Как сделать

Как завершить и отозвать доступ к общему файлу Google

Логотип Google Диска

Совместная работа над файлами — одна из лучших функций в Документах, листах и ​​слайдах Google. Однако при заполнении документа может потребоваться ограничить права других пользователей, прежде чем завершить и закрыть его.

Когда вы завершаете работу над документом, это означает, что было выполнено последнее редактирование, и вам нечего добавить. Поэтому, когда вы сотрудничаете с другими, вы можете помешать им вносить какие-либо дополнительные изменения в конечный продукт. К счастью, легко ограничить или вообще прекратить совместное использование документа в любое время.

Запустите браузер и откройте Google Диск . Найдите файл, который вы хотите завершить, щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите «Поделиться», чтобы открыть настройки общего доступа для этого документа.

Щелкните правой кнопкой мыши файл и нажмите «Поделиться».

Если вы не уверены, является ли файл общим или нет, ищите значок, который выглядит как силуэт двух человек.

Общий файл имеет значок силуэта рядом с именем.

Если обмен ссылками включен , и вы хотите оставить его включенным, позволяя людям просматривать файл, щелкните раскрывающееся меню и нажмите «Любой, кто может просматривать ссылки».

СВЯЗАННЫЕ: Как создать общие ссылки для скачивания файлов на Google Диске

Если вы хотите сохранить общую ссылку с доступом только для просмотра, откройте раскрывающееся меню и нажмите «Любой пользователь, имеющий ссылку, может просматривать».

Если обмен ссылками включен, и вы хотите отключить его, щелкните раскрывающееся меню, а затем выберите параметр «ВЫКЛ. — Доступны только определенным людям».

Вы можете отключить общий доступ к ссылкам, щелкнув раскрывающееся меню, а затем нажмите «ВЫКЛ - доступ могут получить только определенные люди».

Далее нажмите кнопку «Дополнительно».

Нажмите «Дополнительно», чтобы увидеть список всех редакторов и соавторов.

В разделе «У кого есть доступ» щелкните раскрывающееся меню рядом с именем соавтора и выберите «Can View», чтобы изменить их разрешения только для просмотра.

Рядом с каждым человеком, который может получить доступ к файлу, щелкните раскрывающееся меню и выберите «Может просматривать» из списка разрешений.

Если вы являетесь владельцем файла, вы можете ограничить доступ к файлу еще двумя настройками внизу окна. Первый вариант не позволяет другим редакторам — если они еще существуют — изменять доступ или добавлять новых людей.

Второй вариант отключает загрузку, печать и копирование файла для людей, которые могут просматривать или комментировать, строго делая файл доступным только для чтения.

Далее ограничьте ваш файл с помощью этих двух дополнительных мер, расположенных в нижней части окна настроек общего доступа.

Нажмите кнопку «Сохранить изменения».

Сохраните все сделанные изменения, нажав «Сохранить изменения».

Когда вы закончите, нажмите «Готово», чтобы закрыть настройки общего доступа.

Нажмите «Готово», чтобы закрыть настройки общего доступа и вернуться на Google Диск.

Наконец, чтобы все знали, что файл достиг финальной стадии процесса, вы должны поставить слово «Final» в названии. Это сообщает всем, кто обращается к файлу после того, как вы ограничили все разрешения, о том, что документ больше не требует никаких изменений.

Щелкните правой кнопкой мыши файл и выберите кнопку «Переименовать».

Щелкните правой кнопкой мыши файл и выберите «Переименовать».

Введите «FINAL» в начале или конце имени файла и нажмите кнопку «ОК».

Переименуйте файл, чтобы включить в него слово «Final» в начале или конце, чтобы сообщить другим соавторам, что файл завершен.


Вот и все. Вы успешно завершили работу с файлом Google и ограничены в числе тех, кто может редактировать или просматривать документ.

Похожие посты
Как сделать

Как получить возмещение за покупки в iTunes или App Store

Как сделать

Поверхностное перо не работает? Вот как это исправить

Как сделать

Как настроить и использовать Fire TV Recast

Как сделать

Как изменить рингтон по умолчанию на вашем iPhone