Производительность

Как найти идеальное приложение для заметок с помощью этого контрольного списка

Если вы ошеломлены огромным количеством доступных вам приложений для заметок и изо всех сил пытаетесь сделать выбор, вы не одиноки.

Решение заключается в том, чтобы начать поиск с контрольного списка обязательных и приятных вещей, которые вы ищете. Это то, что я сделал после того, как мое любимое приложение для заметок Letterspace исчезло, и я хотел заменить его новым.

Теперь давайте посмотрим, что именно должно войти в такой контрольный список, задавая правильные вопросы.

1. Как работает ваш мозг?

гингко-веб-приложение-обзор

Видит ли ваш мозг мир как красочную карту объектов, связанных необычными способами? Или это нарезать и нарезать все на аккуратные маленькие категории? Возможно, ему нравится выстраивать информацию в последовательном, логическом порядке.

Теперь попробуйте сравнить это с тем, как приложения для заметок обрабатывают информацию. Работает ли ваш мозг как интеллектуальное приложение Mindmeister ? Требуется ли нисходящий подход к таким идеям, как Gingko ? Вместо этого он мог бы предпочесть линейное расположение идей, как это делает Simplenote , или стиль в стиле Post-it в стиле Google Keep .

Идея в том, чтобы получить приложение, которое воспроизводит формат, в котором ваш мозг собирает идеи и информацию.

Для меня такие приложения, как Mindmeister , Gingko и Google Keep, были недоступны. Я предпочитаю обычный пошаговый стиль ведения заметок. Это поставило Simplenote , Writer , Litewrite , Evernote и OneNote на первое место в моем списке вариантов.

Так как я был на Mac, мой список также включал Ulysses , Agenda , Bear , Apple Notes и nvALt .

2. Какие элементы вам абсолютно необходимы?

OneNote-приложение-обзор

Большинство современных приложений для создания заметок содержат множество элементов для классификации и поиска заметок с легкостью.

Вы увидите некоторую комбинацию тегов, меток, цветовых кодов, таблиц, контрольных списков и смайликов. Что из этого вы считаете необходимым? Пришло время добавить их в свой контрольный список.

Меня не волновали цветовые коды, ярлыки и т. Д., Но я считал, что иметь ярлыки приятно. Я был готов обойтись без них, если бы смог найти приложение с поддержкой папок.

3. Какие другие функции являются для вас приоритетными?

листовой вид-в-Улиссе-на-Mac

Теперь мы подошли к функциям, которые облегчают и расширяют ваши возможности ведения цифровых заметок . Перечислите те, без которых вы не можете обойтись. Они могут включать форматирование Markdown, так как это самый быстрый способ писать для Интернета . Автономная поддержка также может пригодиться.

Если вы планируете использовать приложение для написания постов и статей в блоге, вы можете настаивать на том, чтобы у вас был счетчик слов, а также настройки целей и отслеживания.

Беспокоитесь о потере ваших данных по прихоти разработчика? Вам понадобятся надежные опции резервного копирования, экспорта и синхронизации в облаке. И насколько важны функции настройки текста, фона и макета? Запишите это.

Если у вас нет времени, чтобы упорядочить свои заметки, вы обязательно найдете надежную функцию поиска.

Для меня форматирование Markdown с подсветкой синтаксиса было обязательным. Так же было с настройкой текста и фона. Я не искал ничего необычного — в основном я хотел изменить цвет, стиль и размер шрифта. Я также хотел настроить межстрочный интервал, скрыть панели инструментов и изменить цвет фона на слегка серый.

Эти требования избавили меня от Повестки дня, потому что она не позволяла менять шрифты. Litewrite и Apple Notes также вышли из-за отсутствия поддержки Markdown и возможностей тем.

4. Какое простое или сложное приложение вы хотите?

simplenote-страница вид

Если вы предпочитаете многофункциональное приложение, которое позволяет вам классифицировать ваши заметки сотнями способов, простое приложение, такое как Litewrite , наверняка оставит вас в восторге.

Аналогичным образом, если вы предпочитаете установку без отвлекающих факторов с минимальным набором функций, такое приложение, как Scrivener , только мешает .

Вот почему сложность приложения является еще одним критерием, который стоит учитывать. Задав его заранее, вы сможете избежать популярных или очень рекомендуемых приложений, которые ничего для вас не сделают.

Лично я хотел , чтобы мое приложение для создания заметок было простым и не содержало слишком много визуальных элементов, таких как панели инструментов, значки и кнопки. По крайней мере, я хотел, чтобы сила скрывала такие элементы. Если приложение поддерживает только текст, это было бы еще лучше.

Помня об этом, я исключил OneNote и Evernote из своего списка. Если бы отсутствие настроек шрифта не перешло Agenda из моего списка, сложность приложения была бы такой. Улиссу также грозила опасность быть выброшенным, но его способность превращаться в более простое приложение в случае необходимости выкупало его.

И хотя я настаивал на наличии боковой панели для доступа к своим заметкам, я также хотел или, скорее, нуждался в возможности скрыть боковую панель. Это означало, что Симплота больше не было на картинке.

5. На какой платформе вы планируете использовать приложение?

писец-платформенная доступность

Интернет, компьютер, мобильный телефон — вы найдете множество приложений для заметок для каждой платформы. Многие приложения будут работать на нескольких платформах. Здесь вы найдете различные комбинации: Mac и iOS, только веб, Windows и Linux и так далее.

Итак, на какой платформе вам абсолютно необходимо приложение для работы? Готовы ли вы использовать веб-приложение, если оно поставляется с идеальным набором функций, когда вы действительно хотите настольное приложение? Ответы на такие вопросы помогут вам сократить список выбора приложений.

Я предпочел веб-приложение, но я согласился на Mac-приложение, если найду нужные функции. Получить сопутствующее приложение для iOS было приятно, но не обязательно.

6. Сколько денег вы готовы потратить?

Улисс ценообразования, обзор

Спросите себя, можете ли вы платить за приложение, если найдете правильный набор функций. Если да, то сколько? Вы бы предпочли бесплатное веб-приложение, а не платное настольное приложение, даже если вы изначально хотели настольное приложение? Идея здесь состоит в том, чтобы выяснить ценовые моменты, чтобы еще больше сузить фокус.

Конечно, если вы хотите жить на 100% бесплатно и с открытым исходным кодом , вы можете настаивать на получении бесплатного приложения с открытым исходным кодом.

Я хотел бесплатное приложение; Я был готов заплатить единовременную плату, если бы нашел красивое приложение со всеми нужными мне кусочками. Но я был уверен, что мне не нужно ни одно приложение, которое поставляется с ценой подписки. Это означало, что Медведя не было дома. К счастью, я поймал Улисса назад, когда он не переключился на модель подписки, поэтому он все еще работал.

Все эти исследования предоставили мне три варианта: Ulysses, Writer и nvAlt. Я действительно любил и тестировал все три приложения в течение нескольких дней, но полька от Ulysses покорила меня в конце концов.

Где ваши заметки в конечном итоге?

Идеальное приложение для создания заметок может и не быть мифом! Вы можете найти его, если вам станет ясно, что вы хотите в приложении, а что нет. Ваш контрольный список может даже вдохновить вас на перепрофилирование приложения, такого как Trello или Gmail, для ведения заметок .

Однако найти подходящее приложение недостаточно. Вы также хотите узнать, как ускорить ведение заметок рядом.