Как сделать

Как получить бесплатные электронные книги в обмен на онлайн-обзоры

В мире онлайн-книг есть не очень хорошо сохранившийся секрет: обзоры чрезвычайно ценны. Хорошая новость заключается в том, что начать рецензирование книг легко, особенно если вы готовы сделать это для нового поколения независимо опубликованных авторов. Плохая новость заключается в том, что вы будете делать это бесплатно … или, точнее, платить в книгах. Что не так уж и плохо, если вы любите читать.

Видите ли, сайты розничной торговли, такие как Amazon, взвешивают свои поиски и рекомендации по ряду переменных, одной из самых больших из которых являются отзывы пользователей. Таким образом, чем больше отзывов получает книга, особенно если они положительные, тем чаще она отображается в результатах поиска и на страницах связанных книг, и тем больше можно ожидать ее продажи. Автор или промоутер обычно готовы раздавать бесплатные копии, чтобы получить эти отзывы. Если вы хотите получить эти копии, есть несколько простых способов начать.

Шаг первый: обзор всего

Многие ненасытные читатели уже делают это, но на это стоит обратить внимание: вас, скорее всего, заметят как частого и надежного рецензента, если вы … ну, посмотрите кучу вещей. Оставляйте отзывы о книгах, которые вы читаете, в физической форме и в виде электронных книг на Amazon, GoodReads, BookFinder, Barnes & Noble, где угодно. (К сожалению, Amazon обладает виртуальной монополией, так что это место, на котором вы хотите сосредоточиться.)

Вы даже можете просматривать книги на своем сайте. Это вряд ли привлечет более общих рецензентов, но авторы и особенно агенты и публицисты будут следить за упоминанием своей работы более или менее где угодно. Чем более подробный и конкретный обзор, тем лучше, в разумных пределах — старайтесь, чтобы его было не более 600 слов или просто так для удобства.

Для обоих обзоров розничной торговли и обзоров на вашем собственном сайте, используйте свое имя или непротиворечивый онлайн-указатель, и дайте людям возможность связаться с вами Вторичная бесплатная учетная запись Gmail — это хороший вариант, если вы не хотите связывать свою личность в Интернете с реальной.

Шаг второй: специализируйтесь на ваших интересах

Когда авторы и издатели ищут потенциальных рецензентов для нового названия, они будут искать людей, которым раньше нравились подобные вещи. Отсюда следует, что простое приведение в соответствие книг, которые вы просматриваете, с вашими личными интересами привлечет других авторов (или иногда таких же, см. Ниже), которые пишут подобные книги. Поэтому, если вы занимаетесь исторической литературой, посвященной истории Ближнего Востока, просмотрите несколько книг по истории Ближнего Востока. Если вам нравятся тяжелые оперы, несмотря на невесомость, просмотрите множество космических опер. Если вам нравится эротическая фантастика, фокусирующаяся исключительно на оборотнях … ну, вы поняли.

Серьезно, есть тонна любовных романов об оборотнях. Кто знал?

Если вы можете, прочитайте и оставьте рецензии на книги, которые были недавно выпущены и написаны менее известными авторами. Клайв Кесслер продал миллионы книг в мягкой обложке по всему миру — не велика вероятность, что он просматривает списки Action / Adventure на Amazon, желая раздать несколько бесплатных. Но кто-то с одним или двумя романами за плечами, пытающийся залезть в онлайн-чарты продаж, будет дорожить каждым обзором, который они получают … и они, вероятно, попросят хотя бы некоторых из этих рецензентов сделать то же самое для своего следующего романа.

Шаг третий: проверьте рекламные сайты

Мне удалось попасть в пару списков издателей, просто разместив рецензии в моем личном блоге, где только что побывали жертвы. Но если вы ищете что-то более неотложное, вам не нужно ждать, пока мир проложит путь к вашему критическому порогу. Есть много мест, где можно найти авторов и издателей, которые раздают книги. Некоторые из них, такие как бесплатная ограниченная по времени платформа Amazon Kindle, не имеют никаких ограничений. Другие даны с надеждой и общим ожиданием обзора, оставленного как любезность.

