Обзор Minecraft

Майнкрафт

Lifewire / Andrew Hayward

Minecraft — это история успеха в области инди-игр, постепенно превращающаяся из сольного проекта в явление мирового масштаба, в котором более 100 миллионов активных пользователей ежемесячно получают дополнительные игры, товары, соглашения и многое другое. Но не все вещи делают Minecraft одной из самых популярных игр в мире — это сама игра.

Даже спустя десятилетие после своего первоначального альфа-релиза, Minecraft остается чистой и неотразимой игрой в песочнице, бросая игроков в блокированный мир, полный, казалось бы, бесконечных возможностей. У него нет сюжетной линии, нет миссий и очевидных зацепок, которые могли бы втянуть вас в игру. По сути, это чистый холст — блочный пиксельный холст. Но прелесть Minecraft в том, что под поверхностью не только происходит гораздо больше (буквально тоже), но и дизайн свободной формы позволяет создавать новые и разнообразные виды игр и особенно хорош для молодых игроков.

Майнкрафт

Сюжет: сделай сам

Хотите верьте, хотите нет, в Minecraft нет сюжета, а также сюжетной линии или вымышленных персонажей, хотя скины для мальчиков и девочек называются соответственно Стив и Алекс. Minecraft — игровая площадка свободной формы, в которой вы можете использовать свое воображение для создания приключений и повествований. Minecraft не будет выполнять эту тяжелую работу за вас, хотя внешне в официальных книгах, комиксах и побочных играх встречается все больше сюжетных линий.

Minecraft — игровая площадка свободной формы, в которой вы можете использовать свое воображение для создания приключений и повествований.

Майнкрафт

Геймплей: Простой на поверхности

Название игры в Minecraft — это простота. В то время как существуют сотни предметов для открытия, создания и использования, а также различные существа для взаимодействия, Minecraft никогда не усложняет способ, которым вы фактически взаимодействуете с каждым случайно генерируемым игровым миром.

Будучи героем-блудницей, вы также исследуете блочный мир, используя аналоговую ручку на своем контроле, клавиши на клавиатуре или цифровую клавиатуру на экране — в зависимости от того, на каком устройстве вы играете. Вы можете прыгать, уничтожать блоки и предметы (мои), размещать блоки и предметы, а также использовать меню для управления своим инвентарем и использовать интерфейс крафта. Это не так уж много, и, хотя на этом пути появляются и другие незначительные игровые механизмы, удивительно, что пяти- или шестилетний ребенок схватил контроллер и быстро освоился.

Мой шестилетний сын стал одержим не только игрой в Minecraft и экспериментами внутри, но также чтением об экосистеме в книгах и получением идей для своей следующей сессии.

Minecraft делит свой опыт на два основных режима: Survival и Creative. Выживание — самая близкая вещь к «приключению», хотя оно все еще довольно неструктурировано. Вы начинаете практически с ничего в Survival, а это значит, что вы должны максимально использовать свое окружение. Вам нужно будет добывать материалы с деревьев и земли, строить укрытие, чтобы защитить себя от врагов, которые выходят ночью, и в конечном итоге собрать стол для крафта, чтобы открыть еще больше возможностей. У вас есть планка здоровья и вы связаны гравитацией, так что она примерно такая же, как в Minecraft.

Творческий режим, с другой стороны, удаляет оковы. У вас есть доступ к каждому предмету, доступному в игре, плюс вы можете перемещаться по воздуху по желанию. Без жизненного барьера и без страха перед опасностью, это режим для экспериментов со многими, многочисленными ресурсами игры, а также режим для создания массивных, сложных конструкций. Оба режима предлагают совершенно разную часть Minecraft, и вы можете столкнуться с тяготением к одному или другому.

Некоторые игроки несомненно найдут Minecraft бесцельным или даже бессмысленным. Без такой структуры и преднамеренных толчков, встроенных в большинство других игр, любой, кто ожидает, что Minecraft сделает работу за них, может быть сильно разочарован. Но для тех, кто принимает произвольную природу опыта, эта чистая песочница может быть очень увлекательной. И бесчисленные нюансы мира, его созданий и предметов также неотразимы. Мой шестилетний сын стал одержим не только игрой в Minecraft и экспериментами внутри, но также чтением об экосистеме в книгах и получением идей для своей следующей сессии. Это почти становится мышлением больше, чем просто игра, но, по крайней мере, вы можете чувствовать себя комфортно.

