Как сделать

Как отключить семейный доступ для iTunes

Кнопки «Имя», «Семейный доступ», «Остановить семейный доступ» в настройках iOS

Family Sharing  позволяет членам семьи делиться покупками в iTunes и  App Store друг с другом. Хотя это потрясающий инструмент для семей с несколькими устройствами на iOS , вы можете предпочесть отключить семейный доступ.

Только органайзер Family Sharing — человек, который изначально настроил общий доступ для вашей семьи — может отключить эту функцию. Однако, если вы не являетесь организатором, вы можете отключить общий доступ к семье , покинув группу.

Эти инструкции применимы к любому устройству, поддерживающему Family Sharing, включая iOS 8 и новее, а также macOS 10.10 Yosemite и новее .

Как отключить семейный обмен

Если вы являетесь организатором, выполните следующие действия в приложении «Настройки» на своем устройстве, чтобы отключить общий доступ к семье для всех:

  1. Откройте  приложение « Настройки» .

  2. Выберите свое имя в верхней части экрана, затем выберите « Общий доступ к семье» . Для iOS 10.2 или старше перейдите в iCloud > Family .

  3. Нажмите ваше имя снова, а затем выберите Остановить Family Sharing .

    Кнопки «Имя», «Семейный доступ», «Остановить семейный доступ» в настройках iOS
  4. Подтвердите, нажав « Стоп» .

  1. Выберите меню Apple, затем выберите « Системные настройки» .

    Пункт меню «Системные настройки» в macOS
  2. Выберите iCloud .

    Значок iCloud в Системных настройках

    Войдите под своим Apple ID . Если вы не знаете свои данные для входа, сбросьте пароль Apple ID .

  3. Выберите Управление семьей .

    Кнопка «Управление семейством» в системных настройках iCloud
  4. Выберите свое имя, затем выберите « Остановить общий доступ к семье» .

    Прекратить семейный доступ в системных настройках iCloud

Если семейный доступ отключен, никто в вашей семье не может делиться своим контентом, пока вы не включите эту функцию снова (или новый организатор не настроит новый общий ресурс).

Как покинуть свою семейную группу

Чтобы покинуть семейную группу со своего устройства iOS, повторите шаги 1–3 из приведенных выше указаний для iOS, но выберите « Оставить семью» вместо параметра, чтобы прекратить совместное использование.

То же самое можно сделать с вашего Mac. Повторите шаги, описанные выше, чтобы удалить себя из группы «Семейный доступ».

Что происходит, когда вы отключаете семейный обмен

Если вы отключите функцию «Общий доступ к семье», вас может удивить, что происходит с элементами, которыми поделилась ваша семья. Ответ зависит от того, откуда исходил контент. Если вы были частью семейной подписки Apple Music или общего плана хранения iCloud, вы теряете доступ к ним.

Телевизионные шоу, фильмы, книги и другие покупки через iTunes Store защищены системой управления цифровыми правами (DRM). DRM ограничивает то, как вы можете использовать и делиться контентом (как правило, для предотвращения несанкционированного копирования или пиратства). Эти предметы перестают работать, когда группа Family Sharing расформирована. Это относится к контенту, который кто-то другой получил от вас, и всему, что вы получили от них.

Хотя этот контент не может быть использован, он не удаляется. Контент, который вы получили от обмена, указан на вашем устройстве. Вам необходимо повторно приобрести его, используя свой Apple ID, если вы хотите использовать его снова. Если нет, вы можете удалить его с вашего устройства.

Если вы совершили внутриигровые покупки, к  которым у вас больше нет доступа, вы не потеряли их. Загрузите приложение еще раз, чтобы восстановить эти покупки в приложении без дополнительных затрат.

Похожие посты
Как сделать

Как получить возмещение за покупки в iTunes или App Store

Как сделать

Поверхностное перо не работает? Вот как это исправить

Как сделать

Как настроить и использовать Fire TV Recast

Как сделать

Как изменить рингтон по умолчанию на вашем iPhone