Обзор умирающего света

Умирающий свет

Lifewire / Kelsey Simon

в этой статье

Dying Light — это приключенческая игра от первого лица, действие которой происходит в разгар зомби-апокалипсиса. Его главной особенностью является прохождение кинетического паркура через открытый мир, кишащий уникальными зомби.

Умирающий свет

Процесс установки: прямо в действие

При первом запуске игры вы будете смотреть художественное видео на фоне репортажа. Это объясняет ситуацию в Харране, городе, где проходит игра. Сама игра начинается с вырезанной сцены, которая показывает вас в самолете, готовящемся выйти на парашюте. Здесь нет создания персонажей, хотя, как только вы немного углубитесь в игру, вы сможете выбрать свою одежду.

Умирающий свет

Сюжет: персонаж разрывается между обязанностью и дружбой

Начальная кат-сцена начинается с вас в самолете, готовящегося к прыжку. Тебя зовут Кайл Крейн, а ты тайный агент. Вы будете прыгать с парашютом на землю, пока ваш босс объясняет вашу миссию ― найти украденный файл the, но в секунду, когда вы падаете на землю, все идет не так, как планировалось. На вас напали и выстрелили из оружия, чтобы рассеять атакующих. Конечно, в зараженном зомби Харране, выстрел — приманка зомби. Внезапно они роятся к вам, и все выглядит очень ужасно, пока вас не спасет пара незнакомцев, мужчина и женщина. Мужчина умирает, спасая тебя, но ты и женщина убегаете. Ее зовут Джейд, и она будет играть большую роль на протяжении всей истории, когда вы попытаетесь завоевать доверие ее и ее брата.

Харран — это совсем другой город ночью.

Вы — шпион, посланный, чтобы проникнуть в эту группу выживших с помощью Глобальной помощи или GRE, но теперь, когда они спасли вашу жизнь, вы начинаете чувствовать, что должны им. Они отправят вас на миссии, чтобы проявить себя, такие как установка ловушек для воздушных налетов или борьба с враждебными бандитами, которые бродят по улицам Харрана. На протяжении всей игры вы балансируете выполнение задачи GRE и служите интересам этой группы выживших, к которым вы все больше привязываетесь.

Это довольно линейная игра по сюжету. Для вас есть основная сюжетная линия, с некоторыми дополнительными побочными квестами, которые вы можете взять или оставить. Повествование делает достойную работу по созданию условий, в которых Кайл чувствует разрыв между своей миссией и этими людьми, и вы узнаете больше о вирусе на ходу, а также о антизине, препарате, который может привести к излечению.

Умирающий свет

Геймплей: Паркур и зомби в изобилии

Вам не придется долго ждать в игре, прежде чем вы познакомитесь с ее главной уникальной механикой: паркуром. Другие игры про зомби фокусируются на том, чтобы иметь медленных зомби, от которых можно убежать, или тупых зомби, мимо которых вы пробираетесь, но Dying Light использует совершенно другой подход. Вместо этого основные зомби быстрые и почти всегда знают, где вы находитесь, но они не могут лазать или прыгать. Это означает, что вы можете оставаться в безопасности, перепрыгивая между крышами, бегая по рампам, балансируя между барами и т. Д. Функция паркура — это самая большая вещь, которая делает Dying Light уникальным в перенасыщенном жанре, а также частью того, что делает игру такой увлекательной. Интересно пересечь город, бегущий как можно быстрее, не останавливаясь, бросая себе вызов, чтобы добраться из точки А в точку Б, даже не касаясь земли.

Если вам случится оказаться на земле с несколькими зомби вокруг вас, у вас будет множество видов оружия, с которыми вы можете разбить зомби в голову. Игра фокусируется в основном на рукопашном бою, иногда с перестрелками с другими бандитами. Система оружия ближнего боя имеет систему улучшений, которая включает в себя объединение найденных материалов. Бой в ближнем бою крепок, и ваши качели соединяются удовлетворительным образом.

Вам не придется долго ждать в игре, прежде чем вы познакомитесь с ее главной уникальной механикой: паркуром.

Существует немало разных типов зомби, и чем больше вы играете, тем больше их вводите. Есть бегуны, которые могут припарковаться прямо рядом с вами, зомби-лягушки, которые выплевывают кислоту, и огромные звери, которые размахивают гигантскими кувалдой. Именно это разнообразие делает игровой процесс веселым, пока не наступит ночь.

Харран — это совсем другой город ночью. Если вы не в безопасной зоне, вы быстро узнаете, что бегать по ночному городу страшно, особенно из-за зомби-типа, называемого летучими. Летучие вещества сумасшедшие, сверхбыстрые и будут преследовать вас без устали до тех пор, пока вы не исчезнете из виду — это не легко сделать, когда вы волнуетесь. Попытка выполнить миссию ночью может быть настоящей спешкой, поэтому, если вам не хватает напряженности, просто подождите до заката.

Умирающий свет

Графика: внимание к деталям

Графика Dying Light хорошо сравнивается с другими играми с тройным А, хотя кажется, что разработчики позаботились о декорациях больше, чем о персонажах. Человеческие модели выглядят немного придирчиво, но мир вокруг вас текстурирован красиво и богат мелкими деталями, такими как плакаты и граффити, которые помогают сделать мир вокруг вас более реалистичным.

Анимация персонажей также превосходна, и здания и другие объекты в мире предлагают множество способов прыгать, лазать и ползать. Открытый городской пейзаж Харрана позволяет игрокам решать, как они хотят исследовать, приобретать материалы и сражаться. Вы сможете попасть в определенные места с разных точек зрения, и именно это чувство свободы и внимания к окружающей среде объединяет Умирающий свет.

Умирающий свет

Цена: стоит затрат, особенно с другом

На PlayStation 4 вы можете приобрести игру за 14 долларов — фантастическая цена. Вы получите более чем достаточно геймплея и веселья, чтобы оправдать покупку по такой низкой цене. Однако, если вы хотите играть на ПК , вам придется подождать, пока игра поступит в продажу, или вам придется заплатить 40 долларов. Учитывая, что игра уже устарела, а Dying Light 2 намечен к выпуску в июне 2020 года, мы советуем выставить игру на продажу (она часто поступает в продажу через Steam). В Dying Light очень весело, особенно если у тебя есть друг, с которым можно поиграть , поэтому, если ты думаешь о том, чтобы получить игру, мы бы сказали, пойти на это.

Конкурс: Другие зомби и паркур игры

Существует множество других игр на выживание зомби , но это не обязательно означает, что мы рекомендуем их, если вам нравится Dying Light. Вы могли бы рассмотреть Days Gone, еще одну игру для зомби-апокалипсиса PlayStation 4, действие которой происходит в открытом мире, но если паркур был главной достопримечательностью, вы можете заглянуть в игру Mirror’s Edge Catalyst. В игре рассказывается о девушке из научно-фантастического мира, в которой участвуют паркур от первого лица, бегающий и сражающийся. Вместо грубого и песчаного мира Dying Light, Catalyst разворачивается в гладкой футуристической антиутопии, которая полностью покрыта глянцевым хромом и полированным стеклом.

Умирающий свет

WB Games

$ 14.00