Интернет

Что я делаю: Грег Винс, креативный директор Corel

Инструменты потрясающие — если вы читаете , вы, вероятно, согласны. Но последнее не всегда самое лучшее, а самое лучшее — это то, что помогает вам выполнить работу, экономит время и просто работает. Хороший способ найти эти прекрасные инструменты — это посмотреть, что конкретный человек использует в своей повседневной жизни, чтобы добиться цели.

Прочитайте подробный обзор, показывающий, как работает креативный директор Corel.

Кто ты и чем занимаешься?

работа-Greg-Вине

Меня зовут Грег Венс, я являюсь дизайнером и креативным директором корпорации Corel в Оттаве, Канада ( примечание редактора: мы уже брали интервью у « о цифровом искусстве) . Это мой второй опыт работы в Corel, и с тех пор, как я начал работать здесь в 1992 году, многое изменилось в технологии. Работая в софтверной компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для дизайнеров, я не только имею доступ к некоторым из самых передовых технологий. но и инженерам, которые его создают. Отчасти приятно знать, что я могу просто пройтись к команде разработчиков по коридору, если захочу обсудить идею для инструмента дизайна или улучшения рабочего процесса. Прежде всего, в мои обязанности входит дизайн упаковки продукта, онлайн-материалы и требования к кампании, необходимые для их продажи. Я также отвечаю за общее качество ориентированного на клиента креатива. Как традиционный художник, я наслаждаюсь своими днями (и некоторыми ночами), когда я пишу в своих многочисленных блокнотах и ​​воплощаю эти идеи в жизнь на ПК.

Когда вы проходите обычный день, какое оборудование вы используете и когда?

работа-зонная Greg-Вине

Будучи компанией, которая в основном живет в мире Windows, я дома на своем ПК с частотой 3,20 ГГц с 16 ГБ оперативной памяти, работающем под управлением Windows 7 Enterprise, планшетом планшетов , и настройку двух мониторов, которые не могут жить без рабочего пространства. Мой основной монитор — 24-дюймовый Asus с 19-дюймовым помощником ViewSonic. Это сильно отличает тот тип макета, который я выполняю, используя основной для креатива, а другой — для документов с открытым контентом, предоставляемых нашими талантливыми копирайтерами.

Конечно, моя жизнь не была бы полной без моего iPhone. Мало того, что это первое, что я проверяю утром, просматривая мою рабочую электронную почту, но я использую это, когда мое тело отдыхает, а мой мозг не спит. Он занял место моего блокнота для тех полуночных мозговых свалок, тем более что моей жене не нравилось, когда свет обычно включался в 3 часа ночи. Я записываю голосовые заметки, а затем отправляю их себе по электронной почте утром. Когда я впервые начал это делать, моя жена думала, что я говорю во сне. Когда я их воспроизводил, иногда это тоже звучит так. Смешно слушать их по утрам — бормотание случайных мыслей, которые будто бы ходят кругами. Хуже всего, когда я делаю это 4 или 5 раз за ночь, а затем пытаюсь соединить точки. Определенно делает для развлечения снова на работе!

Недавно я приобрел iPad и обнаружил, что он (в буквальном смысле) открывает глаза, чтобы показывать изображения на собраниях. Честно говоря, поскольку у меня есть iPhone, я думал, что иметь iPad будет немного излишним и глупым — еще один гаджет, который нужно добавить под мышку — когда я иду изо дня в день, собираясь на встречу. Мой старый ноутбук IBM T60 становился динозавром, и его было очень трудно использовать для идей с таким отсутствием качества отображения. Сетчатка дисплея iPad с разрешением 2048 × 1536 действительно делает изображение четким и гораздо более привлекательным. Кроме того, я много слышал о советах Keynote и хотя я официально еще не использовал его, я рад узнать, что могу принести в него файлы презентаций практически любого формата и использовать свой iPhone в качестве пульта дистанционного управления для перехода от слайда к слайду. Это то, что я собираюсь попробовать на этой неделе!

Без каких программных инструментов вы не могли бы жить?

