Самосовершенствование

Когда Amazon Echo, Fitbit и другие технологии являются свидетелями убийства

Полиция, использующая технологии для сбора улик и раскрытия преступлений, не нова. Начиная с компьютерной эры электронные письма, записи EZPass и текстовые сообщения являются общими частями системы правосудия. Но по мере изменения технологии меняется и способ ее использования в этих случаях. 

Технология является более личной и более распространенной, чем когда-либо прежде. Будь то в форме устройств, которые могут отслеживать нашу деятельность и показатели жизнедеятельности, или постоянно включенных устройств, которые получают доступ к информации из Интернета с помощью голоса, новые технологии побуждают следователей создавать дела по-новому.

Вот некоторые особенно интересные примеры преступлений, в которых передовые технологии использовались для сбора доказательств. Перепроверьте в будущем для других известных случаев. По мере развития технологий неизбежно появятся новые неожиданные способы, с помощью которых технологии становятся частью раскрытия преступлений.

Дело об убийстве Амазонки

Пожалуй, самый известный случай, когда в сфере уголовного преследования используются новейшие потребительские технологии, — это так называемое «убийство Амазонки». В этом случае Джеймс Бейтс из Бентонвилля, штат Арканзас, был обвинен в убийстве своего друга Виктора Коллинза в ноябре 2015 года. После ночи питья в доме Бейтса Бейтс говорит, что он оставил Коллинза в доме и пошел спать. Утром Коллинз был найден утопленным лицом вниз в джакузи Бейтса. Власти обвинили Бейтса в убийстве Коллинза в феврале 2016 года.

Технология входит в историю, потому что свидетель, который был в доме Бейтса ранее той ночью, вспомнил, что Amazon Echo Бейтса транслировала музыку. Получив эту информацию, прокуратура округа Бентон, штат Аризона, искала записи, стенограммы и другую информацию, которая могла быть получена «Эхо Бейтса» из Амазонки.

Что власти ожидают найти, неясно. Это материал из надуманных криминальных романов думать, что «Эхо» содержит аудиозапись совершенного преступления. В то время как Echo — и все умные динамики , такие как Google Home и Apple HomePod— всегда «слушают», что происходит в вашем доме, они только слушают определенные триггерные слова, которые заставляют их взаимодействовать с вами. В случае с Echo эти слова включают «Alexa» и «Amazon». Идея, что кто-то мог призвать Алексу, таким образом, вызывая какую-то запись, когда совершалось преступление, кажется очень маловероятной. Это особенно верно, потому что после пробуждения Echo его подключение к серверам Amazon — и, следовательно, любая потенциальная запись — остается активным только в течение нескольких секунд, если не будет дана другая команда.

Обеспокоенные последствиями для конфиденциальности — и, как мы предполагаем, потенциальным негативным влиянием продаж, — Amazon первоначально выступила против запроса властей на получение данных. Но после того, как Бейтс дал Amazon продолжить работу, компания передала данные в апреле 2016 года .

В еще одном технологическом повороте, по крайней мере, в одном отчете отмечается, что водонагреватель Бейтса также «умный», то есть подключен к Интернету, и что он показывает необычный объем использования воды на утро предполагаемого преступления.

В декабре 2017 года судья отклонил обвинение в убийстве Бейтса . Прокурор по делу сказал, что он больше не был убежден, если не было разумных сомнений в том, что Бейтс совершил преступление.

В несколько похожем случае следователи в Нью-Гемпшире искали доступ к записям Алекса о женщине, которая была зарезана на своей кухне . В отличие от случая с Бейтсом, пока нет ни слова о том, есть ли основания полагать, что Алекса использовалась во время убийства или что она записала какие-либо конкретные соответствующие данные.

Fitbit Tracks Отверстия в Алиби

Fitbit оказывается существенным для убийства в Коннектикуте. Хотя Ричард Дабате в конце апреля 2017 года не признал себя виновным в убийстве своей жены , данные, полученные от ее Фитбита, дали полиции некоторые доказательства, необходимые для предъявления ему обвинения.

Жена Дабате, Конни, была убита в декабре 2015 года. Дабате сказала полиции, что ее убил злоумышленник после возвращения домой из спортзала . Дабате сказал, что пришел домой сразу после 9 утра, чтобы взять свой забытый ноутбук, и был удивлен злоумышленником, который напал на него и привязал к стулу. Когда его жена вернулась домой из спортзала, Дабате сказал, что злоумышленник застрелил ее из дробовика Дабате, а затем пытал его, пока Дабате не смог напасть на него и освободиться. Он позвонил 911 в 10:10 утра.

При расследовании смерти полиция зафиксировала данные из Fitbit Конни Дабэйт, показывающие, что она прошла 1217 футов между 9:18 и 10:10 . Полиция усомнилась в истории Дабате о том, что в то время происходило нападение и что его жена только что вошла из машины в дом, потому что они сказали, что за это время она бы преодолела не более 125 футов, если бы эта история была правдой.

Полиция утверждала, что Дабате предложили совершить преступление после того, как девушка забеременела . На момент написания статьи его суд назначен на март 2020 года.

Другие известные случаи

Хотя это и не дела об убийствах, гаджеты играли роль в других судебных процессах, в том числе:

Несмотря на то, что технология Ring, помогающая раскрыть преступления, была в последних новостях из-за того, что компания позволяла полицейским управлениям получать доступ к данным таким образом, о которых потребители могли не знать . Такое беспокойство по поводу государственного надзора в сочетании с частными компаниями, вероятно, будет расти в ближайшие годы.

Будущее: больше технологий в преступности

Похожие посты
Самосовершенствование

8 лучших приложений Apple Watch Sleep 2020 года

Самосовершенствование

10 лучших циферблатов Samsung Galaxy 2020 года

Самосовершенствование

6 способов исправить это, когда ваши Apple Watch не будут в паре

Самосовершенствование

Вам нужны умные часы?