Развлечения

Почему подавление Netflix на VPN в конечном итоге потерпит неудачу

Почему подавление Netflix на VPN

Если вы являетесь пользователем Netflix, качество услуги, которую вы получите, полностью зависит от того, где вы живете, поскольку огромные массивы видеобиблиотеки компании находятся под жесткими географическими ограничениями.

Если вы живете в Великобритании, вы не сможете транслировать любое , например, поскольку CBS не лицензировала это для Netflix в вашем регионе. С другой стороны, если вы живете в США, вы не сможете смотреть столько шоу BBC, сколько кто-то живет в Великобритании.

Чтобы обойти это неудобство, пользователи привыкли использовать VPN (виртуальные частные сети), и прокси-сервисы, такие как постоянные и противоречивые Hola Unblocker браузеров, которые помогают хакерам ориентироваться на хакерам ориентироваться на считая, Они позволяют людям передавать свои соединения через серверы и компьютеры, расположенные в разных странах, чтобы скрыть свое настоящее происхождение. Например, пользователь, сидящий в Англии, может использовать американское VPN-соединение, создавая впечатление, что он находится в Соединенных Штатах.

Однако это может быть нежизнеспособным гораздо дольше. Согласно недавнему сообщению в блоге Netflix , компания потокового мультимедиа скоро будет расправляться с пользователями VPN, чтобы удовлетворить владельцев лицензий, от которых она получает большую часть своего контента. Итак, как будет работать запрет Netflix? И как именно это будет эффективно?

«Эволюция обнаружения прокси»

Неудивительно, что Netflix хранит молчание о технологиях и стратегиях, которые он будет использовать для идентификации пользователей VPN и прокси. Его объявление (которое было названо « Обнаружение прокси-сервера с расширением », название настолько мягкое, оно могло быть только преднамеренным) дало лишь смутные временные рамки для введения этих изменений. По-видимому, они будут развернуты « в ближайшие недели ».

Но мы можем сделать некоторые обоснованные предположения о том, как они будут работать.

Во-первых, давайте констатируем очевидное. Вы, вероятно, подключаетесь к Netflix через подключение к Интернету для дома или бизнеса, предоставляемое стандартным розничным интернет-провайдером, таким как Cox, Comcast, AT & T или Google Fiber.

VPN-серверы не расположены в этих розничных сетях и не расположены в жилых районах. Они, как правило, базируются в обширных дата-центрах на арендованных серверах, где используют специализированного интернет-провайдера, который может справиться с приложениями с большим трафиком, и не имеют никаких мер по формированию трафика, которые присутствуют в жилых интернет-соединениях. Просто взглянув на то, откуда приходит входящее соединение, Netflix сможет блокировать VPN-соединения.

Серверы

Конечно, он может создать черный список известных VPN-серверов и справиться с ним таким образом. Учитывая, что VPN-серверы используют статические IP-адреса, они особенно уязвимы для этого подхода.

Стоит также отметить, что VPN уязвимы для ошибок в конфигурации. что может показать, откуда приходит конечный пользователь. Два месяца назад мы говорили о том, как одна простая ошибка в том, как переадресация портов и преобразование сетевых адресов (NAT) Настройка может предоставить IP-адрес пользователя VPN. Это может быть немного натянуто, но, возможно, Netflix причастен к некоторой распространенной проблеме в VPN, которой нет у остального мира.

Есть и другие подсказки, которые могут идентифицировать пользователей VPN. Если кто-то смотрит Netflix в США, то сразу же переключается на просмотр британского Netflix , прежде чем через 10 минут снова перейти на Canadian Netflix, можно с уверенностью предположить, что этот человек использует какую-либо форму VPN или прокси-технологии. Даже Конкорд не был так быстр.

VPNInUse

Итак, как насчет таких услуг, как Hola ? Они предлагают те же функциональные возможности, что и VPN, но с одним ключевым моментом: соединения не передаются через серверы в центрах обработки данных, а скорее сетевые соединения других пользователей Hola.

Мы не уверены, как Netflix будет справляться с этим. Если у вас есть какие-либо идеи, мы хотели бы услышать о них в комментариях ниже.

Если вышеперечисленное не помогает, у Netflix есть серебряная пуля в их арсенале. Компания может просто запретить пользователям доступ к Netflix в регионах, отличных от того, где они базируются. Это будет крайне непопулярно, особенно с демографической ситуацией «дорожный воин» , но, безусловно, будет эффективным.

Насколько это будет эффективно?

Прямо сейчас нет никакого способа быть уверенным в том, насколько эффективной будет система блокировки Netflix. Стоит отметить, что Netflix не является компанией, работающей на лету, и не является ранним стартапом. Он существует уже почти 20 лет, у него очень глубокие карманы и несколько невероятно ярких инженеров в штате. Поэтому мы уверены, что компания сможет создать решение, которое блокирует подавляющее большинство пользователей VPN.

Я также уверен, что кто-нибудь где-нибудь сможет победить эти блоки с помощью экзотического и сложного решения, которое недоступно для подавляющего большинства людей, которые ранее использовали VPN.