Имейте в виду, что почти все книги, отданные таким образом, являются электронными книгами — независимые авторы редко имеют ресурсы для публикации в обычной физической форме, а тем более распространяют бесплатные копии в твердом или бумажном виде. Я предлагаю инвестировать в Kindle или научиться читать по телефону или планшету, если вы решите пойти по этому пути.

Вот несколько конкретных мест для начала:

• Доска объявлений Goodreads : очень популярное место, где независимые авторы просят обзоры. Вы найдете отдельные темы и часто задаваемые темы.
  • Reddit : / r / bookdownloads , / r / readmybook и / r / reviewcircle subreddits — частые тусовки авторов, которым не хватает рецензий.
  • BookLending.com : сообщество читателей, которое использует инструмент кредитования библиотеки Kindle для легального заимствования и предоставления разрешенных названий из счетов друг друга.

СВЯЗАННЫЕ: Как найти тысячи бесплатных электронных книг онлайн

В Интернете есть и другие большие библиотеки бесплатных электронных книг , но вы вряд ли найдете авторов, ищущих обзоры старых романов. Вот руководство по загрузке файлов без DRM в вашу библиотеку Kindle для чтения в читалке или мобильном приложении.

Шаг четвертый: Начните писать

Как только вы получили бесплатные книги, прочитайте их своевременно и оставьте отзыв. Авторы обычно запрашивают обзор Amazon, поскольку он более или менее является монополистом по продаже физических и цифровых книг в Интернете или Goodreads, крупнейшей социальной сети для любителей книг (также принадлежащей Amazon). Перекрестная публикация одного и того же отзыва в вашем собственном блоге и другом — это хорошо, но не размещайте их на нескольких сторонних сайтах, администраторы могут пометить ваш отзыв как спам.

При написании отзыва будьте внимательны, честны и раскрывайте информацию. У вас может возникнуть соблазн оставить чрезмерно положительный отзыв в качестве своего рода quid pro quo для получения бесплатной книги в первую очередь — пожалуйста, не делайте этого. Мало того, что это противоречит правилам большинства торговцев (как этически, так и технически), вы не делаете автору никаких одолжений, будучи менее правдивыми в своем суммировании. Хорошие писатели ценят критику даже больше, чем похвалу, так как это лучший и самый непосредственный способ их улучшить. Если вы думаете, что автор не вернется к вам со своей следующей книгой, если вы оставите негативный отзыв, то, возможно, этот автор, в любом случае, не стоит читать. Условия обслуживания Amazon также запрещают продавцам (включая авторов) явно запрашивать положительные отзывы в обмен на бесплатные продукты. Если кто-то спрашивает у вас конкретный рейтинг, не работайте с ними.

При написании рецензии, будь то на Amazon, в вашем собственном блоге или где-то еще, обязательно укажите, была ли вам предоставлена ​​книга автором, издателем или публицистом. Это не только вежливость по отношению к вашим коллегам-читателям, это требуется от жителей США в соответствии с руководящими принципами коммерческой практики Федеральной торговой комиссии . Вы, вероятно, не заставите агентов FTC взломать вашу дверь, если вам не удастся раскрыть рецензию на халяву, но автор или издатель могут столкнуться с большими проблемами, если обнаружат, что они попросили нескольких людей оставить отзывы без раскрытия.

Шаг пятый: развивать отношения

Если вам дали книгу лично, обязательно сообщите автору или публицисту, когда вы оставили рецензию, и поблагодарите их за опыт. Это своего рода пиар-ход: постоянный контакт между вами и автором, скорее всего, приведет к попаданию в список рецензентов для их следующей книги, и они с большей вероятностью будут направлять вас к другим авторам, которые ищут надежных рецензенты.

Источник изображения: Кристин Хьюм , Алис Синисалу