Minecraft также имеет значительный компонент для мультиплеера и моддинга. Игроки могут подключаться к Интернету, чтобы играть вместе в режимах «Творческий» и «Выживший», или даже подключаться к выделенным серверам через премиальную услугу Minecraft Realms. Realms взимает ежемесячную плату, но позволяет вам поделиться с друзьями своим постоянным игровым миром. Оба способа также являются отличной возможностью для родителей и детей играть вместе, плюс версии Minecraft для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch предлагают локальный многопользовательский режим с разделенным экраном.

Minecraft остается таким чистым и убедительным опытом в песочнице, бросая игроков в блокированный мир, полный, казалось бы, бесконечных возможностей.

Все версии Minecraft для ПК, Xbox One, Switch и мобильных устройств оснащены встроенной торговой площадкой, на которой можно загружать скины персонажей и игровые режимы сообщества. Существуют официально лицензированные пакеты контента, основанные на таких игрушках, как «История игрушек» и «Время приключений», а также мини-игры и уникальные игровые режимы. Некоторые из этих функций бесплатны, в то время как другие требуют, чтобы вы купили внутриигровые Minecraft Coins, чтобы получить к ним доступ. К сожалению, Marketplace недоступен на PlayStation 4 из-за ограничений Sony.

Майнкрафт

Графика: все блокируют все

В Minecraft, который использует воксельную систему, все выглядит как гигантские трехмерные пиксели. Даже человеческие персонажи и животные выглядят квадратно, но это неотъемлемая часть очарования этой игры. За последние 10 лет внешний вид Minecraft стал культовым, и с тех пор повлиял на множество других игр. Существуют визуальные модификации, которые сглаживают графику или применяют реалистичные текстуры, но основной взгляд определенно Minecraft.

Майнкрафт

Малыш Подходит: Они играют в школе (серьезно)

Minecraft оценивается ESRB Все 10+. Вы можете создавать и владеть оружием, таким как мечи, топоры, лук и стрелы, и использовать его для убийства зверей, таких как зомби и взрывчатка, а также для нападения и убийства животных, таких как свиньи и волки. Вы также можете поджечь животных и существ. Тем не менее, все это представлено в одном и том же бестолковом, пиксельно-стилизованном дизайне и вовсе не является графическим или реалистичным. Тем не менее, бегство от врагов в ночное время может быть интенсивным, поэтому более молодые игроки могут добиться большего в творческом режиме или оставаться в убежище всю ночь в режиме выживания.

Учителя настроили и разработали миры и сценарии Minecraft, которые помогают проводить интерактивные уроки по истории, науке, математике и многому другому.

Насколько подходит для детей Minecraft? Этого достаточно для того, чтобы Microsoft разработала образовательную версию игры, которая используется для широкого круга предметов в классных комнатах по всему миру. Учителя настроили и разработали миры и сценарии Minecraft, которые помогают проводить интерактивные уроки по истории, науке, математике и многому другому. Да, вполне возможно, что опыт вашего ребенка, играющего в Minecraft, пригодится в школе, а также вероятно, что Minecraft может помочь вашему ребенку взволноваться по поводу обычного предмета.

Майнкрафт

Цена: фантастическая сделка

Minecraft — это отличная цена: 20 долларов за версии игры для PlayStation 4, Xbox One, Switch и ПК, и всего 7 долларов за версии для iOS и Android. Это кража игры, в которую игроки могут потратить сотни или тысячи часов. Покупки внутриигровой торговой площадки могут показаться немного дорогими по сравнению с некоторыми пакетами контента и новыми режимами, которые продаются по цене, эквивалентной 5 долл. США за штуку, но это может быть небольшой ценой, чтобы помочь сохранить и без того дешевую игру дольше. ,

Minecraft против LEGO Worlds

Выпущенный в 2017 году, LEGO Worlds работает немного по-другому: веселый рассказчик дает подсказки, а маленькие минифигурные персонажи LEGO разыгрывают миссии. Нам очень понравились уникальные игровые миры, построенные на LEGO, и широкий спектр возможностей для строительства, однако, элементы управления зданиями не так интуитивны, как в Minecraft, плюс они становятся повторяющимися быстрее. LEGO Worlds также не завоевали почти такой же степени, как Minecraft, которая остается добросовестной сенсацией сегодня. Скорее всего, ваши друзья играют в Minecraft, а не в LEGO Worlds.

Minecraft

Microsoft

$ 19,99