Веб-культураСоциальные медиа

Как Facebook убивает открытую сеть

Как Facebook убивает открытую сеть

То, как мы используем Интернет, меняется. Рост социальных сетей и приложений создал закрытые бункеры, где люди тратят все больше времени за счет открытой сети.

Разблокируйте бесплатный «Контрольный список безопасности Facebook» сейчас!

Это подпишет вас на нашу рассылку

Введите адрес электронной почты

Есть несколько способов прочитать эту статью: вы могли бы ввести .com в свой браузер и зайти сюда напрямую, вы могли бы что-то искать в Интернете и перейти по ссылке на эту страницу. Однако все более вероятно, что вы могли перейти по ссылке на сайт или приложение в социальной сети.

Насколько популярны социальные сети?

По данным Digital Marketing Ramblings, в Facebook более 1,4 миллиарда пользователей в месяц. Это означает, что 72% взрослых, использующих Интернет, посещают сайт не реже одного раза в месяц. 936 миллионов из них, или 65% Интернета, использующего взрослых, ежедневно используют Facebook. Это второй самый посещаемый сайт в мире, сразу после Google. Это серьезные цифры.

Мобильная статистика Facebook также впечатляет . Более 1,2 миллиарда человек используют приложение ежемесячно. Две трети из них используют приложение ежедневно. 581 миллион, или 30% пользователей Facebook, входят в систему только с мобильного устройства.

facebook

Другие социальные сети не приближаются к номерам Facebook. Даже Твиттер — который мы любим здесь, на — всего около 300 миллионов пользователей .

Еще интереснее, чем просто количество пользователей, сколько времени люди тратят на социальные сети каждый день. Отчет eMarketer показал, что средний пользователь Facebook каждый день тратил 42 минуты на сервис. Средний пользователь Твиттера набирает чуть меньше половины этого показателя за 17 минут. Я не могу себе представить, что люди тратят столько времени на Google.

Независимо от того, как вы на это смотрите, огромное количество людей ежедневно используют социальные сети в течение значительного количества времени.

Рост социальных рефералов

С первых дней существования открытого Интернета поисковые системы, в частности Google, были основным источником трафика для большинства сайтов. Целые отрасли промышленности выросли вокруг оптимизации веб-сайтов для своих алгоритмов. В прошлом году это изменилось.

Согласно данным Shareaholic , процент посещений сайтов из социальных сетей вырос с примерно 11% в 2011 году до чуть более 30%. За тот же период трафик с поиска упал с более чем 40% до чуть менее 30%.

Самый большой сдвиг был с Facebook. В 2011 году Facebook отвечал за 6,53% всех рефералов сайта. В прошлом году Facebook продал 24,63% из них — чуть менее четверти всех посещений сайта.

Открытая сеть не так важна, как раньше.

Facebook и встроенный контент

Google, по большей части, помогает вам узнать, что находится на других сайтах. Facebook не хочет этого делать: они стремятся извлечь выгоду из растущего количества времени, которое люди тратят на использование своего сервиса, работая с издателями, чтобы встраивать контент прямо в ленту новостей . Больше времени на Facebook означает больше доходов от рекламы.

В наши мнения разделились относительно того, является ли это хорошей вещью. или что- то плохое Каково бы ни было ваше мнение, это явно гвоздь в гроб открытой сети — люди будут тратить больше времени на Facebook и иметь меньше причин посещать другие сайты. Любой, кто не является партнером Facebook, увидит падение читателей.

Закрытие силосов

В то время как Google и открытая сеть были тем, что большинство людей считают Интернетом в течение последнего десятилетия, это явно меняется. Социальные сети не только монополизируют время людей, но и издатели следят за пользователями.

