Amazon прекратит его после распродажи своих последних запасов.

Kindle Paperwhite (7-го поколения) против Kindle Paperwhite (8-го поколения)

Amazon недавно представила новую модель Paperwhite Kindle , поэтому мы сравнили две модели , чтобы понять, какая из них по-прежнему является правителем основных электронных книг. В то время как дизайн старого Paperwhite немного неуклюжий, новый Paperwhite имеет более гладкую конструкцию. Новая модель также обладает водонепроницаемыми свойствами — хорошего качества, которого нет у старой модели. Наконец, новый Paperwhite также имеет больше места для хранения — 8 ГБ по сравнению с 4 ГБ более старой модели. Цена немного выше: 8-е поколение Paperwhite обойдется вам примерно в 100 долларов, что не так уж и много, но может оказаться ненужным, если вам не нужны предлагаемые им функции.

Если вы просто ищете электронный ридер, чтобы положить его в чемодан или на утреннюю поездку, или если вам нужен простой для базовых нужд без ценника, то более старая модель подойдет для ваших нужд. Однако для того пляжа, на который вы летите, могут потребоваться водонепроницаемые возможности, и в этом случае мы определенно рекомендуем потратить дополнительные 20 долларов на новую модель.

Читайте больше обзоров лучших электронных книг, доступных для покупки онлайн.

Подобные продукты, которые мы рассмотрели:

Kindle Paperwhite (7-го поколения)