БезопасностьСоциальные медиа

Digital Shadow раскрывает то, что Facebook действительно знает о вас

Digital Shadow раскрывает то, что Facebook действительно знает о вас

Сколько людей могут узнать о вас через социальные сети? Это началось как простой маркетинговый ход, но Digital Shadow остается очень полезным (и потенциально пугающим) приложением.

Разблокируйте бесплатный «Контрольный список безопасности Facebook» сейчас!

Это подпишет вас на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Watch Dogs от Ubisoft — это научно-фантастическая игра, которая работает на умной предпосылке: наши жизни могут быть переданы хакеру и использованы против нас. Наша семья, наши друзья, наши интересы, наши личности: они создают цифровой след, оставляя нас открытыми. Это звучит как концепция Азимова или Брэдбери, но сопровождающая Digital Shadow, используемая для рекламы игры, показывает нам, что эта дистопия не слишком далека от сегодняшней.

Предоставив ему доступ к Facebook, Digital Shadow познакомится с вами. Но насколько это точно? Я оставил это в своем профиле, чтобы узнать …

Что такое цифровая тень?

Возможно, вы раньше не слышали о Digital Shadow, но его потенциал в качестве маркетингового инструмента был гениален. Идея состоит в том, чтобы сделать видеоигру правдоподобной. Watch Dogs , выпущенная в прошлом году, — это игра с открытым миром, в которой вы играете за хакера, стремясь найти справедливость в отношении тех, кто причинил вред вашей семье. Для этого вы взломаете инфраструктуру Чикаго и получите доступ к личным данным жителей города.

Это был коммерческий и критический успех, продав четыре миллиона копий за первую неделю.

Digital Shadow была частью его маркетинговой кампании, бесплатного приложения, которое просматривает небольшую часть вашего онлайн-следа. В нем просто говорится, что «вы не человек. Вы кластер данных ». Это отрезвляющая мысль и полезный инструмент, чтобы напомнить людям не сдавать так много данных.

Начиная

Digital Shadow - проникающая цель

Это очень просто в использовании. Вы просто авторизуетесь на Facebook, как и при комментировании сайтов.

За 10 секунд он собрал все, что нужно знать. Ubisoft говорит, что «надежда на приложение состоит не в том, чтобы заставить вас бояться оставить социальный след. Как и сама игра, приложение Digital Shadow предназначено для того, чтобы вызывать мысли и разговоры и, возможно, вести к дальнейшему изучению нашего все более цифрового мира ». Но вы никогда не поверите, что его нет, чтобы запугать и напугать вас сопутствующей тревожной графикой. ,

Естественно, я очень обеспокоен конфиденциальностью в Интернете. Объедините эту паранойю с ленью, которая оставила меня с той же самой фотографией показа в течение прошлых нескольких лет, и я предсказываю, что Цифровая Тень не узнает слишком много обо мне. Давайте посмотрим, мы …?

Что он на самом деле знает?

Сразу же, Digital Shadow утверждает, что меня можно идентифицировать с точностью 94,6%. Facebook использует DeepFace, проект по распознаванию лиц, который сравнивает два разных изображения и находит одного и того же человека в каждом. Это позволяет легко помечать людей. Это также глубоко тревожит: Facebook знает, как ты выглядишь.

К счастью, мои контакты сами по себе являются законом. Они помечают меня просто так, чтобы я видел эти изображения, независимо от того, нахожусь я в них или нет. Вот почему на двух из четырех отображаемых изображений, якобы изображающих меня, изображены моя тетушка и ребенок.

Два других, действительно, я; Интересно, что оба смотрят немного в сторону от камеры, и в одном я пытаюсь скрыть свое лицо. Я пробую это три раза, чтобы точно увидеть, на что рассчитывает Digital Shadow. Первый поиск довольно успешен: три из показанных фотографий показывают мое лицо. Второе совершенно бесполезно, потому что я вообще не появляюсь. На одном из этих изображений изображен ежик. Третий имеет смешанные результаты.

Digital Shadow - кто я Это всего лишь алгоритм. Если бы настоящий хакер имел доступ к моим фотографиям, я не сомневаюсь, что более широкий образец получит абсолютно реалистичное впечатление обо мне. И мне не нравится, когда меня фотографируют. Те, кто занимается селфи, получат более точные результаты.

Далее, это сосредотачивается на моих отношениях с моими друзьями онлайн. К счастью, пешки не опознаны. По-видимому, я демонстрирую «низкий риск заражения». Я не знаю, что будет подвергаться воздействию, но эта информация, тем не менее, облегчает ситуацию.

За этим быстро следуют: Сталкеры (которые взаимодействуют со мной больше всего); Обязательства (контакты, которые помечают меня больше всего, якобы могут ослабить меня); Навязчивые идеи (те, кто не отвечает взаимностью или, по выражению Digital Shadow, «потенциально враждебен»); и козлы отпущения (люди, которыми я могу пожертвовать, потому что я не часто с ними разговариваю).