Это будет гонка вооружений, очень похожая на ту, которую мы видели, бушующую по технологии блокировки рекламы. Непосредственным ответом на AdBlock со стороны индустрии контента и рекламы стало освобождение блокировщиков AdBlock. AdBlock адаптирован. Как и люди, которые создавали блокировщики AdBlock, которые выпускали более сложные инструменты противодействия. Нет признаков того, что эта война скоро закончится.

Будет интересно посмотреть, приведет ли это к возрождению людей, незаконно загружающих фильмы и телешоу. Реальность такова, что в результате распространения таких сервисов, как Spotify и Netflix, уровень интернет-пиратства упал в геометрической прогрессии. Вы можете сказать, просто посмотрев на глобальные проценты сетевого трафика.

В 2004 году BitTorrent представлял около трети мирового интернет-трафика. Еще 10 лет спустя, и это упало до шести процентов. Netflix, с другой стороны, в настоящее время обеспечивает 36,5% нисходящего трафика в часы пик в Северной Америке. Цифры говорят сами за себя.

Причина этого заключается в том, что Netflix и Spotify позволяют людям получать доступ к нужному контенту через доступную, удобную и, прежде всего, законную услугу. Если люди вдруг обнаружат, что не могут получить доступ к желаемому контенту, имело бы смысл вернуться к пиратству. Особенно в регионах, где Netflix предлагает сервис второго класса.

Обречен на провал

Хорошо, так что это нежелательный поворот в событиях. Многие клиенты Netflix глубоко разочарованы предложенным изменением.

Несмотря на это, меня лично это не беспокоит, потому что я знаю, что любая попытка расправиться с пользователями вызовет ожесточенную реакцию пользователей. Есть технологический элемент, о котором я упоминал ранее. Это только вопрос времени, пока кто-то не выпустит обходной путь, что сделает режим блокировки VPN Netflix избыточным.

Технические знания полны примеров этого. Возможно, самый яркий пример можно найти в войнах DRM начала 2000-х годов. В то время в зарождающемся секторе цифровых мультимедиа возникали обременительные процессы управления цифровыми правами (DRM), которые в конечном итоге наносили вред пользователям. DVD было практически невозможно разорвать. Загрузка музыки из iTunes, Napster и Rhapsody не может быть воспроизведена где-либо еще. Даже Steam, который теперь является любимым геймерами сервисом, имел систему DRM, которая была неудобной и сломанной.

Последовавшая за этим обратная реакция привела к фактическому устареванию DRM. Песни теперь отправляются в формате MP3 и M4A без DRM. Теперь вы можете скачать DVD риппер из официальных репозиториев Linux. Что касается Steam, то теперь это более стабильный, менее неудобный сервис, который поставляется с рядом популярных дополнительных дополнений, таких как достижения и торговые карты.

Сбой DRM, как и блокировка VPN, не удастся.

Добавьте к этому тот факт, что Netflix даже не хочет этого делать. Его официальное объявление капает с сдержанностью. Компания описывает географические ограничения как «историческую практику», что подразумевает ее архаичность и бессмысленность. Это также говорит о надежде не иметь дело с ними однажды:

Мы с нетерпением ждем возможности предложить весь наш контент повсеместно, а пользователям — пользоваться всеми услугами Netflix без использования прокси. Это цель, к которой мы будем стремиться.

Более того, это первый случай, когда Netflix впервые запустил свой потоковый сервис, который ограничивает VPN. Это важно, если учесть, что компания впервые запустила свой сервис видео по запросу в 2007 году, а совсем недавно, в 2015 году, ее руководители отказались от запрета доступа VPN-пользователей к сервису. Совершенно очевидно, что руки Netflix скручиваются обладателями лицензий.

Учитывая растущее влияние Netflix, представляется вероятным, что однажды компания сможет убедить правообладателей лицензировать свой контент по всему миру на равных. Учитывая, что Netflix недавно расширил свои услуги в 190 странах, , и у вас есть стремление стать ведущей в мире платформой для видео по запросу, что, скорее всего, будет скорее раньше, чем позже.

В то же время мы можем ожидать, что Netflix будет уделять больше внимания оригинальному контенту, которым он может поделиться со всеми своими клиентами, не спрашивая разрешения у кого-либо еще.

Используете ли вы Netflix с VPN? Вы боитесь, что потеряете доступ к библиотеке из другого региона? Как вы думаете, Netflix имеет верный способ убить использование VPN? Или компания просто говорит, что правообладатели хотят услышать? Пожалуйста, дайте нам знать ваши взгляды в разделе комментариев ниже.

Похожие посты
Развлечения

Служба потокового видео VUDU по требованию

Развлечения

Бесплатные онлайн-сервисы, которые идентифицируют неизвестные песни

Развлечения

11 лучших бесплатных рингтонов Скачать сайты

Развлечения

8 лучших бесплатных спортивных потоковых сайтов 2020 года