Как я уже упоминал, я работаю на ПК для компании-разработчика программного обеспечения, которая делает креативные инструменты для дизайнеров. Будучи дизайнером в течение многих лет и используя множество продуктов от Illustrator до Microsoft Paint (хорошо, шучу), CorelDRAW был моим переходным продуктом с версии 3.0 (сейчас это версия 16). Функции и команды могут звучать не так, как в Illustrator (я работаю над «страницами», а не над «досками с рисунками», я не «преобразую в контуры», я «преобразую в кривые»), но это спасает жизнь для создания иллюстраций и макеты страниц, позволяющие мне делать многие вещи, которые другие продукты не могли делать до недавнего времени. С художественными работами, которые устанавливаются на линиях штампов (определенных спецификаций обрезки) и в некоторых случаях включает тиснение и фольгу, слои объектов и несколько страниц имеют решающее значение для эффективного выполнения и подготовки файла. И параметры публикации в PDF не имеют себе равных.

clip_image002clip_image004

Еще один инструмент, который может показаться немного тривиальным, но кое-что, что я определенно использую почти ежечасно, — это Снайперский инструмент это часть Windows. Будучи креативным директором, я проверяю множество творческих работ и должен быстро дать отзыв. Хотя разметка PDF — это замечательно, когда вы хотите добавить много заметок или комментариев, Snipping Tool позволяет мне ответить мгновенно. По сути, это снимок любого места на вашем экране, который позволяет вам выделить его, написать или прокомментировать, а затем скопировать / вставить обратно в электронное письмо. Вы также можете сохранить его как изображение, но для простых задач это работает для меня.

Для обмена информацией я начал использовать Документы Google. Мы перешли на Gmail для работы, и возможность открывать Google Doc, оставлять комментарии, добавлять свои мысли помогает держать всех в курсе. Кроме того, поскольку я имею дело с большими файлами с людьми по всему миру, я использую Google Drive для передачи файлов. Вы получаете 5 ГБ свободного места и можете в любое время предоставить доступ к моим файлам всем, кому мне нужно. Это, конечно, похоже на Dropbox, но мне просто нравится тот факт, что теперь, когда мы в Gmail, все это доступно из одного источника.

Есть ли какие-нибудь инструменты, с которыми у вас есть отношения любовь / ненависть? Почему?

мышь-удерживающий Greg-Вина

На самом деле, мне нравится мой планшет Wacom, так как у меня есть возможность использовать на нем мышь для большей части моей работы, но ручка пригодится для более сложной маскировки или подробной, иллюстративной работы. Будучи левшой, я использую мышь с кнопкой настройки для правого. Мой указательный палец проходит через мышь к левой кнопке в качестве основной кнопки. Есть ли другие левши, которые делают это? Я понимаю, что могу настроить мышь для «обычного использования левой рукой», но я попробовал это и мне не понравилось. Я привык использовать его таким скрещенным образом, как мышь, и теперь у меня, похоже, регулярно появляются судороги! Имейте в виду, я не могу винить планшет или мышь — это может быть моя 45-летняя рука, говорящая мне, чтобы я переключился на «нормальный» путь. Впрочем, быть нормальным — это не то, в чем я когда-либо был хорош.

Мне очень нравятся iPad и iPhone, однако одна из моих любимых пристрастий к тому, что большинство из нас, у кого есть общий доступ к iDevice, — это отсутствие поддержки просмотра веб-объявлений с поддержкой Flash. Apple просто не позволяет этого. Я знаю, что у них есть свои причины (сбои, время автономной работы и т. Д.), Но планшеты Windows поняли это, не так ли? Кроме того, с iTunes мне нравится, как они обновили пользовательский интерфейс, чтобы дать вам лучшие представления, такие как представление библиотеки или расширенное представление, но мне еще предстоит понять весь процесс синхронизации и то, что происходит за кулисами! Он заполняет мой компьютер «материалом» (например, записями реестра, дополнительными инструментами и т. Д.), И в конце процесса я всегда задаюсь вопросом, что только что произошло.

Что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?

Имея так много вариантов выбора и тот факт, что программные платформы кажутся менее важными для обмена контентом, я чувствую себя счастливым в тот день и в то время, когда у нас есть такие возможности, особенно там, где есть мои iPhone, iPad, ПК и другие. Облако »все может работать в мою пользу. Когда я набираю это, я вижу, что приглашение на собрание появилось на моем iPhone, поэтому я отключен. Время вернуться к убеждению клиентов в том, что креативное мышление не оксюморон.