Друзья, перечисленные как «Обязательства», — это не те люди, о которых я сразу подумал, что они помечают меня на фотографиях. Просматривая мои альбомы, я признаю, что они есть за последние пять лет. Но другая, моя тетя, там не появляется, несмотря на привлечение моего внимания к фотографиям, благотворительным сборам и петициям. Вместо этого она появляется в моем списке навязчивых идей, т.е. контакты, которые могут быть «использованы как союзники в нападении на вас». Я поговорю с ней!

Это маркетинговый ход: нужно помнить об этом здесь. Вывести, что у семьи и друзей есть гнусные планы, немного нереально.

Я надеюсь.

У меня также есть вопрос, какие взаимодействия он отслеживает. Я предполагаю простые обновления статуса и публичные разговоры, потому что я часто вовлекаю одну из своих Obsessions в двусторонний диалог посредством личных сообщений. Это показывает ограничения Digital Shadow: вы предоставляете ему доступ только к тому, что могут видеть друзья; Тем временем Facebook может читать ваши личные разговоры.

Предсказание моей личности

Затем меня маркируют покорным «конформистом и демонстрируют соблюдение». Вы будете управляемы, если на вас оказывают давление ». Хотя я бы сказал, что большинство людей« управляемы, если на них оказывают давление », я восстаю против идеи соответствия. Тем не менее, это довольно свободная концепция: чему я в точности соответствую? Я не участвую в акциях протеста, но я пишу и читаю статьи против соответствия, о о неэтичных законах о неприкосновенности частной жизни

Я предполагаю, что большинство людей будут названы покорными. Другие лейблы включают Volatile, Deviant, Depressive и Neurotic.

Мои самые употребляемые слова сильно различаются: благодарны, благодарны, причиняют, убивают, глупы. Я уверен, что многие из них были сказаны в шутку (я не смиряюсь с тем, чтобы быть психопатом), в то время как «благодарность» исходит из решения принять участие в непродуманном меме «Пять дней благодарности» (я длился день).

Сравнивая мои результаты с результатами моих друзей, я также могу узнать характерные черты, например, редактора MUO по безопасности Кристиана Коули . Он тоже, по-видимому, конформист — я знаю, что это неправильно.

Digital Shadow - активность

Еще интереснее, когда я наиболее активен, чего-то, о чем я не знал бы иначе. Я в основном делюсь ссылками и особенно активен по вечерам в четверг. Это довольно вероятно; По пятницам и субботам я обычно бываю вне компьютера, поэтому хочу поделиться как можно большим количеством статей перед выходными.

Digital Shadow также прав насчет моего возраста (мой DOB указан в моем профиле, так что это не удивительно), и общей местности. Последнее может иметь особое значение, если в трех моих попытках он нашел дорогу, по которой я на самом деле живу. Вместо этого он располнен на три поляризованных места, все довольно далеко от того места, где я живу. Это также неправильно в моем образовании, и я думаю о моей профессии. Я внештатный, хотя, так что это, вероятно, положить гаечный ключ в работе.

Что касается моей годовой зарплаты … Я желаю!

Самая тревожная часть — это генерация пароля. На основании всех моих результатов, Digital Shadow отображает список модных слов, которые могут предоставить хакерам доступ к электронной почте, PayPal, Amazon и множеству других услуг! Есть много причин, чтобы заняться онлайн-банкингом вести онлайн, , но если вы беспокоитесь о безопасности, этот раздел особенно показателен.

К счастью, все это основано на индивидуальности, поэтому, если вы следовали советам по созданию запоминающегося пароля, , я сомневаюсь, что многие из них будут где-нибудь близко к отметке.

Digital Shadow даже предложил «Spyro» (или его разновидности) в качестве моего пароля, потому что я поделился статьей об играх для PS1, в которые я до сих пор люблю играть !

Интересно то, что Digital Shadow не смотрит на это. Гораздо больше можно узнать, оценив сайты и статьи, которыми я поделился или понравился. Здесь это игнорируется — но Facebook принимает это к сведению, чтобы вылепить рекламу на свой вкус. Действительно, в начале этого года стало известно, что интеллектуальные машины оценили «лайки» более чем 86 000 добровольцев и с невероятной точностью предсказали их личность.

Сколько стоит цифровая тень?

Результаты сильно различаются. Это зависит от того, сколько времени вы проводите в Facebook, сколько фотографий вы отметили, как часто вы обновляете свой статус.

Как маркетинговый трюк, Ubisoft сделал блестяще. Это запоминающееся, эмоциональное и жуткое. Как инструмент, чтобы узнать о вашем цифровом следе, это вершина айсберга: Facebook знает еще больше о . Тем не менее, это может быть тревожным звонком для миллионов людей.

Почему бы не попробовать Digital Shadow? Насколько это точно о вас?

Похожие посты
Безопасность

Лучшие 36 сочетаний клавиш для Microsoft Edge и IE 11

Безопасность

Управляйте браузером Firefox с помощью команд «О программе»

Социальные медиа

Найти историю чата в Facebook

Социальные медиа

Веселые инстаграм хэштеги