Софт

Ключевые программы поиска часто задаваемых вопросов

вопросительные знаки на доске

Несколько популярных статей в Lifewire, наш  бесплатный список поиска ключей продукта и наш  список поиска ключей коммерческого продукта — и, как вы уже догадались, содержат программы поиска ключей.

Я полагаю, что это естественно, что эти статьи вызывают большинство вопросов, которые мы получаем по электронной почте.

Чтобы помочь вам быстрее и сократить мою электронную почту, мы собрали этот FAQ, чтобы помочь ответить на самые распространенные вопросы об этих программах, которые помогут вам найти потерянные ключи продукта .

Туомас Куянсуу / E + / Getty Images

В дополнение к следующим вопросам о программах поиска ключей вас также может заинтересовать наш FAQ по ключам продуктов Windows, в котором приведены ответы на многие распространенные вопросы о кодах ключей продуктов Windows.

Программы поиска ключевых коммерческих продуктов и бесплатные программы

То, что программа поиска ключей стоит более $ 0,00, не обязательно означает, что она лучше, чем любая бесплатная программа поиска ключей.

Что касается поиска ключа продукта Windows, любая из бесплатных программ поиска ключей сделает это. Нет необходимости приобретать коммерческий инструмент поиска ключей, чтобы найти ключ продукта Windows.

Основной причиной, по которой мы создали список поиска ключей коммерческого продукта, было предоставление дополнительных опций для поиска ключей продукта и серийных номеров для более непонятных программ.

«Почему инструмент поиска ключей нашел ключ продукта Windows, отличный от того, который указан на наклейке на моем компьютере?»

Если ваш компьютер был изготовлен крупной компанией, такой как Dell, Sony, Gateway и т. Д., То ключ продукта, который был найден в результате поиска ключевого слова, скорее всего, является общим ключом продукта, который Microsoft позволяет производителю использовать, чтобы им было легко массово производить ПК. ,

Этот универсальный ключ продукта НЕ будет работать, если вы используете его для переустановки Windows . Я также должен отметить, что коммерческая программа поиска ключей не найдет другой ключ, поэтому не платите деньги, думая, что вы получите другой ключ продукта.

Однако, если вы уже переустановили Windows самостоятельно, используя свой уникальный ключ продукта, то ключ, найденный любым средством поиска ключей, будет правильным для повторной установки Windows.

Очень просто изменить ключ продукта Windows с обычного, используемого производителем вашего компьютера, на уникальный ключ, указанный на наклейке с ключом продукта. См. Как мне изменить мой ключ продукта Windows? для подробных инструкций.

Компьютеры, развернутые в крупных корпоративных сетях, часто используют сервер управления ключами (KMS) для автоматической активации Windows на этих компьютерах. Microsoft публикует эти ключи KMS, но, как и упомянутые выше общие ключи продукта, они не будут работать при переустановке Windows.

«Ни одна из программ поиска ключей, которые я использую, не находит мой ключ продукта!»

или

«Все, что мне покажет ключевой искатель для моего продукта, это BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB!»

или

«Поиск ключей, который я пробовал, нашел только последние пять цифр ключа моего продукта, но все остальное было написано буквой B!»

Некоторые выпуски Windows (и некоторые другие продукты Microsoft) доступны через так называемую корпоративную лицензию . В этих типах дистрибутивов ключ продукта распределяется между пятью и тысячами установок программного обеспечения, в зависимости от лицензии, поэтому проверка продукта выполняется по-разному.

По сути, это означает, что ваш ключ продукта не хранится в реестре, и никакая программа поиска ключей продукта не сможет его найти. Вы не можете найти то, чего там нет. В этой ситуации лучше всего обратиться к поставщику вашей копии Windows и попросить заменить ключ продукта.

«Будет ли программа поиска ключей создать уникальный ключ продукта для моего программного обеспечения?»

Нет. Программы поиска ключей не являются генераторами ключей . Программа поиска ключей только найдет ключ уже установленной программы и только если конкретный инструмент поиска ключей поддерживает эту программу.

«Когда я использую [программу поиска ключей], моя антивирусная программа предупреждает меня, что это может быть вирус или другая угроза!»

Некоторые антивирусные программы неправильно маркируют несколько популярных программ поиска ключей как вредоносные программы . Программы поиска ключей обращаются к тем частям реестра Windows, которые эти антивирусные программы считают потенциально опасными, но не нужно беспокоиться.

Вы всегда должны проявлять осторожность, когда ваша антивирусная программа предупреждает вас об угрозе. Не верьте нашему слову о безопасности любой программы, о которой вас предупреждают. Проверьте информацию на веб-сайте ключевого поиска и выполните поиск, чтобы узнать, сталкивались ли другие с подобным опытом. Всегда возможно, что предупреждение следует воспринимать серьезно. Это одна из лучших причин постоянно устанавливать антивирусную программу на ваш компьютер — посмотрите лучшую бесплатную антивирусную программу Windows здесь .

«Будет ли поиск ключей найти серийный номер или ключ продукта для программы, которую я удалил?»

Возможно, но, вероятно, нет. При правильном удалении программы ее записи в реестре, содержащие серийный номер или ключ продукта, обычно удаляются.

Так вот, это не всегда так, поэтому, безусловно, не помешает попробовать один или несколько бесплатных ключей. Тебе может повезти.

«Если я уже отформатировал жесткий диск, найдет ли программа поиска ключей ключ продукта Windows?»

Нет, не без большой работы и удачи.

Ваша единственная надежда в этой ситуации будет использовать программное обеспечение для восстановления данных для восстановления данных с отформатированного диска. Затем вы можете попытаться использовать поиск ключей, но только если вам посчастливится восстановить реестр Windows.

«Как использовать программу поиска ключей, чтобы найти ключ продукта Windows, если я не могу загрузиться в Windows?»

Очевидно, что это общая проблема. Наиболее вероятная причина, по которой вы захотите переустановить Windows, заключается в том, что какая-то проблема помешала вам получить к ней доступ. Конечно, вы не можете запустить программу поиска ключей, если у вас нет доступа к Windows.

Решением здесь является перемещение жесткого диска, содержащего не загружаемый раздел Windows, на рабочий компьютер. Установите на рабочий компьютер программу поиска ключей, которая поддерживает загрузку куста реестра из другого раздела Windows ( это делает Magical Jelly Bean Keyfinder ), а затем укажите средство поиска ключей для установки Windows на только что установленном жестком диске .

Предполагая, что реестр не поврежден, программа поиска ключей должна найти ключ продукта, используемый для установки Windows на этот жесткий диск.