Обзор Overwatch

Overwatch

Overwatch — многопользовательский командный шутер от первого лица, созданный Blizzard. Он фокусируется на трех классах героев: поддержка, урон и танк, предлагая игрокам сосредоточиться на определенных ролях. С сильной, немного мультяшной графикой, плавным движением и стрельбой, Overwatch — хорошо сделанная и отточенная игра. Мы играли в Overwatch на ПК, уделяя пристальное внимание сюжету, игровому процессу и графике.

Overwatch

Процесс установки: простой, но требует менеджера загрузки

Overwatch

Сюжет: Не предусмотрено в самой игре

В самом Overwatch не так много сюжета, встроенного в игру, но Blizzard выпустила анимированные шорты, чтобы фанаты могли больше узнать об истории игры. Общий сюжет игры разворачивается на другой земле. В прошлом происходило нечто, называемое «омическим кризисом». Люди разработали AI (Omnics), который вырос в разум. Но когда те же самые люди, которые создали эти Omnics, начали создавать искусственный интеллект, люди собрались вместе, чтобы сформировать Overwatch.

Overwatch — это целевая группа, созданная для уничтожения проблемного ИИ. Хотя эта предыстория и сюжет существуют, в самой игре вы на самом деле не получаете большую часть этой информации. То, что вы увидите, — это множество супер существ, обладающих особыми способностями, большинство из которых поддерживается научно-техническими технологиями. Но если вам интересно все это знать, обязательно обратите внимание на анимационные шорты.

Режимы и соревнования: веселое и гибкое разнообразие стилей и героев

В Overwatch есть несколько разных стилей игры, в которые вы можете играть. Возможно, вы сначала захотите попробовать быструю игру — и если вы хотите начать соревновательный геймплей, вам действительно придется играть в быструю игру, пока не достигнете определенного уровня. Быстрая игра — это то же самое, что и соревнование, только нет системы ранжирования, поэтому выигрыш и проигрыш происходят с меньшим давлением. Тем не менее, Overwatch по-прежнему строится вокруг измерения, насколько хорошо вы справляетесь с другими игроками, награждения медалями, если вы делаете хорошо, и даже имеет систему голосования после каждой карты, чтобы люди могли сказать вам, что вы хороши (или кричать на вас в чате, если у тебя плохо).

Хорошая команда важна в Overwatch, требуя от вас использовать смесь каждого класса — команда с любым уроном не сможет прожить достаточно долго, чтобы сделать большую часть перерыва против команды с танками и целителями.

В быстрой игре есть несколько разных типов игр: Assault, Control, Escort и Hybrid. Штурм предполагает захват двух точек захвата: одна команда атакует, а другая защищается. Контроль — это король холма, обе команды борются за контроль над одной точкой захвата в течение определенного времени. В Escort одна команда должна двигаться рядом с телегой, помогая ей пересечь карту, в то время как другая команда защищается и пытается остановить ее. Гибридный режим — это просто комбинация Assault и Escort, по крайней мере с одной точкой захвата, а затем с курсом полезной нагрузки.

Независимо от режима, команды состоят из шести героев. Герои бывают трех классов: танк, поддержка или урон. Хорошая команда важна в Overwatch, требуя от вас использовать смесь каждого класса — команда с любым уроном не сможет прожить достаточно долго, чтобы сделать большой перерыв против команды с танками и целителями. Именно эта идея командного баланса является такой огромной частью Overwatch. Большая часть этого баланса происходит от игроков, выбирающих героев, с которыми они наиболее сильны, и у вас есть некоторая гибкость, чтобы перейти к другому герою, если игра этого требует.

Overwatch

Специализация: множество ролей на выбор

Эта идея ролей или «специализаций» является частью того, что многим игрокам, вероятно, нравится в Overwatch, но это также самая большая критика нашей игры. Большинство игроков попадают в слоты, где они в основном играют одним типом класса, и даже внутри этого класса, часто только набор из двух или трех героев.

Например, можно поддержать и играть только Люсио, Мерси и Ана. Эта идея может быть ограничивающей, потому что после определенного момента вы, скорее всего, устанете от занятий, на которых вы сосредоточены, и после того, как вы потратите так много времени на эти занятия, вам также придется потрудиться над ними и выучить совершенно новый набор. Не только это, но и в конкурентном игровом процессе люди могут быть чрезвычайно ядовиты, если вы не играете в класс, который вы знаете, или не выступаете так же, как другие люди, с которыми вы играете, ожидают от вас.

Тем не менее, Overwatch поражает своим разнообразием героев. В настоящее время есть 30 вариантов на выбор, что означает большое разнообразие, уникальные способности и особые ультимативы. Если вы хотите быть быстрым стрелком, который мчится вокруг, может перематывать время и бросать бомбы, или гигантским хомяком, который может превращаться в шар, кататься вокруг и разбивать вещи, то каждый найдет что-то для себя.

Помимо быстрой игры и конкуренции, есть также аркадный режим, который вращается в разных стилях игры. Это может включать в себя захват флага, мяч Лучио, загадочных героев, 3 против 3 случайных героев и многое другое. Аркада является наименее конкурентоспособной из всех режимов игры, но также может быть самой непредсказуемой.

Геймплей: весело, быстро и сбалансировано

Blizzard также делает все возможное, чтобы все было свежо, выпуская новых героев и карты в течение года, и сохраняя баланс между героями.

Overwatch

Графика: стилизованные существа с яркими цветами

Overwatch имеет уникальный внешний вид, состоящий из сочетания ярких цветов и слегка мультяшных персонажей. Это хорошо работает для игры, которая иногда может показаться визуально хаотичной, особенно для новых игроков. Но модели выглядят изящно, и каждый персонаж чувствует, что он вписывается в тот же мир. Карты также разные и визуально интересные, с множеством интересных деталей. Помимо всего этого, Overwatch также предлагает различные скины и другую игровую косметику. Играя в игру, вы можете зарабатывать лутбоксы или, если хотите, можете тратить деньги и покупать определенные скины. В целом, Overwatch — это графически чистая игра с оттенком художественного стиля.

Модели выглядят изящно, и каждый персонаж чувствует, что он вписывается в тот же мир. Карты также разные и визуально интересные, с множеством интересных деталей.

Цена: много контента за плату, но лучше с друзьями

Overwatch в настоящее время стоит $ 19,99 от Blizzard, если вы покупаете Standard Edition для ПК. Учитывая количество контента в игре и повторяемость, Overwatch стоит своей цены. Мы потратили сотни часов, играя в игру, поскольку соревновательный характер может стать зависимым, но наступает момент, когда он становится стрессовым и токсичным. В конечном счете, если вы хотите получить максимальную отдачу от Overwatch за плату, лучше всего купить игру, если у вас есть друзья, которые тоже хотят играть. Вам будет гораздо веселее играть с людьми, которых вы знаете, чем играть с незнакомцами в Интернете. Это также поможет избежать стресса и токсичности командной игры в сети.

Конкурс: другие бесплатные игровые возможности

Overwatch очень напоминает популярную Team Fortress 2 от Valve , но на данный момент Team Fortress 2 — намного более старая игра. Тем не менее, это все еще весело, с героями классов и шутер от первого лица с менее конкурентным преимуществом. Paladins — еще один командный шутер от первого лица. У него также есть система классов героев, каждый с уникальными способностями. На самом деле, Paladins — это, по сути, Overwatch, но созданный другой студией и созданный для бесплатной игры. Так что, если вы заинтересованы в Overwatch, но не можете позволить себе цену, Paladins — отличный вариант, который стоит проверить.

Overwatch

• Продукт Марка

Blizzard Entertainment