Facebook — не единственная социальная сеть, работающая с издателями, чтобы охватить людей, не имеющих доступа к открытой сети. Snapchat запустил новую программу с 11 издателями, включая National Geographic, Vice и Daily Mail ранее в этом году. Согласно программе re / code, программа оказывается чрезвычайно успешной: каждую историю Discover просматривают от 500 000 до миллиона раз в день. Издатели вставляют в канал рекламу и, по-видимому, получают около 10 центов за показ, или доход до 100 000 долларов в день.

Хотя все партнеры Snapchat являются действующими издателями, мы уже начинаем видеть публикации, которые игнорируют открытую сеть и работают в социальных сетях.

Shade Room — это сайт сплетен в стиле TMZ, который начал публиковаться исключительно в Instagram, а затем в Facebook . Вместо использования более традиционной системы управления контентом, такой как WordPress, Shade Room использует Instagram для публикации непосредственно в фолловерах своих подписчиков. Они даже продают рекламные места за несколько сотен долларов.

theshaderoom

Поскольку социальные сети все чаще позволяют издателям существовать в своих закрытых хранилищах, мы увидим еще больше примеров, таких как Shade Room. Зачем направлять людей на внешний сайт, если вы можете связаться с ними напрямую, где они проводят большую часть своего времени?

Что нового, то старого

Тенденции довольно четкие. Сеть, как мы знаем, умирает. Актуальность Google падает. Это просто не ведет движение, которое это когда-то сделало, и блоггеры начинают замечать . Похоже, что в течение следующих нескольких лет важность социальных сетей будет продолжать расти, и издатели будут следить за пользователями сервисов.

Facebook пытается стать универсальным интернет-магазином, как и AOL в конце 90-х годов. В отличие от AOL, Facebook вряд ли будет заменен. По словам Бена Томпсона из Stratechery :

«AOL предоставил важную утилиту, которая была намного проще в использовании, чем альтернативы, но эта утилита устарела из-за широкополосной связи. Facebook, с другой стороны, построен на социальном графе: взаимоотношениях пользователей. И учитывая, что сама природа человечества состоит в том, чтобы соединяться и общаться с другими людьми, потребность, которую традиционно удовлетворяет Facebook, будет с нами навсегда. Единственная опасность состоит в том, что другой сервис каким-то образом занимает место Facebook как Rolodex в мире ».

В статье о «Шиве» Джон Херман утверждает, что в ближайшем будущем Интернет начнет «сильно напоминать телевизионную индустрию ». Он утверждает, что веб-сайты перестают быть актуальными, и вместо этого издателям нужно будет работать напрямую с ограниченным числом социальных сетей, чтобы оставаться актуальными. Различные сети будут сотрудничать с разными издателями, и телевизионная парадигма каналов будет воссоздана заново.

Конец Интернета, каким мы его знаем

Если Бен Томпсон и Джон Херман правы, похоже, что мы мало что можем сделать, чтобы остановить сдвиг. Издатели уже изо всех сил пытаются заработать деньги. Если социальные сети продолжают привлекать внимание и создателей контента, то вдали от открытой сети мало что можно сделать, чтобы замедлить процесс. Facebook и Snapchat, связывающиеся с издателями и предлагающие им оливковую ветвь, только ускорят изменения.

То, что кажется неизбежным, — это то, что открытая сеть, как мы знаем, сделана. Пользователи объединяются в более крупные социальные сети и проводят там больше времени. Даже если попытки Facebook и Snapchat заставить издателей использовать свои платформы напрямую потерпят неудачу, социальные ссылки, скорее всего, будут продолжать расти. Сеть следующих нескольких лет будет становиться все более социальной и мобильной.

Хорошо это или плохо, еще неизвестно. Что вы думаете об этом потенциальном будущем Facebook?

Кредиты Изображения: воздушные бомбы через Shutterstock

Похожие посты
Социальные медиа

Найти историю чата в Facebook

Социальные медиа

Веселые инстаграм хэштеги

Социальные медиа

Что такое IP-адрес Facebook?

Социальные медиа

Установка кнопки Pin It ускоряет работу с Pinterest